Цветы и всякая флора

iooi

участник
Разведение цветов не увлекаюсь. Но за эти 2 экспоната душа болит-пропадают. Имею желание их пересадить, а что это? кто это? и с чем его едят не знаю.Подскажите, пожалуйста

№1

№2

Galinka

цветолюб
Разведение цветов не увлекаюсь. Но за эти 2 экспоната душа болит-пропадают. Имею желание их пересадить, а что это? кто это? и с чем его едят не знаю.Подскажите, пожалуйста
№1 стефанотис если не ошибаюсь.
№2 тилландсия.

iooi

участник
Galinka, спасибо большое! На выходных поехала в магазин за сопутствующими товарами для пересадки, так "знающие" люди в магазине сказали, что экз №1 - это фикус.Вижу, обманули меня)

ALS

колхозник -
У фикуса листья немножко не такие, и стебель. И этот еще цветет.

Очередная драцена издыхает.
Давно уже сделан вывод (из многолетних наблюдений) - чем больше за растениями ухаживаешь, тем они капризнее.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Давно уже сделан вывод (из многолетних наблюдений) - чем больше за растениями ухаживаешь, тем они капризнее.
точно :grin:
у меня заброшенные все
вспомнила про них, у них сезон дождей начинается
забыла - сезон засухи)))
сегодня вечером сфоткаю свои неухоженные
цветут и радуются :wink:
а те, кто не цветут, растут со страшной скоростью

Ю

Юрий72

Guest
Девочки, подскажите кто знает, как этот цветок называется? Принёс с работы листик, вот прижился... У нас дома никто не знает.

рядом палочник расти начинает, тоже с наломленных веточек живёт)

Galinka

цветолюб
Девочки, подскажите кто знает, как этот цветок называется? Принёс с работы листик, вот прижился... У нас дома никто не знает.
рядом палочник расти начинает, тоже с наломленных веточек живёт)
Ледебурия вроде.:wink:
А палочник, наверное рипсалис?

Ю

Юрий72

Guest
Ледебурия вроде.:wink:
А палочник, наверное рипсалис?
О, спасибо! А ледебурия тоже самое как сцилла. Ради интереса в яндексе копал... нашёл всё таки. Эх и разнообразие всего! А рипсалис тоже он, палочник. Прикольное растение, когда разрастётся) У нас ещё кумкват росточки дал, и араукария 5 летняя есть.
ссылочка на ютюб http://youtu.be/OTqfJkmMLt8 (качество хуже некуда, на телефон снимал и засвечивает)

Последнее редактирование модератором:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Galinka, так в том и дело, что особо не ухаживаю, сами растут)))
А опунцию только воткнула месяц назад, а она уже пять ушей выпустила :)

Ю

Юрий72

Guest
Снус Мумрик, У вас там за окном, акация когда цветёт, запах стоит невообразимый? Акация же?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Юрий72, дааа... :grin:
Ветка практически у меня на балконе.
Но оценила только после того, как москитку на балконную дверь поставила)))
А до этого постоянно всякая хрень с нее летела :x
А сколько разных гадов на акации живет! И все хотели у меня поселиться, постоянно приходилось охотится и выдворять их из дома :wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Galinka, можно с вопросом, как к специалисту? :grin:
У меня петунья на балконе неприлично просто разрослась и не умещается в отведенном ей ящике...
Если я цветущий кустик (правда огромный уже) аккуратно выкопаю и на даче воткну, он погибнет? Или у него все-таки есть шансы выжить? :wink:
Погода не жаркая вроде бы))

Если я цветущий кустик (правда огромный уже) аккуратно выкопаю и на даче воткну, он погибнет? Или у него все-таки есть шансы выжить?
не Галинка, но отвечу.
Шанс есть.
По осени пересаживали цветущую петунью в горшки, она еще всю зиму почти в них цвела.

Елена Евгеньевна, прелесть!

Сверху