Извините, что встреваю в Ваш разговор, но не могу понять, почему тут так активно идет отговаривание от покупки чехлов, регистратора, вторых ковриков? Кто что хочет, то и покупает

. А регистратор вполне может пригодиться, в случае аварии, даже если вы кому то в попу

въехали. Разные ситуации бывают, может резкое перестроение перед вами, или в вас въехали, а вы уже поровозиком во впереди стоящего и т.п. Учителей на дороге тоже не надо исключать. А насчет доказательства в суде? Так виновнику достаточно показать запись, подтверждающую его вину, и большинство перестанет запираться, поверьте, не все такие тертые калачи и осведомлены в этом. Я выбирала небольшую модель, прикреплена под зеркалом, никакой обзор он не закрывает, разве что челябинский метеорит не увижу из-за него

. Сейчас есть модели, совмещенные с салонным зеркалом, вообще ничего не закроют вам. А еще, ну это моя личная фишка

, когда бывает какая аварийная ситуация на дороге, которую удается избежать

), я потом пересматриваю запись, чтобы понять, кто виноват, может я что не так сделала, не правильно среагировала или недосмотрела, чтобы учесть на будущее

. Не все же такие опытные прирожденные водители, я вот только 2 года за рулем

)). Так что если люди хотят регистратор, пусть покупают, лишним не будет.
Чехлы тоже. Ну хочет человек в чистоте сохранить машину, его дело. У кого дети особенно актуально, они все своими ногами затирают. У меня вообще, механик когда фильтр салонный менял, хоть и подстилал тряпку на сиденье, она все равно сползла и чехол испачкался. Сняла, постирала и никаких проблем с чисткой салона.
И вообще, мне кажется, что все, кто садится в мою машину ведут себя как "пьяный деверь".
А коврики я себе купила резиновые, но с велюровыми вкладышами. Или как еще называется такой ворсистый синтетический материал? Мне механик мой такие посоветовал. Дело в том, что пыль, песок, влага, грязь впитываются в ворс, а не размазываются по резине. Достаточно периодически их доставать и выхлопывать. За счет резинового низа грязь не попадает под них, а смотрится гораздо эстетичнее, чем испачканная резина. Стираю вкладыши 2 раза в год, весной и осенью. Грязь легко вымывается из синтетики, вода тоже стекает, сохнут быстро. Я очень ими довольна. У нас во второй машине лежит обычная резина, так они всегда смотрятся грязными, как их не мой.