с ЧЮ у абхазов все в полном порядке))
А жестикуляция чего стоит.

Люди могут выразить одним жестом целые фразы, потоки эмоций, да что угодно. Сразу вспоминается анекдот про итальянского партизана.

Да и физиономии такие колоритные. Особенно у людей в возрасте. Я как-то в дремучем 99-м году стоял на границе, ожидая перехода. Российские пограничники больше напоминали гестаповцев, а не "наших солдат". Измывались над абхазскими гражданами, пересекающими границу по всякому. Российские туристы тогда в Абхазию почти не ездили.
Пешеходный переход был ограничен забором, перегороженным откатной перегородкой, которую с начала каждого часа ровно на 30 минут открывал очередной фашист в пограничной форме. Народ скапливался, давился в очереди через границу. И не важно, успели ли люди пройти, ровно через 30 минут пограничник закрывал перегородку со свирепой рожей.
Надо было видеть лица этих людей в этом накопителе (слово какое мерзкое) на адской жаре. Так ярко выраженного страдания на лицах я не встречал больше нигде.
Больше всего меня взбесил этот упырь, когда захлопнул калитку перед носом пожилой женщины, которая бежала метров 30 с тяжеленными сумками и кричала ему: "сынок, не закрывай, пожалуйста, у меня там мороженое, все растает". А он дождался когда она добежит до самой калитки и прямо перед ней захлопнул, рявкнув "не положено". Едва удержался, чтобы не дать ему в репу, понимая, что нападение на режимном объекте на солдата при исполнении - это минимум ночевка в кутузке с разбитой головой и поломанными ребрами. А главное, этот урод все равно бы ничего не понял. Родители не вложили в него ни совести, ни морали, ни человечности. Куда уж мне одной затрещиной научить стольким вещам взрослого недоумка.
Высказал все его офицеру. А что толку. Он там ходит петухом, довольный, сытый, важный. Его тоже ничему подобному не обучали. А что такое офицерская честь он, видимо, и не слышал.