Майские события в Сухуме. Есть ли повод для волнений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
OBRA, Вы хотите сказать что русских никто не ненавидит? Типа пара тройка сотен в каждой стране исключение?

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958,
я хочу сказать,по своим, сугубо личнм ощущениям, я ни разу не столкнулась с ненавистью к себе, как представителю нашей великой родины))
совсем даже наоборот)))
если говорить о негативно относящихся к нам, русским, то существует некоторая доля...неуважения к русским( в основном из-за определенных характерных качеств ), ненависть в их словах и рассуждениях ни разу даже не мелькнула

а что, кто-то(кроме Светы) сталкивался с ненавистью к себе в контактах с иностранцами?

T

takspb

Guest
В 1990 году в Таллине, нам, школьникам отказывались отвечать. Спрашивали, как проехать. С таким отношением тогда столкнулись впервые в своей жизни.

OBRA

Зачарованная сова
[off] вроде как именно в этом году Эстония, как республика СССР - стала просто Эстонской республикой?
год обострения отношений....не самое показательное

Таллин обожаю, раньше ежегодно в гости к сестре приезжала
всегда и все мне с готовностью отвечали, да и вообще, они классные ребята!))

кто не согласен с моей точкой зрения, не пытайтесь меня переубедить(все равно ничего не выйдет))
считайте, что я счастливый человек, которому везет на хороших людей, что истинная[правда)))

[/off]
но тема не об этом, о волнениях
можно поговорить о стереотипном мышлении в отношении к народам Кавказа

я вот точно также улыбаюсь, когда слышу от всех, что абхазы очень опасны))
и точно также, мне никто не верит, что это штампы и если и есть такие личности, то не весь народ, а некторые представители его...как и в любой стране

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
если говорить о негативно относящихся к нам, русским, то существует некоторая доля...неуважения к русским( в основном из-за определенных характерных качеств ), ненависть в их словах и рассуждениях ни разу даже не мелькнула
По политическим мотивам значит всё нормально?

A

andrey1958

Guest
А чё завидовать, приезжайте. Шенгена не надо. ) Новый Афон причёсывается потихоньку. Всё чинно мирно, спокойно по-старому. )))

Вчера сообщили из Сухума, что у них все спокойно . Можем смело приезжать.

andrey1958
Приятного отдыха Вам и как говорят наши рыбаки " Ни хвоста, ни чешуи".

И немного не в тему.
На 12-00 у нас +1 и с утра снег. В квартирах " дубак".

Сегодня сообщаю из Москвы, только сошедши с поезда Адлер-Москва, у них и было все спокойно.
Приятного возвращения домой!:wink:
Думаю, сдавшим в панике билеты, теперь уж точно, нужно вернуться в кассы и выкупить их обратно.

A

andrey1958

Guest
Самигуллина Лилия, [off] отопление отключили?[/off]

Сегодня в Сухуме отобедали в кафе в парке с постаментом, Ордженикидзе кажется. Тишина, не жарко. Вкусно, много, недорого. Они очень ждут нас.

OBRA

Зачарованная сова
не надо всех причесывать под одну гребенку, кто одинокий, тому и беспокойства только как о себе ,а кто едет с семьей, детьми, да еще не зная толком страну, то естественно и волнения и переживания по поводу происходящего..неестественен как раз в этом случае - пофигизм
так что слово паника, здесь неуместно...здравомыслие скорей

T

toksin

Guest
Fox: Ну какие природные богатства в Крыму? Да и вообще, какое он имеет стратегическое, экономическое или культурное значение? ... значение это ближе к нулю. :)tank:)
----------------------------
В настоящее время добыча газа Крымских месторождений почти в два раза превышает потребность Крыма, а перспективы - раз в десять, и это только в Каркинитском заливе.
И рыбные ресурсы тоже можно учесть. И промышленность, судоремонт, сельское хозяйство.
Виноградники 30000 гектаров, в Абхазии порядка 700 (плюс-минус). А качество вин, не из импортного суррогата? Попробуйте оценить непредвзято.
Курортный ресурс, исключительные исторические памятники, уникальность природы - совершенно отдельное место.
Свободное пользование Севастопольской базой и Керченским проливом, этим просто "за горло" уже брали.
Это вкратце.
Стратегическое значение Крыма и Абхазии: это вообще основное. Не из за того же, где приятнее позагорать, начинаются войны...

T

toksin

Guest
OBRA: Русские люди и Крыма и Абхазии хотят оставаться Русскими, сохранять свою культуру, "ненавидит" их кто-то, или нет.
Чтобы их не унижали, не грабили "по местным обычаям", не ставили на колени, и тем более не убивали из автоматов, не бомбила авиация всех подряд, не убивали детей, не уничтожали их дома.
В Абхазии не хотят, чтобы их бомбили. А чем Русские в Крыму, или Донецке, Луганске, хуже?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху