Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Маша, Басла и раньше там была всегда)))
Просто на год это стало "Полем Гогеном".

Но Басла 2009 и Басла 2013 это немного разные заведения.
Сейчас в Басле коллектив Кавказа.
я вот думала - что то шашлык знакомый - так это грек из Кавказа там :grin:
 
"Нартаа
Когда-то там видимо было хорошо, вкусно, быстро, колоритно, но вот с 2007 года сколько не пыталась там покушать никогда не было на отлично, даже на хорошо не было, всегда какой-то косяк и не один (когда то уже писАла, что один раз, съеденное там осталось в "уборной", еле добежала)

Моё мнение однозначно - разрекламированная апацха, ничего особо из себя не представляющая."


В 2000-2001 г.г. " лодочки" изготавливал пекарь- дедушка.
Вот это была песня !
И все остальное тоже было очень вкусно!
 

Эсми

участник
Нартаа.....люблю) первый раз раз откушала в 2012 году зимой, и все по зиме так и заезжали туда, живем в Абхазии третий год, и всё мне там вкусно! Честно говоря, нам обслуживание роли не играет, хотя никогда плохо не обслуживали, заказываю всегда одно и то же. Заметила, что блюда на вкус немного отличаются, все зависит от смены видимо, но мой любимый павлиний хвост всегда там на высоте, лодочки не всегда шикарные, но в целом, мне там нравится, просто поесть мяса, овощи вприкуску, закусить "хвостиком", запить вискарем, вполне душевно!!!! А цены -сказка! Даже в июле прошлого года зашли вдвоем покушать, кушали много, и запивали тоже много) Счет вполне демократичный! В марте этого года заходили два раза, тоже пожаловаться не могу, кроме того, как при нас долбили плитку-новую укладывали! Эх, в плане покушать я за Нартаа!!!!
 

Ryzh_ela

старожил
В Абхазии была в 2010 году. Подскажите, сколько примерно уходит на питание в сутки на двоих взрослых. Будем отдыхать в Новом Афоне. А то смотрю, у Вас тут средний счет на троих 1,5 тыс. Это в обед 1,5 тыс+ужин 1,5 тыс. А нужно еще завтракать))))
не знаю как про других, но у нас немного подешевле выходило все же :)
в Н.Афоне мы в двух местах обычно останавливадись покушать. одно кафе с синей крышей на трассе в сторону Сухума уже за центральным Н.Афоном сразу справа за одним из проездов под д/ж мостом.
там у нас на двих выходило порядка 800рублей (как говорится "первое-второе-компот").
а второе, работающее допоздна, также находится на трассе в центре по стороне моря (в сторону Сухума после пруда). Название не помню, но могу вечером посмотреть по фотографии. Там у нас с шикарным обедом на двоих выходило около тысячи.

а в Сухуме мы завтракали иногда в кафе у дома, там на двоих хорший завтрак выходил в 300-350, а ужинали за Сухумом в примерно 10 км в одной пацхе, в которой только местные :)
там счет доходил до 1200 рублей пару раз)))
 
Понравилась апацха в Мюссере. Но не поразила.

Сыр там зачотно коптили:wink:



[more]



После поворота на Пицунду на трассе тоже нормально, но не поразила.

Поразила, очень-очень-очень понравилась
апацха Апсны в Сухуме напротив вокзала.
Так вкусно и красиво я еще ни в одной апацхе не ела.
Все Баслы-Нарты нервно курят в сторонке))))))

Причем вкусно было всё!



[more]







и обслуживание - на пять с +

В Мясниково заезжали, почему-то я думала - там апацха,
постигло разочарование, там просто шашлычная, не стали там обедать.
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
В Мясниково заезжали, почему-то я думала - там апацха,
постигло разочарование, там просто шашлычная, не стали там обедать.
Шашлык-то там из своего мяса? Или уже из замороженного?
Сухумская-вокзальная. Видимо хорошо, что сезон. Когда я была, то из напитков только водка, и с едой не большой выбор был. Но это декабрь был. Но вкусно, да.
 
sharmel, Ань, не интересовались из какого,
просто, когда выяснили,
что из еды - шашлык, овощи и сыр, и больше ничего - уехали.
Но-местные мужчины там тусуются.

От Сухумской вокзальной такого качества еды ну никак не ожидали...
случайно попали, и ни разу не пожалели.
 
Последнее редактирование:
Zveta, Фоточки-картиночки..слюни до пола)))))
Огласите меню, пыжалста.)):wink:
Что вооон в той тарелочке,а в этой? Пальчиком тыкать не буду.:grin:
Уж порекомендуйте, пожалуйста, впервые поехавшим, что там из местных разносолов попробовать? Какие сыры , закуски и прочее.
Спасибо.
 
люсьена, рекомендовать не буду.
На вкус на цвет- товарищей нет.
Я мясоедка и острое люблю.
А потому мне абхазская кухня нравится.
Тем более, подегустировать возможность, редко случается.

Кучмач понравился, в первый раз пробовали -
это из потрохов разных блюдо, оч. вкусно.
На сковороде жалкие остатки:wink:
Но - это мне, потому что люблю.

Акуд - фасоль тоже вкусная. Это в горшочке.
Мясо копченое выше всяких похвал,
они его на мангале греют,
а не на сковородке, как в других апацхах.

В виде ананаса - пхали, не помню как по абхазски.
Закуска такая остренькая.
Просто ум отъешь была.
Вкуснее чем в этой апацхе нигде не пробовала.

Ну и мамалыга на тарелках.

Проще всего прийти в любую апацху и сказать -
хотим национальную кухню. Они вам посоветуют.

Только методом проб и ошибок узнаете - ваше это или нет:grin:
 
Последнее редактирование:
Сверху