Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inia

писатель

Сюзи

любитель моря и сосен
А можно тут обращение разместить?
Уважаемые сограждане! Наверняка вы обратили внимание на призыв и.о. министра внутренних дел Рауля Лолуа к сотрудничеству, взаимопониманию и взаимоуважению.
Отличное начало! Мы осознаем всю меру ответственности за происходящее вокруг, мы готовы вас услышать, увидеть, сделать тщательный анализ и сделать выводы. Только совместными усилиями возможно улучшить криминогенную ситуацию, свести к минимуму ДТП и самое главное - понять что законность и правопорядок нужны ВСЕМ!
Сотрудники милиции, выполняя неимоверно сложные задачи по охране общественного порядка должны и будут стабилизирующей силой, равноудаленной от всех политических сил и процессов. Желаю всем мира, благополучия и стабильности!
В середине мая текущего года по приглашению неправительственной организации "Safer world" мне довелось побывать в столице Северной Ирландии - городе Белфаст. Очень полезная поездка, особенно потому, что удалось своими глазами увидеть как великолепно работает полиция в условиях тлеющего и периодически вспыхивающего политического, межэтнического конфликта еще и "сдобренного" религиозными противоречиями. Подробный отчет с видеорядом надеюсь представить по телевидению.
Целью этого моего поста хочу дать старт попытке совместно обсудить какие новшества из ирландского подхода к наведению порядка возможно применить у нас. К примеру. Население Северной Ирландии насчитывает один миллион четыреста тысяч человек. На учете около полумиллиона автомобилей. Еще двести тысяч постоянно находятся на территории из других районов Британии. Дорожных полицейских всего….. 180 человек!!! В самый плохой год там происходит не более 60(!!!) ДТП со смертельным исходом. Наша печальная статистика известна всем.
Сразу хочу оговориться. На мой прямой вопрос тамошний "начальник ГАИ" в чем же залог успеха дорожных полицейских, он совсем ненадолго призадумавшись, ответил - культура водителей!!! И только потом он назвал высокий профессионализм сотрудников, запредельные зарплаты, автоматизацию и оснастку.
Так вот. По всему городу "разложены" так называемые "лежачие полицейские". Причем практически везде это такие, как у нас на площади Свободы. Они ярко выкрашены в желтый цвет. Не заметить их и проехать на скорости по определению невозможно. Средняя скорость движения по городу не более 30-40 километров в час. Зато аварий в городе практически не бывает! Как вы на это смотрите, уважаемые сограждане? Руководство МВД хочет услышать ваше мнение!
Alexey Lomiya

Лежачих полицейский немало и в городах и даже в деревнях. Но! Далеко не все раскрашены (а размер полицейского ничего себе.. ), в темноте, даже на небольшой скорости это серьёзное препятствие. И с предупреждающими знаками беда: либо знак стоит, а полицейского уже убрали, либо знака нет, а он лежит..
Культура на дорогах Абхазии на порядок выше, чем в моём городе. Либо мне повезло, либо просто ещё не сезон.. За 8 дней не видела ни одной аварии.

:beach:
:shock:
какие преимущества дает признание одной непризнанной страной другой?
танцы с бубном, чесслово))))))))))
Это больше психологический фактор, необходимый самим ополченцам. Но подозреваю что во внешней политике ни Абхазия ни Преднистровье не могут делать конкретные шаги, без прямой "рекомендации" РФ.

DЕN

писатель
Вопрос в другом, кто будет признавать? Когда в Абхазии ни правительства, ни парламента на сегодняшний день не существует.

Вопрос в другом, кто будет признавать? Когда в Абхазии ни правительства, ни парламента на сегодняшний день не существует.
Вроде Парламент никто не расформировывал(не увольняли) в отличие правительства и президента.
а с чего Вы взяли что не существует парламента?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху