Скорая помощь новичкам.

Ryzh_ela

старожил
люсьена, а вы какого числа выезжаете?
тут в соседней теме как раз этот перевал обсуждался и народ за него как раз агитировал.
ну а если будет хорошая погода, то скорее всего и по нему можно будет проехать.

а какую именно карту ищете?

Ryzh_ela, Мы собираемся подъехать 21 числа.
Не доезжая Ростова, мы сворачивали в сторону Павлоска и далее..
В Ростове никогда не были и дороги не знаем. У нас есть навигатор. Там всё будет на ощупь..
Понравился отчет про Белую Речку и Н, Эшеру. Вот хотим поглазеть и пожить. Даже с экскурсией не определились. Здесь столько всего о красотах. На любой вкус и возраст...глаза разбегаются . Ничего не можем понять потому, что ни фига не понимаем))) Названия городов, сёл, озёр нам ни о чём не говорят...:shock:
Где эта Эшера, где эта Белая Речка от неё :shock:
Короче,где эта улица, где этот дом :grin: Очень будем признательны. Успокойте меня..беспокойная я :grin:
Муж спокоен, а я вот...

Ryzh_ela

старожил
люсьена, аааа... так вы хотите все же через перевал ехать? по трассе М4 вы точно не заблудитесь. перед ним по указателям на Краснодар и дорога левее будет уходить. в принципе везде там есть указатели и точно не заблудитесь) особенно с навигатором)))
а вот в самой Абхазии по сути только одна прямая дорога вдоль побережья :)
Мы Эшеры - это "пригород" Сухума и в него несколькими путями можно проехать.
обычно мы при въезде в Абхазию (в Гагарх) покупаем симку с интернетом и ездим по яндекс-картам))) дороги все есть)

Мы сейчас отдыхаем как раз в этой самой Эшере. Сюда ехали по трасе и никаких пробок. Единственная пробка под ростовом была в аксайе а так все нормик. Везде указатели и трасса не забитая. Главное не попадать на пТницу вечер и субботу с воскреченьем

H

hi.dm

Guest
Вопросы от новичка

Всем здравствуйте.
Собираемся в августе на машине в Абхазию первый раз. Опыт вождения приличный, но за границу выезжаем первый раз. Возникли некоторые вопросы... буду признателен за ответы! Поиском пользовался, но некоторые ответы, видимо, могут быть не актуальны.. Поэтому решил создать эту тему. Итак:
1) При пересечении границы на авто, оформленном не на меня, обязательно ли нужна генеральная доверенность с правом выезда за границу? Как я понимаю, она должна заверяться у нотариуса? Учитывая то, что владельца (физ. лицо) авто со мной рядом не будет. Автомобилем распоряжаюсь по договору аренды (с выкупом) - обычная, не заверенная, рукописная форма. И нужна ли доверенность на управление авто?
2) Где в Абхазии есть автосервисы и магазины автозапчастей? Если можно, с более-менее точными координатами. Машинка ВАЗ. Вероятность какой-либо поломки имеет место быть. И как обстоит дело с простыми шиномонтажками?
3) Как ИДПС Абхазии относятся к не пристегнутым ремням безопасности?) Вопрос не из праздного интереса, просьба без флуда) Просто, например, в Краснодарском крае (сами мы из Краснодара) "за ремень" останавливали всего один раз за три года... В центральной России с этим по-строже. А как в Абхазии?
4) Все-таки, нужна ли страховка? Спрашивают ли ее ИДПС на дорогах Абхазии? Как я понимаю, ОСАГО там не действует. Но ведь для управления авто страховка все же нужна? Или нет?
5) Если есть неоплаченные штрафы и я присутствую на сайте fssprus - могут ли возникнуть проблемы с выездом? Общая сумма штрафов - менее 5000 рублей. Штрафы я оплачу до отъезда, конечно. Но у меня был случай, когда после оплаты штрафов я "висел" на том сайте еще около месяца. Как быть в таком же случае? Проверяется ли это вообще на Абхазской границе?

sharmel

Госпожа модератор
1. Да с правом выезда за границу. У нотариуса
3. За ремень спокойно могут оштрафовать
5. Штрафы на сайте и запрет на выезд 2 большие разницы. Интересуйтесь у приставов не было ли запрета на выезд за границу.
В скорую перенесут модераторы, надеюсь.

neperech

единомышленник
Где в Абхазии есть автосервисы и магазины автозапчастей?
пару лет назад заезжали:
- магазин автозапчастей на первой же после границы заправке Роснефть.
- автосервис - на выезде из Гагры, где Сухумское шоссе соединяется с Объездной дорогой (мост)
- и дальше по трассе в сторону Сухума недалеко от Гагры по левой стороне был автосервис

когда после оплаты штрафов я "висел" на том сайте еще около месяца. Как быть в таком же случае?
вручную)
идите к приставам, чтобы спать спокойно
принесёте квитанции - из базы уберут
из личного опыта - родной отец весной перед поездкой в Чехию "бился" с приставами )

H

hi.dm

Guest
Всем огромное спасибо за ответы! Особенно neperech. В Интернете найти эту информацию сложно!

Назрел еще один вопрос!
Каков порядок въезда в Абхазию с домашним животным (кошка) ? Какие должны быть документы, что вообще для этого нужно?

Л

Любовь Виктора

Guest
Помогите советом)

Добрый день.

В Абхазию еду впервые, в августе, на две неделе. Хочется посмотреть высокогорье, чтобы прям ах...Также не быть в Абхазии и не посмотреть озеро Рицу , кощунственно .
Я выбрала Новый Афон, поеду туда самостоятельно, благо недалеко от места где я буду жить.

Форумчане, посоветуйте , какие места считаются самыми красивыми и с гидом, если можно помогите определиться. Не хочется брать "стандарт" у турфирм.

Заранее благодарна!:wink:

OBRA

Зачарованная сова
Не хочется брать "стандарт" у турфирм.
В разделе форума "Туризм" http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=7
есть вот такой подраздел - "Экскурии" http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=31, где экскурсии предлагаются с индивидуальным маршрутом и гидом., с контактами и предложениями по маршрутам.
а также "отчеты" наших форумчанhttp://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=23

Последнее редактирование:
Л

Любовь Виктора

Guest
OBRA, спасибо.

Сейчас посмотрела, нашла гидов с контактами и телефонами...
Конечно, нравиться и озеро Рица и Мзы, но это популярные маршруты. Нашла вот один в сторону перевала Чха.

Может мой вопрос покажется странным, но все таки задам- я прочитала что в горах Абхазии есть медведи .Гиды берут с собой ружья, на безопасность можно рассчитывать.

Просто хочется посмотреть малонаселенные "дикие" места , чтобы горы-снег-заливные луга - облака на ладони)))

OBRA, спасибо.

Конечно, нравиться и озеро Рица и Мзы, но это популярные маршруты. Нашла вот один в сторону перевала Чха.

Может мой вопрос покажется странным, но все таки задам- я прочитала что в горах Абхазии есть медведи .Гиды берут с собой ружья, на безопасность можно рассчитывать.

Просто хочется посмотреть малонаселенные "дикие" места , чтобы горы-снег-заливные луга - облака на ладони)))
Хотите дикие места, пойдемте с нами в конный поход в район Псху:grin: А озеро Мзы и Семиозерье тоже малонаселенные, там туристы ходют только и Кока на перевале Пыв. Езжайте в Восточную Абхазию, там красота везде.
А медведи есть, да, самих не видели, но следов и продуктов жизнедеятельности полно.

Л

Любовь Виктора

Guest
Хотите дикие места, пойдемте с нами в конный поход в район Псху:grin: А озеро Мзы и Семиозерье тоже малонаселенные, там туристы ходют только и Кока на перевале Пыв. Езжайте в Восточную Абхазию, там красота везде.
А медведи есть, да, самих не видели, но следов и продуктов жизнедеятельности полно.
К сожалению, я не умею держаться на лошади и честно говоря, я боюсь их чуть-чуть. Мне бы что-нибудь пешее...Но не экстремальное совсем. Ходила трекинг один раз в Европе в том году 34 км. за день, так что маленький опыт есть.
Я еду с мамой по путевке в Гадауту, поэтому в другое место поехать уже не могу, но не люблю пляжно-расслабленный отдых , поэтому мне все время надо куда-то бежать и что-то смотреть)

Конечно, нравиться и озеро Рица и Мзы, но это популярные маршруты.
Просто хочется посмотреть малонаселенные "дикие" места , чтобы горы-снег-заливные луга - облака на ладони
а это уже не на один день и с рюкзаком:grin:

медведи, как правило, не заинтересованы во встрече с людьми

Сверху