Сколько времени занял подъем? (спуск, как я понимаю, был в другом месте?)
В 1990 году от висячего моста через р.Бзыбь поднимался не я, кто-то другой (по-моему, ЮНО). Мы же ходили в 2006, 2007 и 2008 от ... км - у разных абхазских таксистов по-разному оценивался километраж по Рицинскому шоссе то 12-й км, то 10-й км, то 13-й км. От висячего моста надо пройти 2- 2,5 км по левому берегу р.Бзыбь вверх по течению. Возможно, есть прямой путь сразу от поляны за мостом, но я его не знаю. Подъём по колее старой тракторной дороги 7...7,5 км до родника с желобком (отметка 810 м), затем 2 км до ответвления тропы, и ещё около 6 км до родника "Мааданидзыхь", он же "Ахютцардзыхь" (по информации от Chedigor) на границе леса и альпийских лугов (отметка 1730 м). Главное - не проскочить ещё в лесной зоне ответвление скотопрогонной тропы, а то по колее можно впериться в дебри абхазского леса во всей его красе. Всего, по моей оценке, от висячего моста до верхнего родника - примерно 15 км, перепад высот +1640 м. Действительно, на этом пути есть минимум 2 источника (не считая верхнего), но в пересекаемом русле притока р.Бзыбь воды может и не быть. Расстояние, вполне преодолимое за световой день. В 2007 мы оказались у висячего моста довольно поздно, поэтому сделали промежуточную ночёвку у родника 810 м, на следующий день поднялись до лугов меньше чем за полдня. В 2008 я засёк время подъёма: группа у нас была далеко не молодёжная, вес рюкзаков не ниже 20 кг, и надо было не забыть распределить задор на предстоящие 8 - 9 дней маршрута. При таких условиях преодоление данного подъёма заняло суммарно 375 минут чистого ходового времени (до родника 1730 м).
Далее - выход на просторы Бзыбского карстового массива, тут много вариантов дальнейшего маршрута и последующего спуска.