Вопросы от новичка
Всем здравствуйте.
Собираемся в августе на машине в Абхазию первый раз. Опыт вождения приличный, но за границу выезжаем первый раз. Возникли некоторые вопросы... буду признателен за ответы! Поиском пользовался, но некоторые ответы, видимо, могут быть не актуальны.. Поэтому решил создать эту тему. Итак:
1) При пересечении границы на авто, оформленном не на меня, обязательно ли нужна генеральная доверенность с правом выезда за границу? Как я понимаю, она должна заверяться у нотариуса? Учитывая то, что владельца (физ. лицо) авто со мной рядом не будет. Автомобилем распоряжаюсь по договору аренды (с выкупом) - обычная, не заверенная, рукописная форма. И нужна ли доверенность на управление авто?
2) Где в Абхазии есть автосервисы и магазины автозапчастей? Если можно, с более-менее точными координатами. Машинка ВАЗ. Вероятность какой-либо поломки имеет место быть. И как обстоит дело с простыми шиномонтажками?
3) Как ИДПС Абхазии относятся к не пристегнутым ремням безопасности?) Вопрос не из праздного интереса, просьба без флуда) Просто, например, в Краснодарском крае (сами мы из Краснодара) "за ремень" останавливали всего один раз за три года... В центральной России с этим по-строже. А как в Абхазии?
4) Все-таки, нужна ли страховка? Спрашивают ли ее ИДПС на дорогах Абхазии? Как я понимаю, ОСАГО там не действует. Но ведь для управления авто страховка все же нужна? Или нет?
5) Если есть неоплаченные штрафы и я присутствую на сайте fssprus - могут ли возникнуть проблемы с выездом? Общая сумма штрафов - менее 5000 рублей. Штрафы я оплачу до отъезда, конечно. Но у меня был случай, когда после оплаты штрафов я "висел" на том сайте еще около месяца. Как быть в таком же случае? Проверяется ли это вообще на Абхазской границе?