До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

В Адлер приезжаем поездом в 5:45 - автобусы в это время уже ходят?
Могу посоветовать трансфер,
сколько и во сколько бы я не обращалась, всегда встречали/отвозили.
цена вопроса Адлер ЖД/Аэропорт-Сухум - 800р., до Афона меньше, пассажиромест в машине 9 чел.
Только номер если нужен, то в личку, дабы не рекламировать.

А вот Гаруда насчитала 29 декабря за машину в не сезон и утро 7:00 около 4500.

M

Mountelf

Guest
Как только что поафонившаяся денёк :) , могу сообщить:
1. В Адлер приезжаем поездом в 5:45 - автобусы в это время уже ходят?
Ходят.
с Адлерского вокзала нужно сесть на автобус/маршрутку, доехать до ?какого-то рынка?
Казачий рынок. Псоу. У водителей проще спрашивать "до границы идёте? До Псоу?"
Во время олимпиады 125-й автобус ходит, как заводной, каждый 15 минут. От него до границы пешком 15 минут.
(сколько по времени?)
Сильно зависит от наличия пробок. В прошлом году можно было и 2 часа ехать. Сейчас зимой по свободным дорогам минут 40, наверное.
от рынка пёхом до границы (далеко?),
Мне - близко. :) Одна улица с лавочками. Минут 10-15 идти по ней. Рынка как такового уже нет!
от границы на автобусе/маршрутке до Нового Афона (сколько по времени?).
Часа полтора. Ещё полчаса-час можете прождать в маршрутке, пока наберётся народ. Не верьте водителю, что "щас поедем". "Щас" будет, когда наберется почти полна коробочка. Садитесь в те маршрутки, где уже прилично народу. Деньги отдавать не торопитесь, чтобы иметь возможность пересесть.
Ходит ли электричка от Адлера до Нового Афона? (слышал,что ходит, но не могу найти расписание)
Сейчас нет. В прошлом году не ходила. В конце апреля хз.

Я, похоже, одна видела живьём 173-й автобус. :) Но в это время я уже была в 125-м. :) Да, есть такой номер. Расписания, видимо, нет. Доходит практически до КПП. За неделю езда по Сочи-Адлеру я его видела только один раз. Думаю, периодичность его очень большая и лучше на него не рассчитывать.

S

sergey212008

Guest
путешествовали

Вот прошой осенью пользовалась услугами трансфера фирмы Гаруда Экспресс, очень довольная, вот их сайт http://abhaztaxi.ru

Почитала-почитала.... И вопрос таки остался: как из аэропорта добраться до границы не прибегая к помощи такси?

A

andrey1958

Guest
Мне не понравилось в Гаруда экспресс в позапрошлом году, что одна машина до границы (вещи тащили от здания аэропорта до стоянки. Пересечение границы по пешеходному мосту. На другой стороне другую машину ждали полчаса, не менее, бродили опять же с вещами по площади где автобусы. Проще за 500 с аэропорта и после границы за 1500 или на маршрутке до Сухума. Нам в Н.Афон надо было.

Доброе утро! Ехали с границы в аэропорт на 173 автобусе 11 марта, автобус прекрасно ходит из аэропорта прямо до КПП Псоу и в обратном направлении каждые 30 минут, летом чаще, на остановке у КПП висит летнее расписание, маршрут не такой как на такси, автобус едет через город и останавливается на всех остановках и если не попасть в пробку весь маршрут занимает минут 40-50. В аэропорте остановка прямо напротив выхода-входа. Когда ехали 7 марта из аэропорта в сторону границы, то заказывали такси, но автобус тоже видели, он был почти пустой в сторону границы.

уезжали из Сухума 21 марта. поезд в 10 с небольшим часов утра.рассчитывать на первую маршрутку не приходилось. узнавали в Гаруде. обозначили стоимость 3000 за машину до вокзала в Адлере, но в связи с тем, что не было ясности когда откроют границу, то поинтересовались и ценой до границы - около 1800 (по счетчику). и тут совсем случайно прочитали объявление о трансфере из Агудзеры в 6 часов утра. грустно подумали, что это в сезон, но решили позвонить. нам пообещали, что в 9-30 мы будем на вокзале. в 5-15 (абсолютно точно) за нами заехал микроавтобус и в 9-10 мы были на ж/д вокзале (да еще по дороге успели завести людей в больницу в Адлере, женщину к сбербанку, отдыхающую в аэропорт...). суть такая- он едет из Агудзер рано утром через границу в Адлер. кто-то ехал до конечного пункта, кто-то до Гагр, а кто-то и Сухуме вышел. Стоимость нашего удовольствия была 500 рублей с человека. редко так бывает, но мне понравилось все. и чистая машина, и пунктуальность, и водитель чудесный. не знаю, можно ли здесь написать телефон. во всяком случае, в личку с удовольствием поделюсь. а вдруг кому то пригодится.

Мария..., Volkswagen, но не красный.

andrey1958, тел. +7(940) 776-06-06; +7 (940) 993-16-25, +7(967) 326-09-50 Ираклий

Последнее редактирование:
Цитата:
Сообщение от alder999
С нового года запущен автобус 173 а/п Адлер - Псоу http://fotobus.msk.ru/photo/10/67/77/1067778.jpg. Вопрос к местным: располагает ли кто нибудь его расписанием?
Не местная и расписание не знаю, но вчера плотно интересовалась этим вопросов у местных, казачков и полиции, дежурившей на вокзале.
Вкупе ответов выходит так: автобус ходит, начиная с утра. Делает три круга (т.е. в аэропорт заезжает 3 раза, начиная с утра) и едет домой :) Вчера в аэропорт приехала за 3 часа, сидела на скамейке, наслаждалась погодой. За это время ни одного 173-го автобуса не было (15.05-18.00)
Ехали из Аэропорта до Псоу 19 апреля, видела стоящий на остановке 173 автобус, но т.к. у нас уже было заранее заказано такси, с автобусом заморачиваться не стали. Обратно, 3 мая, сразу у границы стоял заполнялся автобус, и еще штуки четыре в очереди. Но т.к. мы торопились в аэропорт, мы не стали ждать пока он поедет, и едет он через весь Адлер, ж/д вокзал, а потом только в аэропорт. Но если иметь запас времени, вполне можно сэкономить:). В сезон он должен хорошо ходить.
п.с. и еще, благодаря новым развязкам по дороге никаких пробок, ехать одно удовольствие.

От границы 173-й автобус едет через центр Адлера сначала в аэропорт, а потом уже оттуда на ж-д вокзал и на границу. Проезд от границы до аэропорта стоит 29 руб. Время в пути, с учётом небольших пробок оставшихся в центре Адлера, составляет около получаса, когда нет пробок, то и быстрее.
Сейчас 173 автобус ходит часто. Удобный маршрут, давно надо было запустить.
Таксисты предлагают отвезти на вокзал уже за 200 руб., наглые за 300).

jackal73

участник
От границы 173-й автобус едет через центр Адлера сначала в аэропорт, а потом уже оттуда на ж-д вокзал и на границу. Проезд от границы до аэропорта стоит 29 руб. Время в пути, с учётом небольших пробок оставшихся в центре Адлера, составляет около получаса, когда нет пробок, то и быстрее.
Т.е., если я все правильно понял, 173 автобус начинает движение от аэропорта, потом заезжает на вокзал, разворачивается, едет через центр и дальше до КПП "Псоу"? Сколько по времени займет дорога от Ж/д вокзала до границы?

sharmel

Госпожа модератор
А про аэропорт нет данных? сколько сейчас просят?

в каком месяце такая благотворительность? в апреле-мае?))
Оль, в какие месяца не ездила, ценник не менялся))

Сколько по времени займет дорога от Ж/д вокзала до границы?
Если по новой трассе, то минут 15, если через центр, минут 25-30.

в каком месяце такая благотворительность? в апреле-мае?))
Дык, конкуренция). Сейчас автобусы в очереди на посадку. Похоже, резко сократилось желающих махнуть в аэропорт за 500, когда можно автобусом за 30. А избалованные миллионерши и их дочери стали почему-то реже пересекать границу пешком )).
Но, думаю не стоит переживать)). Это в основном наблюдается днём. С вечера до утра наверное можно, как и прежде, побаловать такси более крупными суммами))

А

Анна Близгарева

Guest
173 автобус

а где бы взять расписание движения? во сколько первый рейс утром?

Сверху