Доброго здравия всем сидящим на тёплом морском пляже или еще на чемоданах!:sunny:
Намедни, присутствуя на званом ужине в одном почтенном семействе и вальяжно закидывая в недра своей алчной тушки контрабандные, запрещенные санкциями, морепродукты с прочими буржуйскими разносолами, я вслух предавался романтическим воспоминаниям. На память, почему-то, приходили различные истории, которые происходили со мной по ту сторону кавказских гор, в известной всем вам прибрежной местности. Сотрапезники внимали молча и лишь томно вздыхали, впечатлённые мои красноречием и живописной подачей фактов из жизни отдыхающих. Аплодисменты и вызовы на бис так взбодрили моё взыгравшее самолюбие, что по прибытии из гостей я немедленно решил конвертировать всё сказанное на светском рауте в очередном нетленном опусе.

rator:
Конечно, надо было это сделать раньше, но, к сожалению, столь полезное для широкой общественности занятие периодически упирается в мою хрупкую душевную организацию. Причины сего феномена публике известны. Давным-давно, еще в советские времена, видными учеными-наркологами, прошедшими суровую практику в ЛТП и вытрезвителях, был доказан научный факт, что под действием вино-водочных инъекций мозг пациента генерирует великое множество ярких сюжетов и сценариев. Хлопнул анонимус стакашу-другую, сверкнуло что-то в его мозжечке, получил инсайт, садись и пиши романы с повестями. Загруз
Однако основная проблема заключается не в генерации, а в скрупулезном закреплении месседжей из высших сфер в нечто материальное. К несчастью, пальцы в таком одухотворенном состоянии не всегда попадают на нужные клавиатурные буковки, а карандаш вообще на бумаге вертит такие замысловатые кренделя, которые не разгадает никакой шифровальщик. В результате, мысль словно муха в форточку, улетает из головы незафиксированная и на следующее утро картинка из живой превращается в тусклую и безрадостную. В похмельной голове наступает кромешная темнота и лишь эпизодически вспыхивают зарницы, с помощью которых не так то и легко восстановить хронологию вчерашних озарений. :kuku:
Вот вы скажете мне: «А ты попробуй излагать по трезвому, товарищч! Ведь в таком случае диалог с нами, читателями, будет протекать в спокойной и конструктивной обстановке». Скажу вам откровенно, это правильный совет, граждане! Чтобы приступить к его практической реализации, мне понадобилось потратить около года на духовные практики и медитации. Решение об окончательном переходе к здоровому образу жизни я принял, не дожидаясь того драматического момента, когда цирроз окончательно позаботится о моей печени. :vampire:
Состояние дел коренным образом изменилось, я научился концентрироваться на мелочах и делать сногсшибательные успехи в мнемотехнике, например, штудируя наизусть самоучитель таджикского языка… Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!.. Так что теперь у меня память как у того мамонта, который по утрам прекрасно помнит дорогу к долгожданному водопою.

tuzem
Итак, о чем это мы сейчас? Так, так, подождите… Неужели об Абхазии?.. Ага, ну тогда продолжим. Сдается мне, что вы с еще прошлого курортного сезона наполнены веселыми (или не очень?) воспоминаниями об отдыхе в этом заповедном краю. Я уже не говорю о мечтах об отдыхе предстоящем. Чем ближе приближается долгожданный отпуск в сентябре, тем пристальнее вы изучаете любую информацию, появляющуюся по этой теме в медиапространстве. Благо недостатка в ней сейчас нет, и, слава Богу.

pop
Взгляд ваш пытлив и избирателен, тем более, что многое из прочитанного и увиденного в сети нужно тщательно фильтровать, потому как людям свойственно доверять надежным и проверенным источникам. Вот и мне, одному из таких источников, хотелось бы время от времени публиковать красочные и образные впечатления на заданную тему. На радость не только всем присутствующим, но даже и тем скучным субъектам, кто радоваться вроде бы и не собирался. :-x
Как-то субботним вечером, гуляя по городскому парку, я наблюдал за катающимися на роликах молодыми людьми. Эти ребяты-девчаты стройны, подтянуты, движения их плавны и когда они скользят на своих коньках, то словно парят над асфальтом, мило щебеча по телефону или слушая плейер. Засмотревшись на искусных роллеров, я на миг представил себя в их образе, дескать, как бы неотразимо я выглядел в глазах окружающих этаким крутым перцем, с ходу перепрыгивая через клумбы, одновременно вращаясь тройным акселем. Ведь это же прелесть – ловить восхищенные взгляды представительниц противоположного пола и быть объектом подражания у их кавалеров.

naezd
Впрочем, такие аттракционы мне уже не под силу ввиду возрастных и физиологических особенностей организма, измученного за долгие годы длительными
(запоями) диетами, а также наличием неустойчивого вестибулярного аппарата. Авантюрные вылазки в горную местность, спуски но бурной речке на байдарках, велосипедные пробеги, прыжки в пропасть с тарзанкой, погружения в морскую пучину в батискафе и прочие экстремальные удовольствия – эти занятия тоже не входят в список моих развлечений. Поэтому, не ждите здесь будоражащих воображение читателя историй о переходах через перевалы, встречах с пчеловодами и чабанами, ведущими свои многочисленные отары на тучные пастбища, и фотоотчеты с завораживающими альпийскими видами.

gaz
Подобные фотографии ужос как подходят впечатлительным особам для того, чтобы потом, по приезду, полюбоваться в инстаграме своим красивым загорелым тельцем на фоне скалистой вершины, кокетливо передернуть плечиками и воскликнуть: «Какая же я, все-таки, милашко!». Вдвойне приятно, когда ваши курортные открытки увидят преданные поклонники. «Ух, какая ты здесь! Ах, какая ты там! А вот на этом танцполе ты вообще отожгла на отличненько!». :tits:
Такие сладкие комменты бередят еще свежие раны и мотивируют к будущим круизам, покорению экзотических стран и демонстрации общественности своих уникальных достижений. Главное здесь соблюдать умеренность, что бы после милой юношескому сердцу головокружительной поездки не получить увесистый прайс за лечение у заграничного дохтура и не тратиться уже на дому на глистогонные и антиаллергенные препараты.:doc:
Однако, в моем случае, подобные физкультурно-оздоровляющие курортные программы вряд ли целесообразны. Вместо того, чтобы шариться по горам и долам и петь дифирамбы завораживающей природе с её ручьями, водопадами и пьянящим воздухом, я большой любитель опустить свою пугливую гузку в плетеное кресло, включить что-то джазовое и под искрометные шутки и дружеское подтрунивание опустошить кувшин с благородным напитком. К счастью, всегда находятся желающие скрасить приятный досуг в компании такого замечательного путешественника как ваш покорный слуга. :rispect:
Ну, что же, ежели вы добрались до этих строк, продолжим мы наше повествование вовсе не о молодецких забавах, а о событиях приземленных, случившихся даже не в прошлом, а в позапрошлом году. Как помните, 2013-й был напряженным времечком в плане подготовки к зимней Олимпиаде-2014, имевшей нескромность проходить в тех же местах, через которые мне ежегодно приходилось проезжать транзитом в сторону Абхазии. Поэтому воспользуюсь случаем поделиться накопленными впечатлениями. Рассмотрим это всё через призму подготовки к Олимпиаде.

eyes
Теперь, когда эти Игры уже в истории и закончились они вполне благополучно, многие подзабыли, какими средствами был достигнут такой результат. Я здесь даже не буду вдаваться в финансовую сторону вопроса, а расскажу лишь о тех передрягах, которые мне пришлось пережить лично или увидеть со стороны. Сюжеты, конечно, рисуются трагикомические. Здесь даже Ильф & Петров не смогли бы придумать нечто более грандиозное.

ld:
Так как в последние годы я добирался до Черного моря исключительно железной дорогой, то и основная часть моего рассказа будет посвящена этому виду общественного транспорта и сопутствующей ему инфраструктуре. Однако и про Бамбору и окружающих ее персонажах не забудем упомянуть, куда же нам без всего этого…

aaa