Сдам Н.Эшера, дом уморя

giz

участник
Прочитал всю тему, сделал выводы и возникла пара вопросов.
Понял что для нас(привыкших шарахаться с палатками везде где можно) это идеальный вариант)
Чем проще человек тем лучше он будет себя чувствовать в этом гостепримном доме)
Вопросов собственно 2
1) кто там будет в это время)(29.07-08.08)
2) есть ли доступ в интернет в прошлом году был насаколько я понял ?(по специфике профессии надо иметь доступ в интернет 24х7.

Teana

писатель
giz, по первому вопросу ответ вам не даст ни Аслан, ни я. Связано это с тем, что не все пишут о приезде здесь и не все даже звонят Аслану заранее. Вопрос бронирования не однозначный. Мы пробовали делать так, чтоб приехать можно было только по бронированию. Получилось плохо. Часть из бронировавших не приезжала, другая часть продлевала или, наоборот, сокращала даты, третья часть приезжала вообще без звонка как снег на голову на основании, что они не в первый раз. В итоге, получилось плохо, было много недоразумений. Я сомневаюсь, что все люди, собирающиеся быть в эти даты, напишут Вам здесь свои намерения приехать.
Поэтому, в том числе, я не занимаюсь бронированием. Я озвучиваю даты, на данный момент на которые есть свободные места. В любом случае, все решаемо. Опыт уже есть :)
По второму вопросу - Инет, в том числе wi-fi , есть. Не такой быстрый, как мы привыкли, но без связи не будете.

В

Вера80

Guest
Можно и я вмешаюсь в ваш разговор. По поводу бронирования - мы даже не регистрируясь на сайте, и не написав сюда ни слова, позвонили Аслану и договорились о дате приезда и цене. По стечению некоторых обстоятельств приехали на сутки раньше, но Аслан нас принял и разместил без проблем. К моим собакам отношение было идеальное, как самого Аслана, так же как и его соседей и отдыхающих. Все были только рады такому соседству. А собачки у меня сами видели по фото - далеко не джек расселы! Признаюсь честно, Геру мы ущемляли, но не потому что она на нас кидалась, а потому что моя истеричка слишком избалованная и наглая - спровоцирует, а потом скулит, как будто ее семеро бьют! Гера пару раз зажимала мою, но ни разу не укусила. С ньюфом дальше рыканья дело не зашло, порычали и успокоились, по темпераменту они даже похожи оказались. Все неудобства Гере мы компенсировали - почти мешок корма оставили. Когда мы приехали, у Аслана отдыхали люди с детьми и с Герой дети уживались прекрасно! Могу сказать как собачник, у Геры идеальная психика! Во время нашего отдыха к Аслану приехали студенты с Питера - 25 человек!!!Они 2 недели по горам в палатках жили, а последние 3 дня решили на море отдохнуть. Вот тут было весело всем, особенно собакам, мы спокойно оставляли собак на них, а сами уезжали в город. В последний день отдыха студентов Аслан устроил им праздник с салютом.
С Асланом можно договориться обо всем на свете, в пределах разумного конечно! При желании он вам может даже он-клюзив устроить, за отдельную плату конечно! Нам он устраивал экскурсии в Каманы, в пешеру...по городу Сухум... Возил сам лично и на своей машине, мы только заправляли.
Побывав у Аслана всего один раз - захочется приехать к нему снова и снова. А приобрести в его лице друга это просто бесценно! Не поверите, но совсем недавно мы ездили на вокзал посылку получать от Аслана. Как минимум раз в неделю у меня муж созванивается с ним просто узнать как дела, что нового...
По поводу интернета - мы брали сим карту А-мобайла, стоит 50 руб в сутки за 500 мБ. Скорость нормальная, студенты подключали роутер у Аслана, как подключали - не знаю, но скорость оставляет желать лучшего. Осенью попробуем Аслану вай-фай мост установить, привезем с собой необходимое оборудование, а там посмотри что получится, возможно после у нас будет у Аслана хороший быстрый интернет, но не факт!
так что теперь в наших планах на отпуск только Абхазия и только к Аслану. Теперь собираемся в октябре, теперь только осталось определиться - первая половина, чтобы в море успеть покупаться или вторая половина, чтобы мандарины с дерева пособирать....

Teana

писатель
Вера80, спасибо за отзыв. Вы подтвердили мои слова о бронировании. Далеко не все здесь пишут. Но все решаемо :)

В

Вера80

Guest
Teana, Еще как решаемо, даже если и произойдет какая ни какая накладка, Аслан найдет из нее выходи и в случае чего найдет где разместить гостей в отличных условиях и далеко не в палатках.

giz

участник
Teana, ну я исключительно из прочтения всех страниц спросил, вдруг кто следит за темой и отпишет, интернета мне нужен минимум, это у вас Московии интернет... А у нас скайп "еле еле душа в теле" почту принять - отправить крайний случай подключился к удаленному пк, больше мне не надо) у меня вся работа этот проклятый интернет ))))
Вера80, ну адекватность нашу не нам оценивать, за собакена мы особо не беспокоимся ) она у нас к палатками привыкшая )сегодня вот опять с хасски на прогулке играли часа 1,5, касательно Геры - мы с женой собак любим безумно ))) неважно дворняга или породистая, большая или маленькая, так что мы только за, руками ногами и всем, чем можно)
Про палатки - трое из нас, в т.ч. я с женой и собакеном, едем с недельного турслета под Орлом и четвертый участник, девушка с Алтая летит на свадьбу В Архангельск, и со 2 дня вечером в Москву и в поезде встречаемся.
Я просто видел неоднократные предупреждения про клубы/дискотеки/доверенности/развлечения потому и написал сразу "я не такая" ))) злоупотреблять не будем, разве что экскурсию попробуем выпросить, с возмещением расходов естественно %))

Последнее редактирование:

Teana

писатель
На работе творится не пойми что...
Нервы требуют срочного погружения в море. Полетела я, товарищи, рейсом s7 в 23.30 вылет который. Назад завтра в 20.10. Окунусь в море, пощелкаю комнаты, душевно пообщаюсь. Хоть и 9 часов, фигня :)

Teana

писатель
Всем привет!
В общем, на границе я была в 02.30. Аслан приехал за мной в 3. До этого скармливала на совершенно пустынной границе колбасу, грудинку и бородинский хлеб собачкам-полуночникам. Очень они там дружелюбные!
Вместе с Асланом меня приехали встречать Юля и Виталик из Краснодара, им не спалось. Ребята – привет!
Ехал Аслан долго, так как накануне шел сильный ливень. Видела по дороге сваленные деревья и даже один автомобиль, ушедший в обочину под углом почти в 45 градусов.
В Сухуме были в 5 утра. Аслан пригласил нас зайти к нему домой. Зашли. Я первый раз за 33 года пила чачу в 5 утра )))))))
В Эшере были в 6.20. Море волновалось неслабо. Солнышко уже позолотило верхушки деревьев и гребешки волн. На моих картинках это видно. Волны высокие, песок, шумно… это ж ерунда. Самое тяжелое зайти. Потом – просто кайф! Для этого я и прилетела, собственно ))) Купался даже 3-х летний малыш (сын Юлечки и Виталика). Воздух… атмосфера… тишина. Ну, как тишина, я чуть повизжала в волнах, конечно ))) Надеюсь, никого не разбудила )))
За калиткой мы провели часа 4, потом ребятам надо было ехать на экскурсию на Рицу, с ними из нашего дома еще поехала Нина с детьми (Привет вам, путешественники!)
Потом уже кайфовала я в одиночестве ))) Аслан пошел заниматься делами в доме.
Не планировали в этом году, но решили сделать кафельный пол на 2 этаже, поставили новую дверь в туалете в саду, который был а-ля дырка и унитаз. Осталось подштукатурить стены и потолок.
А днем, в 11 мы жарили потрясающе вкусный шашлык. Время, время, время… В 15.30 должны уже выдвигаться, чтоб ехать на Псоу.
Граница – красота! 2 человека на 4 работающие кабины. Висит огромный плакат: «Ввоз в РФ сыра, меда, рыбы, молочный продуктов (и еще чего-то) запрещен!» Дорога от Сухума до аэропорта заняла у меня 2 часа 25 минут. От границы ехала на мифическом 173 ))) Спросила у водителя про расписание. Говорит, как такового его нет, но первый рейс в аэропорт в 6.35 от границы и далее до 20.00 они ходят с промежутком в 20-25 минут. Села в 17.34, в аэропорте была в 18.02, проезжала через весь город почти. Город пустой. За полчаса видела 2х отдыхающих – в верхе от купальника и парео эти две милые дамы шли на пляж (или с, неважно).
Аэропорт пустой. Дороги свободны. Освежающий ветерок, совсем не душно. Мне понравилось ездить в июне!
Все, сказка кончилась. «Мы рады приветствовать вас в аэропорту Домодедово, температура в Москве хорошая, +15 градусов…» Млин!..
Мария..., Приветы от всех передала, удовольствие получила, рада, что все получилось.
giz, море... Это Море ))) Бодрит, но не холодное. Первый раз я там просидела 15 минут, а потом уже и полчаса в кайф )))У меня ровно через 2 месяца отпуск, 23.08 полечу... Скорее бы, согласна!

ЗЫ: а еще я почувствовала на себе значение слова "сомнамбула" )))) Не спала 38 часов ))))

Скоро рассвет

Главное - зайти

Зашла :rainbow:

Ветер неслабый был

цветочки

Охраняет :-]

"В Москве погода хорошая, +15С"...

giz

участник
)У меня ровно через 2 месяца отпуск, 23.08 полечу... Скорее бы, согласна!
Всё, надо менять место жительства, на Севере конечно красиво, но на этом его "+" заканчиваются. =)
Нам обратно ехать 2 дн. 10 часов.)
А хочется примерно так же на выходные на море смотаться, нет, мы конечно можем, но Белое море, оно такое ...

Teana

писатель
giz, 2 дня 10 часов... мамадорогая... Вы герои!
Чтоб не было оффом: товарищи мои дорогие, написавшие в личку, я не бронирую места в доме. Я могу ответить на все вопросы по дому, селу и пр., но не бронирую места. Я в Москве, Аслан и его гости в Абхазии. Звоните Аслану, пожалуйста!

giz

участник
vvbelik, не мы ) мы к концу этого срока будем "где то в России" точнее не сказать ))) Надеюсь что уже в Орле, где у нас недельная остановка по пути в Н.Эшеру
Нам проще хотя бы тем что поезд прямой, а может и хуже, 2 с половиной суток с юга на север...
А ещё у нас сегодня снег выпал в области)))))
,
Teana а не подскажете какие у нас комнаты?

Teana

писатель
giz, не знаю. Аслан сам расселит, меня там в ваши даты не будет. (К сожалению. А то бы я с удовольствием познакомилась с вами и вашим зайчиком :pri: :grin: )

giz

участник
Teana, На выходные приезжайте
PS: Зайчик саблезубый, пожалуй истинный Джек Рассел, шило в попе вместо хвоста пропеллер )
Позавчера на прогулке опять пощипали хаски,

giz Собаки беспокоят моего сына - был нехороший прецедент лет пять тому, с тех пор отношение к собакам очень настороженное. С Герой, в прошлом году, проблем не было.

giz 1) кто там будет в это время)(29.07-08.08)
я буду с 25,07 две недели.

Teana, про палатки, хотелось бы знать наверняка наличие/отсутствие мест в доме, чтоб не тащить напрасный груз с одной стороны, и не остаться без крова с другой.
в любом случае буду звонить Аслану перед отъездом.

по поводу ввоза в РФ - как обстоят дела с ввозом алкоголя? меня в этом году, на въезде в Латвию, три раза предупредили таможенники и пограничники о разрешенном количестве на взрослого - не более 3 литров включая пиво, а три литра пива это ничто - ведь друзей много! и на обратной дороге, хоть и особо не проверяли, но допрос с пристрастием устроили...

Повторюсь, друзей много, и каждый ждёт бутылочку чачи из Абхазии, как там на границе? не придётся выливать?

Сверху