Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А студентов куда дели? Практику им зачтут или цыган пасти заставят?
С этого всё и началось :wink:
Быстро раскидали по другим лагерям, сегодня приказами провели)))
если в кране нет воды... :think:
рыба гниет с головы...:think:
:grin:
 

ALS

колхозник -
Я, как "тупой и злобный нелюбитель Путина", вчера по центральным новостям услышал от него одну фразу и, извиняюсь за выражение, охренел. :shock:
А фраза была такова - "Стране очень сильно не хватает инженеров технических специальностей." Там много было сказанного, неприятного, что и готовили (обучали) неправильно, и что идут работать не по специальности, и т.д.
Всё бы ничего, если только учесть, что идет в стране усиленное сокращение тех самых, кого так не хватает.
Парадокс!

Здесь об этом: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1718847

А здесь ответ, правда старенькое, но в точку: http://www.baltinfo.ru/2010/04/06/Trebuyutsya-138036
 
и готовили (обучали) неправильно
поборы в ВУЗах на поток поставлены. пока "учатся" ради "корочки" и отсрочки, не будет у нас толковых технарей
идут работать не по специальности
а куда идти работать? трудилась я в одном проектном институте на заре 2-хтысячных. средний возраст сотрудников был - 50. До сих пор там полно пенсионеров трудятся, а что делать?!
 
жена работает в проектном сейчас, практически одна молодежь
это не может не радовать)
в покинутом мной Гипромезе сейчас тоже много молодёжи, программы всякие в действии - типа льготных абонементов в бассейн и билетов в театр
пожалела, что ушла искать романтику....
 
ПромПроект, сейчас в холдинге "евроцемента" соответственно и специализация цементные заводы...но есть разные объекты и шабашки (гостиницы, жилые дома, торговые центры ). Жена конкретно электрикой занимается (внутренне,наружное освещение, силовые линии и проч)

После перехода в евроцемент этого института(появилась кое какая лихорадка) и очень много ушло именно в Гипромез... и там одна молодежь да)
 
polik, просто я тоже когда-то работала в проектировании, но в экологическом...ПДВ, СЗЗ, ООС на период строительства, не серьезно, короче. Так вот там средний возраст работников был как раз лет 25-30. Было классно!

А вот сейчас я инженер-эколог на заводе и средний возраст работников 50-60 лет. Я тут дохну от тоски (
 
polik, честное слово, клянусь, тоска смертная! Но это уже не по теме ;-)

В общем, я что хотела сказать: как можно говорить о том, что стране не хватает инженеров, если их вообще отменили и больше не выпускают!
 

ALS

колхозник -
поборы в ВУЗах на поток поставлены. пока "учатся" ради "корочки" и отсрочки, не будет у нас толковых технарей
Что за ерунда? Приходили молодые, толковые ребята.
Зарплата - вот ключевое слово. Второе - нет работы по специальности. Оттого и не идут. И не только инженеры, а и другие труженники технических специальностей, особенно в промышленности.
Я, после своего выгона, пошел на собеседование на одно предприятие Газпрома. Брали сразу, на должность чуть ниже среднего командного состава. Но зарплата... ;`-( "В лучшем случае 20 тыс. рублей. А у инженера еще меньше." Это у руководителя, у которого в подчинении 10 квалифицированных специалистов, на режимном предприятии, зарплата 20 тысяч рублей! Четыре раза заплатить за квартиру.

В общем, я что хотела сказать: как можно говорить о том, что стране не хватает инженеров, если их вообще отменили и больше не выпускают!
Выпускают. Я скажу со своей колокольни. Раньше в СССР было два энергоинститута - Московский (МЭИ), Ивановский (ИЭИ), сейчас они стали университетами. Теперь появился новый - Казанский. А что толку?
Не нужна стала российская энергетика. Проще покупать в Китае.
 
Последнее редактирование:
не ерунда. зять учится, на заочке. 4 рубля за "3" на экзамене. сдать без денег препод не разрешил. смысл - учить?
Приходили молодые, толковые ребята.
их процент от общего числа выпускников?
нет работы по специальности.
вот с этим согласна. из моей группы только двое сделали карьеру по специальности. Один - гендиректор цемзавода в Жигулёвкске, вторая - технолог линии домостроительного комбината. Начинали с чутьвышерабочейсетки
 

ALS

колхозник -
не ерунда. зять учится, на заочке. 4 рубля за "3" на экзамене. сдать без денег препод не разрешил. смысл - учить?
Ну если так у зятя, не значит, что так везде. Дочь учится в техническом ВУЗе. Её МЧ учится в другом, в том же, где и я учился. У них всё воздаётся по знаниям.

И это правильно.

Да меня вчера больше всего поразило это враньё с экрана. Даже не враньё, а глумёж над собственным народом.
Хоть и, с высоты прожитых лет, ничему не удивляюсь.
 
Последнее редактирование:
Я вот совсем недавно писала о том, что у моего брата и сестры нет высшего образования, а зарплата намного больше моей. Мне еще ответили - кто на кого учился.
 

ALS

колхозник -
В былые времена, были ВУЗы, в которых учились в основном товарищи из братских республик, за деньги. А им, главное, нужен был диплом, а не знания. Остальные же, шли туда в очень малом количестве, в основном те, кто в другие поступить не мог. Это различные лесо..., сельхоз, текстильные и прочие. В серьёзный ВУЗ был серьёзный и отбор.
 
Сверху