поезд Москва-Адлер-Сухум

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня человек сел на поезд Санкт-Петербург--Сухум в 1.30 по МСК 12 июня и на форуме МЖА написал:
"Приступил к обкатке поезда.Вагона-ресторана в составе нет. Но есть масса доброжелательных девушек и женщин, желающих покормить меня... после того как услышали мой вопрос о ресторане. Еду в плацкарте. Прикольно."

S

*SюSя*

Guest
Форумчане, скажите, пожалуйста, график поезда Москва - Сухум на сентябрь можно где-то узнать?

ЭЛИС

участник
Учитывая последние события на Украине, а именно, в Луганске, что-то я призадумалась : не страшновато ли будет ехать через их территорию, пусть 26 км, но все же по территории, где идет война...мало ли там придурков- обстреляют, или с рельсами чего сделают...кстати, купила билеты на 28 июля, свободно, цена до Сухума-5089 руб.

OBRA

Зачарованная сова
Участок Россошь-Чертково проходит по территории Украины, Луганская область.
Ро́ссошь — узловая железнодорожная станция Лискинского региона Юго-Восточной железной дороги, находящаяся в городе Россоши Воронежской области

Чертко́во — железнодорожная станция Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги, находящаяся в посёлке Чертково Чертковского района Ростовской области. Является станцией стыкования с Юго-Восточной железной дорогой.

Находится на границе Российской Федерации (Ростовская область, Чертковский район, Чертково) и Украины (Луганская область, Меловский район, Меловое) (вокзал — на российской стороне).

ЭЛИС

участник
Ро́ссошь — узловая железнодорожная станция Лискинского региона Юго-Восточной железной дороги, находящаяся в городе Россоши Воронежской области

Чертко́во — железнодорожная станция Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги, находящаяся в посёлке Чертково Чертковского района Ростовской области. Является станцией стыкования с Юго-Восточной железной дорогой.

Находится на границе Российской Федерации (Ростовская область, Чертковский район, Чертково) и Украины (Луганская область, Меловский район, Меловое) (вокзал — на российской стороне).
ню-ню, а карту не пробовали посмотреть ??? http://dfact.net/news/show/2012-07-12/7831_luganshhina-ne-otdast-rossii-svoi-prigranichnye-uchastki ж/д дорога проходит по территории Украины,причем здесь расположение вокзалов, я понимаю, что никакой таможни там нет...

OBRA

Зачарованная сова
РЖД отвечает четко, что поезд проходит только по террории России
и Россошь и Чертково - РФ

ЭЛИС,всегда, когда проезжаем участок пути по Украине - обязательно при въезде на территорию Украины и выезде - пограничные заморочки, с досмотром, проверкой документов...здесь тоже так?

ЭЛИС

участник
РЖД отвечает четко, что поезд проходит только по террории России
и Россошь и Чертково - РФ

ЭЛИС,всегда, когда проезжаем участок пути по Украине - обязательно при въезде на территорию Украины и выезде - пограничные заморочки, с досмотром, проверкой документов...здесь тоже так?
OBRA, вы думаете, что РЖД станут вам рассказывать о том, что они несколько лет клянчат субсиидии у гос-ва на строительство объездной дороги или что они арендуют у Украины станцию Зориновка, на которой останавливаются некоторые поезда ? Дорога идет транзитом, таможни нет...единственное напоминание будет от сотовых операторов...НО -есть военные действия на этой территории, меня это беспокоит...

РЖД станут вам рассказывать о том, что они несколько лет клянчат субсиидии
Это вообще к чему?

ЭЛИС, только что позвонила в РЖД, поезда по участку Россошь-Чертково-Миллеров идут по Российской стороне!!!

На всякий случай отправила официальный вопрос, как ответят, выложу сюда.

sharmel,
OBRA,
прекратить панику!!!-))) ответ выше!

Ещё раз, если поезд идёт через иностранное государство даже транзитом, т.е. нет посадки высадки, в любом случае проверяются документы!!!!

olga@

корифей
ЭЛИС, все эти дороги делали уже после, такскать, нашего отсоеднинения, потому что, раньше основной путь на юг был через Украину и разветвление на Крым и Кавказ было после Харькова. Так вот, после независимости у нас сделали М4 и жд сообщение увели в сторону. А сотовые операторы прицепляются и на территории РФ.
Счас на карте поищу )

ЭЛИС

участник
ЭЛИС, таким образом я правильно понимаю, что все поезда в Адлер идут через Украину?
Нет, не все...посмотрите сайт РЖД, в частности маршруты. Но насколько я помню, раньше, до распада СССР все поезда с Курского вокзала ходили в Адлер через Украину. Сухумский идет с Курского вокзала...

ЭЛИС

участник
ЭЛИС, только что позвонила в РЖД, поезда по участку Россошь-Чертково-Миллеров идут по Российской стороне!!!

На всякий случай отправила официальный вопрос, как ответят, выложу сюда.

sharmel,
OBRA,
прекратить панику!!!-))) ответ выше!

Ещё раз, если поезд идёт через иностранное государство даже транзитом, т.е. нет посадки высадки, в любом случае проверяются документы!!!![/QUOTE]

http://kpunews.com/ru/news/20120711/12099.html http://kpunews.com/ru/news/20120712/12111.html

ЭЛИС

участник
ЭЛИС, все эти дороги делали уже после, такскать, нашего отсоеднинения, потому что, раньше основной путь на юг был через Украину и разветвление на Крым и Кавказ было после Харькова. Так вот, после независимости у нас сделали М4 и жд сообщение увели в сторону. А сотовые операторы прицепляются и на территории РФ.
Счас на карте поищу )
Ищите, я посмотрела уже, даже ссылок накидала...я глазамм верю, а не РЖД...

Сверху