Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300

андр

писатель
Просто добью.
Выбирали вы, статистику погоды смотрели тоже, в Апсны не первый раз. При чем тут Литфонд? Что значит не поеду? Кто виноват? Яндекс погода не назначила солнце?

Д

Джамила

Guest
Здравствуйте, я новичок на форуме. Купила путевку на конец июля в Литфонд, а теперь начиталась некоторых негативных отзывов и растроилась. В Абхазии не была никогда, раньше отдыхала в Адлере, Ялте, Одессе. Это будет моя первая поездка с ребенком (3 года). Пансионат выбирала руководствуясь тем, чтобы было комфортно ребенку: чтобы была детская комната, аниматор, площадка. По-моему, в Питиусе этого нет? Также была надежда на шведский стол, т. к. ребенок плохо ест, но что-то его все ругают? Ответьте мне, пожалуйста!

Ph-A

старожил
По-моему, в Питиусе этого нет?
Аниматора в Питиусе нет, в Литфонде есть. А территория общая, и живя в Питиусе можете ходить на качели в Литфонде. Или живя в Литфонде, ходить к зверям в Питиус.

Также была надежда на шведский стол
Мы брали путевки в люкс или полулюкс. Там кондиционеры, если жара, то в самые жаркие часы, можно "спасти" ребенка. И у этих номеров своя столовая, более спокойная. Еда разбирается не так медленно.

Ph-A

старожил
Я про бассейн Литфонд, кино показывают, мультики в 12, кино в 15, типа дискотеки есть
Литфондовский бассейн если только для хороший погоды. Или если кто-то хорошо погулял...

А народу много было? В столовой спокойно?

мой выбор пал бы на Ст.Гагру однозначно
Возможно. Меня убивает тупиковость Пицунды. Но с другой стороны, спокойнее и тише.

до Самшитки по пляжу намного ближе получается.
Не ходили, но было такое впечатление.
Как я понял, можно дойти и до ОПК "Пицунда"?

Было один раз, но давно. В предыдущий год карты вообще не давали.
В 2013 были два раза, оба раза давали.

Да в сильный дождь везде никак, только на балконе с бутылочкой чего-нибудь, тоже хорошо, отпуск же
Да. Но обидно же.

Д

Джамила

Guest
И у этих номеров своя столовая, более спокойная. Еда разбирается не так медленно.
Но мы взяли стандартный номер, что все так плохо?Я видела в некоторых сообщениях, что за столовую можно доплатить, а сколько, не подскажете?

Ph-A

старожил
Не плохо. Знакомые отдыхали с нами в обычном номере и не жаловались. Это мы избалованные.

что за столовую можно доплатить, а сколько, не подскажете?
Не знаю. Давно писали, уже не помню.

А что за звери? И далеко по Питиуса?
До Питиуса минут 5 - 10 очень неторопливым шагом (с маленьким ребенком). Территория практически общая.

Звери ... Кролики, медведи, козы. Еще кто-то там был.

traviata2007

Люблю Апсны!
Литфонд и Питиус стоят рядом и территория у них практически общая.Звери около Питиуса:медведи (4 особи),козлиное семейство (тур,2 козы и козленок-полукровка).Ещё олени(точное количество назвать не могу-видела только двоих),а ещё кролики в клетках есть.
Ну и куча собак и кошек,бегаюших по обеим территориям,но в Литфонде их больше из-за шведского стола(больше шансов,что покормят).

Ph-A

старожил
traviata2007, в Литфонде кошки более голодные. То что не ели коты Питиуса, в Литфонде съедали влёт.
Со шведского стола выносить еду нельзя, хотя выносят.

А вот колбасу Питиуса мы сами не ели, как и сыр. Все на вынос.

В Питиусе собачки породистые, а коты такие гордые и самодовольные, что колбасу предлагать неудобно. В Литфонде все больше какие-то шавки приблудные. Оленей всего двое и есть, вернее, это оленихи - мама с дочкой.

Д

Джамила

Guest
Спасибо за ответы, а то я уже что-то совсем расстроилась. Я правильно поняла, что магазинов рядом нет? И еще вопрос: возможно ли там приобрести бутилизированную питьевую воду ( ребенок маленький, мало ли что...)?

Д

Джамила

Guest
Еще подскажите, пожалуйста, сложно ли добраться самим, без трансфера?

Ph-A

старожил
а коты такие гордые и самодовольные, что колбасу предлагать неудобно
Это Бублик такой, хотя и он из-за вежливости, мог кусок съесть. Остальные нет. А котята везде игривые.

Около бассейна Питиуса живет (жила), старая кошка. У нее с зубами была проблема. Ту же колбасу надо было ей ломать мелкими кусочками, что бы она могла есть.

И еще вопрос: возможно ли там приобрести бутилизированную питьевую воду ( ребенок маленький, мало ли что...)?
Покупать лучше все в Пицунде. Вода питьевая, была.

А детский бассеин функционирует?
Я бы не назвал это бассейном. В том году он был без воды (август и октябрь)

Еще подскажите, пожалуйста, сложно ли добраться самим, без трансфера?
Вы самолетом или поездом? Добраться можно. Иногда получается быстрей, чем литфондовский трансфер.

Ph-A, Мне повезло больше - вода в бассейне была всегда. Купайся - не хочу. Эх, надо из принципа залезть туда хоть разок...

Adel

Форумчанка
Джамила, Трансфер ведь входит в стоимость путёвки, для детей хорошо, есть и детская комната и анимация вечером и мультфильмы в кинотеатре, из детского питания на шведском столе не видела ничего, но если ребёнок не привередлив можно найти что то.Магазинов нет, воду можно купить только на рынке в Пицунде (через день ходит автобус) или сами добирайтесь на проходящих, можно в барах или кафе воду купить, но ценыыыы

Сверху