Абхазия, июнь 2014+ экскурсии со STAYWILD

ardra

мир перевернулся...
ircha_78, ты тоже путаешь теплое с мягким. Я не смогу тебя переубедить. Тебя кто-то заставляет идти с Пашей? Что ты опять возбудилась как 2 года назад?

Я думаю, что у ardra был эксклюзивный вариант, несомненно учитывающий ее физическую подготовку и ее же желание доп. уровней. Ведь остальные, большинство группы, просто посмотрели водопад и пещеру и спокойно пошли к машине. И на ледник сами напросились, единственно, мне Саву жалко, наверное маловат он еще для таких испытаний, хотя со временем все забудется и он будет вспоминать только хорошее.:grin:
Еще раз спасибо за отчет, очень захватывающе, видео вообще бомба. Даже представила, а я бы так смогла?, но, увы, сейчас уже нет, а в молодости обязательно бы полезла и на ледник и на водопад.
пы.сы.По-моему, все уже поняли, что походы с Пашей не всем подходят, надо реально оценивать, что ты хочешь и что можешь.:wink: Полно других не менее интересных вариантов.
Спасибо, ardra, за доставленное удовольствие!:sunny::sunny::sunny:

ardra

мир перевернулся...
Климушка, да. Я рада, что вы меня поняли.

З.ы. люди, не засоряйте мой отчет. Я ж вообще-то имела мысли его продолжать по приезду домой.
А тут холивар опять начинается.

L

Laris@

Guest
ardra, Вы великолепны. Я так отдыхать не могу, т.к. физ.подготовка вялого офисного планктона, увязшего в тине... Просто получаю удовольствие от прочитанного. Пишите!
И сыновья Ваши получают хорошую закалку и массу впечатлений. Детали, может быть, забудутся, но гордость за маму останется.

ardra

мир перевернулся...
Каньонинг

Это перед прыжком снято

В каньоне

Это место приводнения как раз

«
унитазик», спуск вниз, видно мою руку, судорожно цепляющуюся за стену

Лезу

Унитаз, обратная дорога

Ободрала локоть сильно, изучаю

Вылезаю по веревочной лестнице

Саша, классно, и отчёт, и эмоции, и поездки-походы-сплавы)
жду продолжения )
в догонку выше предпринятым попыткам холиваров хочу сказать - за себя знаю, что я с Пашей не смогу, но Вы и,как пример, Настя (Зяблик) - достаточно подготовлены, и знали, на что шли. Потому не обращайте внимания на попытки обидеть Пашу. Ему - респект. "не ругайте пианиста" - в хорошем смысле этой фразы))))))))))
всё - здОрово)

neperech

единомышленник
ardra, Саша, вы с ребятами огромные молодцы!
сама Мамочка просто нет слов - пример для всех мам рыцарей!
отчет, фото великолепны - сердце колотится будто там с вами, оторваться от чтения невозможно.
спасибо большое за море оптимизма, редкий Вы человечек :)

ardra

мир перевернулся...
polik, спасибо. Продолжение будет обязательно, у меня куча еще фот неопубликованных+хорошие профессиональные фото с рафтинга.
А по поводу холиваров- в отчетах им не место. Для этого есть куча флудильных мест на форуме.

neperech, спасибо. Наткнулась тут на отчет Милены, где она моих, тогда еще 3 и 6-летних детей называла прокачанными, которых с детства водят по горам, улыбнулась.

Ryzh_ela, спасибо.

M

mikhailofff

Guest
ardra, спасибо! Мы имели похожее счастье на месяц раньше (правда, у нас вышло треть девятидневки - маловато). Душа просила еще, а тут Ваш отчет!!! Как будто сама там побывала, и кровь стыла в жилах в нужных местах (ибо помню, как оно, когда пути назад нет, а впереди некуда поставить ногу ))))
Мы от путешествия в восторге, главное, чтобы муж согласился повторить :wink:
Но едущим с Пашей нужно знать: перед каждым восхождением нужно самостоятельно подойти к нему и спросить: какой уровень экстрима будет, потяну ли я, какую обувь одеть. Подготовку каждого он видит с первого же насыщенного дня. И ничего такого позорного разок остаться в лагере. Впечатлений хватит!

Leya

участник
ardra, спасибо, это все то, куда я не попала в прошлом году. Три раза не получилось, млин, по дороге нас забрать. Ладно. Пашины поездки здесь почти самые крутые.

ardra

мир перевернулся...
Ммм..
Продолжение будет.
Ибо я не только имела отдых в июне месяце в Апсны, но и внезапно сорвалась еще раз походить с Пашей. И об этой двудневке я тоже напишу. Фотографии иные, впечатления иные. Что-то лучше, что-то хуже.
А вот вчерашняя фотка для затравки.

ardra

мир перевернулся...
OBRA, да, не, я уже в РФ. На автобусе Сухум -Черкеск еду. Вот в пробке около Адлерского ЖД вокзала стою.

ardra

мир перевернулся...
Абхазия. Начало.

Вообще-то я собиралась в свой любимый Крым в июне месяце. Я забронировала номер уже даже. Нам там хорошо, астма проходит, есть пальмы, есть моя любимая гора, на которой я детей по терренкурам гоняю. Есть любимая гостиница с подогреваемым бассейном и батутом. Развитая инфраструктура. Правда с морем печалька ( много народу, чтоб иметь возможность кинуть полотенце на пляж, приходилось с детьми незаконно по воде попадать на закрытые платные пляжи), но мне море вторично в принципе.

А события на Украине начинают разрастаться. Муж категорично настаивает, чтоб я не смела ездить в Крым. Езжай, грит, в свою Абхазию. Я? Летом в Абхазию? Блин, я как-то не была готова к таком повороту. А ехать в принципе, действительно больше некуда.
Надо что-то бронировать в Абхазии. Попыталась было полезть повыше в горы ( влажный субтропический климат нам не айс), начала рассматривать виллу «Орлиное гнездо» в Н.Афоне, но там был жуткий ценник -2700 в сутки. Решила вернуться к уже проверенному месту- к «Комфорту». Ну и пусть, что плато, что до моря фиг знает сколько (1730 метров), зато все уже знаешь, детям там нравится, хозяева, опять же, комфортные. Бронирую на три недели.

Далее, у меня переигрываются даты отпуска и появляются еще 6 дней. Пытаюсь добронировать Комфорт, но мест нет уже. Начинаю смотреть Н.Афон ( ну вот хотелось мне по нему более пристально полазить). Бронирую Никофу. 1700 номер в сутки. Дороговато, но инфраструктура там повеселее, чем в Лдзаа, да и море ближе в разы.

Далее беру билеты. Несколько дней мониторила сайт РЖД, поняла, что сначала выкидывают двухэтажный поезд, причем цена на него варьируется- чем больше куплено билетов, тем дороже(в разы) оставшиеся билеты.
Мне повезло, предполагаемая дата выезда-31 мая. Это еще весна, весенняя цена стартовая, раннее отправление поезда.
Покупаю билеты на второй этаж. Себе беру нижнюю полку, детям верхние( они сильно настояли), за все плачу что-то около 8 тыс. В течении суток наблюдаю, как ценник за ОДИН билет достигает 8 тыс. Офигеть.
Смотрю обратные билеты, понимаю, что начальная цена билета будет от 5 тыр, плюю на свою боязнь высоты, и самолетов в целом, беру за 11 тыс обратные билеты Аэрофлотом в Шереметьево.
Ну, вроде все.
Вокзал

Даже есть сухпай

В коридоре

Вагон-ресторан

Бар

Еда съедобная, но недешевая

Утро следующего дня. Первый день лета. Едем вдоль моря

Вид со второго этажа

Высота потолков

Все. Приехали. Выходим из поезда, садимся в автобус. За какие-то смешные деньги доезжаем до самого КПП. Проходим границу. Детям задают вопросы, с кем едут и пр ( у нас разные фамилии вдобавок с детьми) по привычке прошу детей смотреть в зеркало у пограничника, потом до меня доходит, что тут лицо сличать не к чему, это жеж не настоящая граница, и дети проходят ее не по загранпаспорту, а по обычному свидетельству.
Граница пройдена, садимся в маршрутку до Пицунды. Доезжаем за 400 рублей ( стольник отжал водитель, типа Ллзаа жутко дальше Пицунды), но зато подъехали к самому дому. Вылезаем, размещаемся.

Ryzh_ela

старожил
ardra,
на таком поезде интеерсно было бы прокатиться :)
а ценообразование у РЖД какое-то непонятное в последнее время..

ждем продолжения :)

ardra

мир перевернулся...
Елена Евгеньевна,
Ryzh_ela,
Прокатиться интересно разово. Поезд расчитан на карликов и детей. Больше пока не тянет на нем ездить. Вот я сижу и думаю, на чем ехать в октябре в Абхазию. То ли 102надеяться поймать по акции, то ли Аэрофлотом.

Сверху