Про согласие родителей на выезд детей из России в Абхазию

И что? По этому свидетельству вместо своего ребенка, легко вывезти чужого. Не даром пограничники, очень дотошно, разными вопросами мучают ребенка.
ага, для этого надо своего иметь. по возрасту подходящего
и чужого - подготовить
вопрос - зачем?
 

Ph-A

старожил
Нашего ребенка никогда не пытали
Мы обошлись один раз, лет в пять, когда ребенка сонного пронесли через границу.

Каждый раз я ей сообщала, что сейчас ей будут задавать много вопросов
Ну не так уж много, вопросов. Хотя у нас ребенок отвечает уверенно, но с вызовом.

ага, для этого надо своего иметь. по возрасту подходящего
Вы не с той стороны идете. Не сложно, для конкретного ребенка найти "родителей" с нужным свидетельством которые готовы заработать.

Причин можно придумать много.

А иначе зачем лишняя проверка?
 
Н

Наталина

Guest
Найдя кучу разночтений в объяснениях на форуме, и в звконах, решила обратиться к знакомой судье. Нашла она мне закон, где прописано, что несовершеннолетний ребенок( до 18 лет) выезжает за границу даже с одним из родителей только с нотариально заверенной доверенностью от второго . и случаи, когда не просили на границе доверенность- это недосмотр. И пришлось ловить нашего папу( не живем в месте, да и в другом городе), сделали доверенность(1500 российских рубликов, жлобы), и нотариус так же объяснила, что доверенность нужна, мало того, ребенка ненавязчиво расспрашивают, хочет ли он ехать, знает, ли папа, что ты едешь?, блин, вот на границе точно все прознаю, и отпишусь после 28 июня.
 

Anuta85

участник
Моя невестка работает судьёй - первый раз такое слышит. Своим детям ничего не оформляет, когда выезжает без супруга.
 
Ну если Наталине не жалко выкидывать по 1500 руб за всякие ненужные справки, пусть запасается).
Если её это успокаивает.
 
Наталина, Порядок пересечения несовершеннолетним ребенком границы Российской Федерации определяется статьями 20-22 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

И как же наши судьи судят-то, при таком знании законов.
 

backspace

писатель
В прошлом году ездили с ребенком 8 лет, родители в разводе, девочка ехала с папой. На всякий случай (перестраховались, хотя знали, что не надо) оформили согласие мамы. Естественно, это согласие на выезд никто не спросил, потому что по закону оно не требуется. Недосмотром по пути и туда и обратно это быть не может.
Вопросы ребёнку задают обязательно (как зовут, сколько лет, с кем едешь и т.д.)
 
Н

Наталина

Guest
Люди, я просто озвучила то, с чем столкнулась. уж очень не хочется в адлере остаться. спокойнее, спокойнее. вот и я тоже сомневалась, когда прочитала этот закон, а потом другой, попробую найти
 
Н

Наталина

Guest
Для выезда из Россиинесовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выездребенка за границу от второго родителя не требуется.

Эта норма действует, если отвторого родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из РоссийскойФедерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановленияПравительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Обутверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из РоссийскойФедерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". Приналичии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

НО!!!!!!!! Выезд из России еще неозначает въезд в другую страну!

Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию.

!!!!!!!А вот в другие страны, например,в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторыесюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить"перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоихродителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!

Если по каким либо причинамразрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представитьдокумент, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть форма 25 из ЗАГСа(ранее было удостоверение матери-одиночки), свидетельство о смерти второгородителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождениевторого родителя или решение суда.

При разных фамилиях у супруговпотребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
 

backspace

писатель
Абхазской стороне ну совершенно без разницы, кто к ним въезжает -выезжает)) Все вопросы только на нашей границе)
 
Наталина, что ж Вы такая недоверчивая то? Вам пол форума говорит, что не нужна доверенность. Я восемь лет езжу в Абхазию с ребенком по 4 раза в год.. Доверенность НЕ НУЖНА.Вопросы ребенку могут задать, могут нет, от настроения пограничников зависит.
 

aleksasha

участник
,Вопрос к знатокам .. еду через границу с 16 летним ребенком.брать ли свидетельство о рождении,или достаточно внутреннего паспорта ребенка??
 
Сверху