Неоригинальный репортаж или Benvenuti al Sud

olga@

корифей
К вопросу об опере. Попалась по пути афиша. Концерт давали артисты и оркестр консерватории Неаполя. Были представлены фрагменты из различных произведений, в том числе и Травиаты.
Перевод вольный, конечно)
Всё встало на свои места :). Логично, что если это городской праздник, то это м.б. концерт ). Поэтому и девушки в разношерстных нарядах ).И их как-то многовато ).

Соленые. Из бочек. Разные варианты. На скорую руку для послепляжного перекуса пойдет. Помидорки сладкие. листья салата разного, моцарелла, оливки и жидкость из под них, при желании масло, все перемещать. Ломать горячий хлеб, наматывать на него куски мортаделлы и заедать салатом. ВинО бьянко из холодильника.

Соленые. Из бочек. Разные варианты. На скорую руку для послепляжного перекуса пойдет. Помидорки сладкие. листья салата разного, моцарелла, оливки и жидкость из под них, при желании масло, все перемещать. Ломать горячий хлеб, наматывать на него куски мортаделлы и заедать салатом. ВинО бьянко из холодильника.
вкусно:wink:

А то) Товарищ параллельно на Сардинии отдыхает. Мы с ним обмениваемся фразами по вайберу. За десять дней в джинсы перестал влазить. Но он любитель пироженок)
РИ, если читаешь, привет! Дома похудеешь)

Курсы итальянского у нас в теме тоже вяловато проходят, но неудивительно) Сейчас основная публика ищет ответа на вопрос, как снять комнату в Гагре. Но про еду и итальянский. Есть такой очень популярный глагол манджаре - есть, кушать. Пишу в русской транскрипции, по-любому пофиг) Так вот разные его склонения постоянно слышатся из посторонних разговоров. Такое ощущение, что только про еду разговаривают. Где, когда, что и в какой компании будем есть)
С утра сегодня поймали несколько барракуд, поэтому будем есть их вечером в винном магазине у Микеле в хорошей компании. Как будет звучать слово кушать в будущем времени постараюсь уточнить, для себя конечно же Но барракуда так и звучит по-итальнски. Вино тоже, только с ударением на "О".

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
С утра сегодня поймали несколько барракуд, поэтому будем есть их вечером
взрыв мозга :grin:
я не думала, что их едят, думала, что ими детей пугают))
даже в вики залезла, там кстати есть раздел "опасности для человека" :wink:

взрыв мозга :grin:
я не думала, что их едят, думала, что ими детей пугают))
даже в вики залезла, там кстати есть раздел "опасности для человека" :wink:
Это в тропических морях они вырастают больших размеров, а здесь, в Тирренском, максимум два с половиной кило. Так вчера за ужином рассказывали местные жители. Пойманные нами вообще на порядок меньше)
Очень похожи на наших щучек, только немного видоизменены от влияния солёной воды)
Сейчас Тирренское море и Неаполитанский залив в частности , как зеркало, совсем лежит. Грех не поплавать ,надеюсь страшные рыбы с зубами не попадутся.
Хорошего дня всем!

да нет, очень даже аппетитная :grin:
пробовали?
офигенски звучит "я ел на ужин барракуду" :wink:
Конечно, это же моя доля) Хотя, после отельского ужина было тяжело. Но я там тоже старался выступить по малой программе.

Пару рюмок граппы и все устаканится :)
В итоге да. Только одна. У товарища, Микеле, возможно повторюсь, винная лавка. Он дока в этих вопросах. Граппы сотня видов. Преподнес отменную. Можно наслаждаться послевкусием. Вернулся в отель, а там вечер неаполитанской песни. О соле мио и прочие. Хорошо легли на душу.

Fox

старожил
У товарища, Микеле, возможно повторюсь, винная лавка. Он дока в этих вопросах. Граппы сотня видов. Преподнес отменную.
Вот счастливец.

Хочется кальвадоса пару стаканов...
Тоже хочу попробовать, никак не получается.

Сверху