Есть такая болезнь - Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
ALS, нет, не с чьих-то, а со слов моих личных хороших знакомых. А по новым разочоравшимся-конечно будет продолжаться так же. Девушки будут продолжать влюбляться, друзья-предавать, воры-грабить. Жизнь продолжается. Мы не в раю). Извиняюсь за стиль, с телефона не оч. Удобно. Александр, им казалось, что это любовь, они искренне в это верили. Мы тоже иногда разочаровываемся в чем-то, в ком-то. И в место разочарования не хочется возвращаться.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В Абхазии хорош только экстремальный туризм, который по горам, пещерам, водопадам.
дадада
меня как раз он и привлекает))
не буду ни с кем спорить о том, как надо отдыхать, но лично я таким образом избавляюсь от накопленных за год стрессов
если б еще можно было не вылезая из гор переночевать в человеческих условиях хоть иногда и горячий душ принять, то ваще мечта :grin:
посматриваю в сторону Местии поэтому...
Разочаровались полностью в основном девушки, у которых закончился роман не по их инициативе или юноши, которых обидели друзья или те, в отношении кого совершено преступление. Не зарекаюсь ни разу, но пока страну отдыха менять нет желания.
Свет, ну и у тебя тоже было немного... и не из-за романа :wink:
я помню)))
я романов не имела, с грабителями не сталкивалась, но необоснованное увеличение ценника за те же самые услуги иногда напрягает*(
тока не надо думать, что я ищу холявы :wink:
если я хочу жить в приличном отеле, то готова и платить за него соответственно
а за палатку в горах, до которых еще допехать надо, деньги брать - перебор, имхо
я пока не могу сказать, что не поеду больше, я еще много где не лазила, но тенденция не радует...

А то, любила страну до помутнения сознания, разругалась с масиком и всё... Больше Абхазию не люблю!!!
Любила до немогу, на все критические замечания - в штыки. Как кто напишет, что обокрали, сразу ответ - клевета, это наговаривают, быть такого не может! Как саму коснулось, и всё... Сразу пропала.
Это любовь?
Да они тоже видно были не влюблёнными, а больными.
Выписали им порцию пилюль и болезнь как рукой)

возможно, мы в пылу споров забыли про название темы. Она про абхазию, а не про весь остальной прекрасный мир.
Тема как раз про ту болезнь, которую может вылечить только остальной прекрасный мир. Народ как раз это и предлагает, в виде профилактики попринимать недельку Италии, недельку Альп… Глядишь, болезнь и отступит. Я даже в этом почему-то уверен)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а мне абхазская болезнь помогла полюбить природу родного края )
а мне как-то не очень :wink:
унылая равнина
однообразно как-то))
и никакого щекотанья нервов :grin:
идешь себе и идешь, вокруг поля и поля, у нас холмы и то нечасто встречаются :grin:

у нас почти в городе есть заброшенный какбырудник, огромный овраг, уже заросший деревцами основательно, глубокий
так вот, внизу этого оврага под названием Орлиный Лог создаётся ощущение, что ты - в горах) акустика потрясающая ) и страшно, ибо - безлюдно )

Fox

старожил
кто-то именно от этого удовольствие получает, а не от фуникулера
Уверяю вас, на обратном многокилометровом спуске вам удовольствий хватит за глаза. А если к ледничку соседнему сходить захотите, ноги стереть можно хоть до колен.

не пойму живописности природы сидя в автобусе или на каком то механизме.... красоту гор, да увидишь, но не будет полного погружения в атмосферу...лучше уж на фуникулере, а потом еще пару дней пешком, тода да))
Я тоже так думал, пока своими глазами не увидел. Там, куда нам надо топать пару дней пешком, у них люди живут веками.
Люди, кстати, очень колоритные и интересные. Но при всей цивилизованности Альп, по живописности нашим горам с ними не сравниться.
У Абхазии есть одно существенное преимущество перед альпийской Европой - море. Точнее сочетание гор и моря. Но горы наши уступают альпийским, а море Средиземному.

Zveta

корифей
Свет, ну и у тебя тоже было немного... и не из-за романа
я помню)))
Катюша, когда писала, подумалось - кто на себя возьмет роль Виктора?))) напомнит...До такой степени не хватает?)))
У меня пока хорошая память на события, можно не трудиться. За время моих поездок случались вещи и похужЕе))) Я ж далеко не всё на форуме выкладываю)))

Только моя ситуация как раз и доказывает мои же слова - меня же не отвернуло от Абхазии...

Тема как раз про ту болезнь, которую может вылечить только остальной прекрасный мир.
Я не спорю, пытаюсь просто сказать, что путешествия в иные прекрасные миры - не панацея и далеко не всем помогает.

Позволю себе процитировать:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=412966&postcount=39
там еще в последующих, есть продолжение.
Мне кажется, там есть частичный ответ на вопрос : почему?

Я тоже так думал, пока своими глазами не увидел. Там, куда нам надо топать пару дней пешком, у них люди живут веками.
Люди, кстати, очень колоритные и интересные. Но при всей цивилизованности Альп, по живописности нашим горам с ними не сравниться.
У Абхазии есть одно существенное преимущество перед альпийской Европой - море. Точнее сочетание гор и моря. Но горы наши уступают альпийским, а море Средиземному.
спорит не буду ибо не был, но поверю) в след году надеюсь получится самому оценить) отдых он вообще любой полезен и замечателен по своему)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Только моя ситуация как раз и доказывает мои же слова - меня же не отвернуло от Абхазии...
меня тоже не отвернуло, но и не зациклило
я вообще до противности рациональна :wink:

кто на себя возьмет роль Виктора?))) напомнит...До такой степени не хватает?)))
именно не хватает!
даже рациональность не помогает :grin:

iooi

участник
Сообщение от Zveta
Разочаровались полностью в основном девушки, у которых закончился роман не по их инициативе.
Таки да.
Но они так же были полностью влюблены, даже стесняюсь сказать до чего...
Не соглашусь. Я вот представитель этой категории. Достаточно много катаюсь по миру, но сердце так и нооет, так и тянет, и ТАКИ езжу, не так часто как раньше, но раз в год как минимум.У меня еще много в планах там посмотреть - страна для меня после этого не закрылась.. И отдых стал совершенно иной, потому что уже другим глазом смотрю на всё и всех)) Нисколько ни о чем не жалею)

Zveta

корифей
iooi, в процитированном обращаю Ваше внимание на "в основном".
То есть признаю, что бывают исключения,
как из каждого правила,
которые еще больше и подтверждают это правило:grin:

L

Lady Enigma

Guest
А я вот даже не знаю в какой категории- иногда скучаю по тёплым воспоминаниям, что ли?...

А может форумчане и форумчанки поделятся тем, кто по какой причине самый первый раз решил поехать в Абхазию? Мне вот очень-очень интересно послушать ;-) (поездки в детстве с родителями не в счет)

Мне так просто понравилась безумно картинка в интернете (вид с причала на Гагру). Очень захотелось там побывать.

Zveta

корифей
за палатку в горах, до которых еще допехать надо, деньги брать - перебор, имхо
только счас увидела
:shock:ну и кто там должен и обязан
купить, притащить, поставить для тебя забесплатно палатку?:wink:
Может еще и по спинке забесплатно погладить
и колыбельную спеть
и медведей отгонять бесплатно?
ишь, чего захотела:)haha:)
Хочешь в палатку - покупай, тащи на себе и ставь сама:)haha:)
Еще, наверняка и насоришь кругом?
убирать хто должОн? :)haha:)опять безвозмездно?:coffe:
Понаехали, обнаглели совсем:)haha:)
Всё бы им задарма:grin:

iooi

участник
А может форумчане и форумчанки поделятся тем, кто по какой причине самый первый раз решил поехать в Абхазию? Мне вот очень-очень интересно послушать ;-) (поездки в детстве с родителями не в счет)

Мне так просто понравилась безумно картинка в интернете (вид с причала на Гагру). Очень захотелось там побывать.
А наш первый визит случился в сентябре 2008 года. Часть нашей компании уже провела неделю в Геленджике и к тому моменту, когда оставшаяся часть собралась в Туапсе, они, как оказалось, устали от нашего берега. Решили рвануть в Абхазию.Что это и с чем это едят никто не знал. На границе, на которую мы прибыли в 2 часа ночи, в сторону России двигались военные машины и толпы народов пересекали границу. В сторону Абхазии- никого (стало жутко. Я стою посреди моста в шортах и с паспортом в руках в ночи).
Куда ехать никто не знал.Я вспомнила, что тетеньки в поезде говорили о неком Цандрипше. Практически наощупь мы туда добрались. И тут мнения разделись.Кто сказал, что остаемся тут, кто сказал-что ни в коем случае. Минут 30 все сидели молча и дулись. И ни в каком доме не горит свет. И никто нам не поможет...
Вдруг услышали музыку в доме и людей, по ходу делающих ремонт. Самого старшего выпроводили из машины на разведку. Через пару минут свет в доме погас и стихла музыка.... Мы заблокировали машину...Стало жутко. Еще через пару минут вылетела белая машина. В ней наш живой здоровый Леша в компании трех мужчин. Слово за слово... и вот мы мчим куда то заселяться..В полной темноте мы пролетели Гагры, потом какой то лес и еще лес (казалось, что нас куда увозят в глушь глушную)). Квартира оказалось 2-комнатной с большим балконом, фактически 3-комнатная).Как сейчас помню,за это мы платили 1200 в сутки. На вопрос, а что же с машиной, крадут ли? они ответили,что наши не крадут и любезно предложили свой гараж. На этом мы распрощались и легли спать...Утром мы узнали, что это была Пицунда... Так началась моя любовь к Абхазии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху