Зато почти уже готова еда. Очень хочется переодеться во что-то сухое. И поесть чего-то горячего. Опять начинается дождь. Есть на улице уже почти невозможно.
Едим в машине. У ребят стрельнула спирта, растерла младенцев, одела в два слоя одежды. Может и к лучшему, что дети были одеты только в непромокайки и в две ветровки, но без штанов и кофт.
Мы с Аней пьем чай со спиртом. Гадость несусветная, зато вроде теплее становится. Сворачиваем по бырику лагерь, Сава даже не успел свои макароны доесть. Двигаемся обратно. Идет дождь. Вода заливается в негерметичный люк, но нам уже пофигу...
Пригревшиеся дети заснули
Опять заезжаем на Аватхару, набираем воды.
Спускаемся вниз. Высаживаем на Рицинском повороте одного человека. Остальные едут в Сухум. Едем. Потом выясняется, что заднее колесо спущено у Газели. Заруливаем в Гудауту на шиномонтаж.
Пока Паша меняет колеса, греемся на солнце, травим байки. Далее едем за вином. Хозяин вина разрешает нам оборвать апельсины в его саду.
Немножко набираем. Нас угощают вином, и даже какая-то закусь пробегала. Я, как в принципе, почти непьющая, радостно пью вино, мне от него становится тепло и весело, ледник в прошлом, я на побережье, тут тепло и хорошо и даже наливают. Все затариваемся вином. Дети мои уже отошли от покорения снежных вершин и в принципе, выглядят счастливыми и довольными жизнью.
А тут еще Паша решил подготовить заключительный бонус для нашей продрогшей компании. Мы поехали в Эшерские горячие источники. Нереальный кайф. Особенно после ледника. «дорого яичко к Христову дню»
Вод обжигающе горячая, аж пот проступает на лице. Мы устроили барную стойку на бетонной плите около лужи, в которой плескались.
И уже были расслабленные-расслабленные. Плавали в луже, изображали лягушек, попивали вино. Грамотное такое завершение сложного дня. За что огромное спасибо Паше.
Далее, мы все едем к Свете. Нам с детьми достается комната с широкой кроватью, остальные, кто без детей вписываться в более походном варианте, либо в палатках на террасе, либо в спальниках в коридоре.
Пьем чай, едим, пьем вино, просматриваем видео со спуском с ледника и с прогулкой по леднику. Опять ржем как кони. Паша предлагает разместить серию фототчетов типа « как обычный человек представляет себе экскурсии с Пашей» и там , допустим кто-то галантно кого-то куда-то ведет. И солнце светит. Далее фото или видеоряд, о том как Паша лично представляет экскурсии, ну а далее идет жуткое видео с ледника, отражающее на самом деле прогулки с ним….
А надо сказать, что погода была неровная. То дождь, то солнце. Вот и когда мы приехали в Сухум, опять ливанул дождина. А спутник дождей в Абхазии-это отсутствие электричества. И здесь оно тоже пропадало.
продолжение следует. Далее фотки будут с дневки в Сухуме и третья двудневка с очень страшным Шакураном.