Авто(?)дорога вверх по Кодору

M

maxS

Guest
Подскажите, насколько далеко можно проехать вверх по Кодору на полноприводном паркетнике (VW Tiguan)? Скажем, до Клычского ущелья доехать можно?

AER

старожил
Чуть дальше Захаровки рядом с Багатскими скалами раньше был пост, если мне память не изменяет 2009 год. А физически проехать можно хоть до Южного приюта и дальше до Клухорского перевала. Но.... уже не СССР.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
до Багатских скал доедете
дальше - скорее всего нет...
но многое зависит от погоды и, соответственно от состояния дороги
поста в прошлом году не было
но были полноводные бурные речки и камнепады местами

M

maxS

Guest
Снус Мумрик, а какой характер бездорожья? Каменные колдобины? Вроде зыбкого грунта по тамошней местности быть не должно?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
maxS, много бродов разной глубины и интенсивности течения, могут быть завалы, грунтовка неровная, после дождей местами - просто болото
но мы в дожди ехали, даже УАЗ с трудом проехал)))
если будет держаться сухая погода - можете рискнуть

M

maxS

Guest
Снус Мумрик, а "до Багатских скал", это вы имели ввиду - в любую погоду, лотерея начинается дальше?

M

maxS

Guest
IrSeN, ну, по фотам дорога вполне по силам 4х4 паркетнику... Разве что какие-то спецучастки есть, броды там, канавы...

maxS, по сухой погоде может и до Омаришары доедете, если машину не жалко, там вроде подсыпали периодически участки гравием, но если будут дожди, то вряд ли. А по Клычскому ущелью дорога местами и не дорога, там и УАЗы с трудом местами проезжают, ну и Паша на Газели. А куда вы конкретно хотите, что посмотреть? На мой взгляд в том направлении надо ехать дня на 3 минимум, значит нужна ночевка. Вы как планируете?

Hilander

бродяга
Кстати, а в курсе ли вообще, что выше Багатских скал за туннель проехать можно только по пропускам? КПП там, как был, так и остался.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Кстати, а в курсе ли вообще, что выше Багатских скал за туннель проехать можно только по пропускам? КПП там, как был, так и остался.
Ну, по сути вопроса-не пугайте новичка- машина ваша-то физически туда, слегка пошоркав пузом, дойдет. Но де факто вы упретесь в пост на БАгаДских скалах/который никуда не делся-мечтать не мешки ворочать/. За Багады - нужен пропуск, который нынче непросто получить . Я как раз завтра туда за пост еду - по возвращению все подробно расскажу.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
и как я пост не заметила? :shock::grin:
или в ливень нас не заметили...
maxS, вот Вам более знающие люди все и объяснили))

M

maxS

Guest
Климушка, да я, честно говоря, без особого плана в ту сторону смотрю, просто фотографии красивые, расстояния вроде небольшие, потому и уточняю дорожную обстановку. )) Три дня, это, конечно, перебор, нам нужны маршруты не более одного дня.

Сверху