поезд Москва-Адлер-Сухум

SVETAGDETO

наблюдатель
Последнее редактирование:

ЭЛИС

участник
ЭЛИС, в принципе данный поезд большая лотерея - могут попасться вагоны с кондиционером, могут - без. мы живем на форуме МЖА http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12479&start=20, смотрим составы. Вот 5.06 вышел состав с кондиционерами и биотуалетами (про них не уверена, а днем раньше весь плацкарт без излишеств. Но жилье-то уже арендовано на определенные даты, поэтому лично мне смотреть составы уже поздно, что будет, то и будет.
Какой бы поезд ни был, все равно поеду на нем, потому что граница - еще более непредсказуемая лотерея, да и неохота с сумками скакать по маршруткам.
Тушка-кутушка, да посмотрела я этот форум, толку-то...билеты берешь за 45 суток, нам вот на следующей недели предстоит это счастье, а что там сформируют в день отъезда известно только РЖД. Подумала я и решила все же на 305 брать билеты(Изначально был 104 и только), думаю за 44 часа деть мозг не вынесет:grin: вот только бы "не свариться бы там", потому как , что-то мне подсказывает, пролетим мы с кондеем...

ЭЛИС

участник
А я вот в прошлом году вычислила штабной вагон - и он мне понравился. Поэтому сейчас снова взяла в штабной - а вдруг будет такой же....:wink:

Обратно хочу ехать на "новом" Питерском , из-за того, что он позже из Сухума. Но... и тема эта не о нём, и не поняла я ничего про него на МЖА. Думаю... Может кто-то что-то знает?....:grin:
А как вычислили, по форуму я поняла, что это с 10 по 14.

ЭЛИС

участник
Ну я не знаю, вам виднее, 2 часа в самолёте покачаться или 2 дня в поезде...) Наверно некоторые боятся полётов
Мы в поезде едем, чтобы границу не переходить , то еще удовольствие если не знаете...а с ребенком, которому нет 3-х лет- двойное...жара, толпа и т. д. и т. п. со всеми вытекающими...после границы ведь тоже надо до места добраться...лучше плохо ехать, чем хорошо идти, как говорят...

ЭЛИС

участник
SVETAGDETO, в поезде 305-м штабной вагон 10-й
В поезде 479-м штабной вагон 8-й :wink:
В далеких 90-х, помню, ехала я в штабном вагоне, персонал водку пил всю дорогу, а ресторанные свои купе сдавали ...ну тем, кому нужно было, на 1-2 часа...надеюсь времена изменились...

SVETAGDETO

наблюдатель
В далеких 90-х, помню, ехала я в штабном вагоне, персонал водку пил всю дорогу, а ресторанные свои купе сдавали ...ну тем, кому нужно было, на 1-2 часа...надеюсь времена изменились...
В прошлом году ехали в штабном, остались довольны.

МихаилО, ну как бы железнодорожники не должны себя обидеть и кондиционер, уж во всяком случае, должен присутствовать, а может даже биотуалет.

SVETAGDETO

наблюдатель
МихаилО, ну как бы железнодорожники не должны себя обидеть и кондиционер, уж во всяком случае, должен присутствовать, а может даже биотуалет.
На биотуалет, конечно не расчитываем.... но на кондей надеемся :grin:
Прошлый раз в соседнем плацкарте (9) был биотуалет, нам проводница сказала что можем есличО ходить... Но, когда долго стояли на таможне и моему сыну приспичило - почему-то и биотуалеты были закрыты.

SVETAGDETO

наблюдатель
Скажите, а чем он отличается этот 'штабной'...?
Когда я на МЖА спрашивала, то мне сказали, что это тоже как повезет: кондей может быть- может и нет, что там может быть толпа челночников ( проводники подрабатывают), а значит шум и возня... А с другой стороны - может и наоборот быть меньше народу, чище... Билетов в этот вагон продают мало, сначала. Потом могут добавить.

Сюзи

любитель моря и сосен
Скажите, а чем он отличается этот 'штабной'...?
В штабном вагоне едет обслуживающий персонал,охрана поезда,начальник поезда и др.Они занимают 2-3-4 купе,причем их постоянно нет-работают где-то что ли?
Сначала на сайте РЖД продается только одно купе.А на остальные купе всегда бронь для своих железнодорожников и их семей. Потом бронь снимается и билеты поступают в продажу буквально за несколько часов до оправления поезда.Поэтому бывает,что в вагоне мало народу и тише,чем в обычном.
Но когда мы в августе ехали,в нем были шумные молодые люди с маленькими детьми.

Сверху