авто-флейм :-)

Fox

старожил
Я счас опять придираться начну ), что он внизу мокрый и т.д. ))
Да не особо он и мокрый. Особенно внизу. Там же никакого рифления, гладкая резина. Как только с нее вода стекла, уже можно класть в машину.

Разбаловали, особенно не в Мск. У меня в последнее время здесь даже документы не проверяли, только спрашивают "ничего не забыли, все д-ты есть ?"и желают счастливого пути. ттт. За пределами они пользуются тем, что ты не дома.
Московские гаишники - самые адекватные из всех, каких довелось встречать. Даже подмосковные не такие, но гораздо адекватнее всех остальных. Самые козлы - ростовские.

Нинаю ) Мне надо попробовать )
Одолжите у кого-нибудь или установите на смартфоне режим регистратора.

Не, я его люблю ) Когда тыркаю слегка, смотрит укоризненно "что это ты? "
Пару раз схлопочет, будет садиться в машину исключительно в клетке.
С собачкой проще. В худшем случае она только встает на задние лапы, опираясь о заднее стекло, чтобы посмотреть, почему мы не едем.
Но хуже всего - дети. Катались 2 недели по Европе на арендованном микроавтобусе с 5-летним архаровцем. Когда снимали детское сиденье после него... мама дорогая. Если бы была моя машина, убил бы и его, и его мамашу, и всех кто попался под руку. Чего там только не было.

ALS

колхозник -
Знакомого мужика остановили люди в милицейской форме, без опознавательных знаков, и стали разводить, что пересек сплошную. Он документы отдал, спорить начал. Они свидетелей, проезжающих мимо, стали опрашивать. Комедия!
Оказалось, что из вневедомственной охраны вышли на большую дорогу.

ALS

колхозник -
Они даже не представились.
Я ему говорил.
Ответ - "А что сделаешь? У них всё схвачено."

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, от кота мех и он дерет коХтями сиденья - это понятно:wink:
а пьяный деверь? тоже коХти дерет?
или меха разбрасывает? :shock::grin:

olga@

корифей
а пьяный деверь? тоже коХти дерет?
или меха разбрасывает? :shock::grin:
Он разливает пиво, лапает грязными/сальными руками сидушки, сыплет крошки, царапает порожки ( уж не знаю, чем ) и пр.и пр. У меня список претензий безграничен :)).

Извините, что встреваю в Ваш разговор, но не могу понять, почему тут так активно идет отговаривание от покупки чехлов, регистратора, вторых ковриков? Кто что хочет, то и покупает:). А регистратор вполне может пригодиться, в случае аварии, даже если вы кому то в попу:) въехали. Разные ситуации бывают, может резкое перестроение перед вами, или в вас въехали, а вы уже поровозиком во впереди стоящего и т.п. Учителей на дороге тоже не надо исключать. А насчет доказательства в суде? Так виновнику достаточно показать запись, подтверждающую его вину, и большинство перестанет запираться, поверьте, не все такие тертые калачи и осведомлены в этом. Я выбирала небольшую модель, прикреплена под зеркалом, никакой обзор он не закрывает, разве что челябинский метеорит не увижу из-за него:). Сейчас есть модели, совмещенные с салонным зеркалом, вообще ничего не закроют вам. А еще, ну это моя личная фишка:), когда бывает какая аварийная ситуация на дороге, которую удается избежать:)), я потом пересматриваю запись, чтобы понять, кто виноват, может я что не так сделала, не правильно среагировала или недосмотрела, чтобы учесть на будущее:). Не все же такие опытные прирожденные водители, я вот только 2 года за рулем:))). Так что если люди хотят регистратор, пусть покупают, лишним не будет.

Чехлы тоже. Ну хочет человек в чистоте сохранить машину, его дело. У кого дети особенно актуально, они все своими ногами затирают. У меня вообще, механик когда фильтр салонный менял, хоть и подстилал тряпку на сиденье, она все равно сползла и чехол испачкался. Сняла, постирала и никаких проблем с чисткой салона.
И вообще, мне кажется, что все, кто садится в мою машину ведут себя как "пьяный деверь".

А коврики я себе купила резиновые, но с велюровыми вкладышами. Или как еще называется такой ворсистый синтетический материал? Мне механик мой такие посоветовал. Дело в том, что пыль, песок, влага, грязь впитываются в ворс, а не размазываются по резине. Достаточно периодически их доставать и выхлопывать. За счет резинового низа грязь не попадает под них, а смотрится гораздо эстетичнее, чем испачканная резина. Стираю вкладыши 2 раза в год, весной и осенью. Грязь легко вымывается из синтетики, вода тоже стекает, сохнут быстро. Я очень ими довольна. У нас во второй машине лежит обычная резина, так они всегда смотрятся грязными, как их не мой.

Fox

старожил
Извините, что встреваю в Ваш разговор, но не могу понять, почему тут так активно идет отговаривание от покупки чехлов, регистратора, вторых ковриков?

Ну что вы, никто не отговаривает. Просто ставится под сомнение целесообразность траты немалых денег на вещи даже не второй необходимости. Если так важна чистота и сохранность машины, то оклейка хотя бы передка, сохранит вам гораздо больше в будущем средств на покраске, чем чехлы или коврики.

Не все же такие опытные прирожденные водители, я вот только 2 года за рулем:))).
И как только люди ездили на машинах до изобретения всех этих регистраторов. Кстати, этот приборчик популярен только в нашей стране. В остальном мире покупают регистраторы, в основном, владельцы спортивных автомобилей, чтобы оценивать потом правильность траекторий на треке и исправлять ошибки пилотирования.

И вообще, мне кажется, что все, кто садится в мою машину ведут себя как "пьяный деверь".
Я вообще лишний раз стараюсь к себе в машину никого не сажать. Тем более пьяных деверей.

А коврики я себе купила резиновые, но с велюровыми вкладышами.
Правильно. По сравнению с резиновыми они имеют преимущество, что не надо сидеть с ногами в луже мерзкой жижи зимой. К тому же они не протираются пяткой, в отличие от резиновых. Но резиновые долговечнее и лучше держат ту самую жижу.

olga@

корифей
А коврики я себе купила резиновые, но с велюровыми вкладышами. .
Ларичка, спасибо за идею. Наверно, мне именно такие и нужны )
Я вообще лишний раз стараюсь к себе в машину никого не сажать. Тем более пьяных деверей.
Да я была бы рада, если б он за машиной бежал, но всё-таки брат мужа, к тому же старший, некамильфо ))) Кстати, деверей у меня двое ))

Fox

старожил
Да я была бы рада, если б он за машиной бежал, но всё-таки брат мужа, к тому же старший, некамильфо ))) Кстати, деверей у меня двое ))

Такси ему предложить не пробовали? :) У меня таких родственников бы не осталось. Поубивал бы после такого кощунства :)

olga@

корифей
Такси ему предложить не пробовали? :) У меня таких родственников бы не осталось. Поубивал бы после такого кощунства :)
С таксо не получится - он с нами и на дальние расстояния ездит )) И настолько обленился, что даже от нашего дома до своего не поедет на общественном транспорте ))

Fox

старожил
С таксо не получится - он с нами и на дальние расстояния ездит ))
Пусть купит себе машину и в ней пьяный катается. :)

И настолько обленился, что даже от нашего дома до своего не поедет на общественном транспорте ))
В таких случаях требуется волшебный пинок. :)

sharmel

Госпожа модератор
Ларичка, спасибо за идею. Наверно, мне именно такие и нужны )
Начиталась, теперь сижу ищу вкладыши))

И настолько обленился, что даже от нашего дома до своего не поедет на общественном транспорте ))
Хорошо живет))

Сверху