Есть такая болезнь - Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leya

участник
А вот я, на 7-м месяце, думая тогда еще, что Абхазия=Грузия, соглашалась туда ехать с отцом будущего ребенка на ПМЖ. А он, оказывается, по пьяни фантазировал, как это он здесь бросит все и вернется на "историческую родину" (в детстве у деда в "Сухум" жил). Через два года приехала туда самостоятельно и... "узнала" - т.е., не зная "Сухум", именно так его и представляла. Так во что я влюбилась: в Сухум, в Абхазию, или в свою любовь к тому, кто по-прежнему называет иной раз Абхазию Грузией?..Прошу прощения за откровение...
Дык я вот например катаюсь именно по причине в счет, в Абхазии побывал первый раз в двухнедельном возрасте (1973 год был, как помню), вот с тех пор и понравилось. В Очамчире комната в сутки 3 рубля стоила однака. Платили родители, у меня еще денег не было.

Leya

участник
Я конечно прошу прощения, сразу не обратил внимания. А у себя в Минске Вы - это не Вы? И Вас там не принимают, и не уважают?
:think: Вот это уже странно.
В Минске меня не видят - каждый смотрит себе под ноги или на вывески. И я тоже. В Европе - тоже. А в Абхазии - распрямляюсь и на людей смотрю, и людей в них вижу. И они, соответственно. Кстати: никто не задумывался, что абхазцы ох как "тестируют" турЫстов? Ох как секут, как вы к ним относитесь?!..

ALS

колхозник -
В Минске меня не видят - каждый смотрит себе под ноги или на вывески. И я тоже. В Европе - тоже. А в Абхазии - распрямляюсь и на людей смотрю, и людей в них вижу. И они, соответственно.
Всё понятно. У каждого свои заморочки.
Как говорил, так и есть...
Кстати: никто не задумывался, что абхазцы ох как "тестируют" турЫстов? Ох как секут, как вы к ним относитесь?!..
:think: И как же?
Объясните мне непонятливому?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Кстати: никто не задумывался, что абхазцы ох как "тестируют" турЫстов? Ох как секут, как вы к ним относитесь?!..
А зачем об этом задумываться? :shock::grin:
Да пусть тестируют, если интересно :wink:
Я к ним отношусь с симпатией, но с осторожностью
И дома, и там - одинаково))

кто меня в Воронеже не увидит, тот дня не проживет :grin::grin::grin:

Leya

участник
Местные видят, вы к ним - как к людям или как к неизбежному довеску к распрекрасной прЫроде

В

Владимир Кирякин

Guest
Люблю Абхазию!

Последнее редактирование модератором:
В

Владимир Кирякин

Guest
Абхазия лучше Турции и Египта - это факт. Еще плюс: единая с нами валюта, отсутствие языкового барьера, доступность для путешествий на автомобиле. Я болен Абхазией и, не смотря на возможность отдохнуть в Греции (тоже очень хотелось бы), в этом году рвану в Сухум!

Ю.С.

корифей
И меня не волнует. Стараюсь минимально общаться с местными - пансионат, кафе, экскурсия. Знакомых не имею тамА, общаюсь в пределах необходимости, живу в пансионатах, что ограничивает близкое общение с местными. Еду в сентябре 16-й раз. Как это объяснить?

Fox

старожил
Стараюсь минимально общаться с местными - пансионат, кафе, экскурсия
Всего колорита себя лишаете. Такая манера общения, местный сленг, акцент, постоянные подколки, ирония и самоирония. Иногда я жалею, что не художник и не режиссер какой-нибудь. Столько материала для шедевров.

OBRA

Зачарованная сова
Такая манера общения, местный сленг, акцент, постоянные подколки, ирония и самоирония
это да! и так тонко)) что иногда даже и не сразу поймешь, что "тебя сделали")) с ЧЮ у абхазов все в полном порядке))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Всего колорита себя лишаете. Такая манера общения, местный сленг, акцент, постоянные подколки, ирония и самоирония.
лишать не надо
а общение - выборочно :grin:
по симпатиям))
впрочем, оно всегда выборочно :wink:

Fox

старожил
с ЧЮ у абхазов все в полном порядке))
А жестикуляция чего стоит. :) Люди могут выразить одним жестом целые фразы, потоки эмоций, да что угодно. Сразу вспоминается анекдот про итальянского партизана. :)
Да и физиономии такие колоритные. Особенно у людей в возрасте. Я как-то в дремучем 99-м году стоял на границе, ожидая перехода. Российские пограничники больше напоминали гестаповцев, а не "наших солдат". Измывались над абхазскими гражданами, пересекающими границу по всякому. Российские туристы тогда в Абхазию почти не ездили.
Пешеходный переход был ограничен забором, перегороженным откатной перегородкой, которую с начала каждого часа ровно на 30 минут открывал очередной фашист в пограничной форме. Народ скапливался, давился в очереди через границу. И не важно, успели ли люди пройти, ровно через 30 минут пограничник закрывал перегородку со свирепой рожей.
Надо было видеть лица этих людей в этом накопителе (слово какое мерзкое) на адской жаре. Так ярко выраженного страдания на лицах я не встречал больше нигде.
Больше всего меня взбесил этот упырь, когда захлопнул калитку перед носом пожилой женщины, которая бежала метров 30 с тяжеленными сумками и кричала ему: "сынок, не закрывай, пожалуйста, у меня там мороженое, все растает". А он дождался когда она добежит до самой калитки и прямо перед ней захлопнул, рявкнув "не положено". Едва удержался, чтобы не дать ему в репу, понимая, что нападение на режимном объекте на солдата при исполнении - это минимум ночевка в кутузке с разбитой головой и поломанными ребрами. А главное, этот урод все равно бы ничего не понял. Родители не вложили в него ни совести, ни морали, ни человечности. Куда уж мне одной затрещиной научить стольким вещам взрослого недоумка.
Высказал все его офицеру. А что толку. Он там ходит петухом, довольный, сытый, важный. Его тоже ничему подобному не обучали. А что такое офицерская честь он, видимо, и не слышал.

Fox

старожил
лишать не надо
а общение - выборочно
по симпатиям))
впрочем, оно всегда выборочно
Если нет желания общаться, можно хотя бы понаблюдать. Люди разные, и интересы у них тоже разные. А я очень люблю наблюдать за незнакомыми людьми, их поведением, манерами, выражением эмоций. Это так интересно. Абхазия в этом смысле - место выдающееся. Точнее ее население.

захлопнул калитку перед носом пожилой женщины
Поменьше бы таких историй.

[off]В магазине, бабуля покупала подсолнечное масло, блин, мелочь прям по 10-50 копеек собирала, я постеснялась оплатить за неё при всех, а когда она вышла, сунула ей мороженое с деньгами, немного, но прям сердце чуть не разорвалось-(((([/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху