Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Zveta

корифей
Каковы отличия Армянского ущелья и района вокзала?
Тушка-кутушка, ответила, немного добавлю.
Главное отличие - от Армянского ущелья пешком в Новый Афон плохо ходить и довольно далеко.
Я честно пыталась, но там сами знаете, какое движение на трассе, не понравилось, развернулась.
Лучше ехать.
Вот по бережку, по гальке - доходила.
Из красот - в Армянском ущелье есть свой водопад, там купаться можно)
Любителям совсем деревенского отдыха там понравится.

Последнее редактирование:
L

LisLiya

Guest
Доброго времени суток
Скажите, пожалуйста, в НА 2 улицы Чанба или двойная нумерация?
Дело в том, что бронируемый нами частный дом находится по тому же адресу, что и гостевой дом. Но по карте гостевой дом недалеко от вокзала, а частный дом, куда мы собрались, около пещер. Ну и хозяйка сказала, что это разные дома, но адрес то один. В общем я как-то озадачилась :grin:
Врать хозяйке особого смысла нет, бронь бесплатная, хоть и мутная.
По карте не могу сориентироваться - нет нумерации домов.

OBRA

Зачарованная сова
LisLiya,

точно не могу вот так сказать, но улицы Чанба около пещер видела)она не совсем около пещер, левее и в гору

а Вам как хотелось бы?

OBRA

Зачарованная сова
LisLiya,

там трудно запутаться)

как хотелось бы - это вопрос по существу, если около пещер Чамба - то это НА( можно сказать - центр), если около вокзала- то Пцырцха, немножко подальше

L

LisLiya

Guest
как хотелось бы - это вопрос по существу, если около пещер Чамба - то это НА( можно сказать - центр), если около вокзала- то Пцырцха, немножко подальше
Выбирали, что б ближе к историческому центру
Спасибо, теперь поняла, что юридически те, что у вокзала не НА. Просто они ж все НА пишут у себя на сайтах, вот и путаюсь :wink:

OBRA

Зачарованная сова
что юридически те, что у вокзала не НА.

вот тут тоже не уверена))

просто, если Чамба у Афона( там, где пещеры) это может быть круто в гору, есть там дома( вот как на Анакопийскую идти гору) - то сдохнешь, пока дойдешь))

но у Вас риска нет? деньги не платили?

ALS

колхозник -
LisLiya, там границу никто точно не знает.
Мы жили на ул. Чанба, в районе вокзала.

Улицы Чамба в Новом Афоне не существует.

Н

НаВи

Guest
LisLiya, небольшое уточнение по ул.Чанба: да, центр, со всеми вытекающими - количество экскурсионных автобусов у пещер очень большое, особенно в выходные. Автобусами забито всё, что возможно поблизости. Если вас этот момент не напрягает - тогда нормально.

C

cerno

Guest
Может кто-нибудь отдыхал в Новом Афоне по адресу ул. Братьев Джинджолия 72. Или где-то видели отзывы? буду благодарен. И еще, подскажите, пожалуйста, где находится эта улица на карте? говорят недалеко от вокзала:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.080690&lon=40.838403&z=17&m=b&search=новый афон

cerno, эта улица идет вдоль железнодорожных путей, сразу за ними. По нумерации смотрю каждый год, но благополучно все забываю. Но 72-й дом, по моему, это мин. 10 до вокзала, но могу и ошибиться.

C

cerno

Guest
cerno, эта улица идет вдоль железнодорожных путей, сразу за ними. По нумерации смотрю каждый год, но благополучно все забываю. Но 72-й дом, по моему, это мин. 10 до вокзала, но могу и ошибиться.
спасибо. мне главное, чтобы в 10-15 мин. ходьбы были рынок, кафе и море.

SVETAGDETO

наблюдатель
Пожалуйста, подскажите хорошее кафе (столовую) в Афоне , где можно ребятенка не острым супчиком накормить, пюре картофельным? Желательно не где-то далеко. Собираемся из Сухума приехать на Иверскую подняться, потом погулять в парке... ну и покормиться чтоб не далеко.

OBRA

Зачарованная сова
SVETAGDETO, в Царской аллее ( столовая) как-то пообедали, все неострое, супчики, кашки с котлетами и прочее
это где Кипарисовая аллея, не доходя до сувенирного

В самом парке, со стороны дешевой столовой, маленькое кафе, кажется Прайм называется - там великолепные блинчики. Кстати можно и в столовую зайти, народу там ест много (значит не травят), цены демократичные, меню разнообразное.

Ни в коем случае не ешьте в кафе Лебедь, на озере, там даже мороженое и кофе стали невкусные. В парке еще можно зайти в Три платана.

OBRA

Зачарованная сова
В парке еще можно зайти в Три платана.
это уже совсем не столовая))

Кстати можно и в столовую зайти
это №1 у Ракушки? Там как-то антисанитарно)) мухи, грязно, ложки-вилки - вниманием персонала обделены))

OBRA, нет, не у Ракушки, а напротив парка, в здании многоэтажном, все время забываю, кажется пансионат какого-то учебного заведения. Мы туда заходили только цены посмотреть, сыну атмосфера столовки не нравится.

SVETAGDETO

наблюдатель
SVETAGDETO, в Царской аллее ( столовая) как-то пообедали, все неострое, супчики, кашки с котлетами и прочее
это где Кипарисовая аллея, не доходя до сувенирного
Оля, я вообще не ориентируюсь. Была только в монастыре ( на такси из Сухума), и на Иверской ( так же) :grin: Поэтому не знаю ни где Царская, ни где Кипарисовая.

Сверху