Уж замуж невтерпеж или во сколько надо выходить замуж ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
В выходные поспорила с приятельницей и чуть с ней не разругалась вдрызг ). Она очень настаивала, что замуж надо выходить, как только школу закончила. И по фиг - любишь или не любишь, лишь бы замуж, любой ценой ). Я, естественно, против )). Правда, приятельнице лет уже далеко не шешнадцать и взгляды домостроевские )).

olga@

корифей
OBRA, ))) первый раз в 18, второй в 25 )). Кстати, со вторым до сих пор живут, но брак у них своеобразный - в смысле, он на одной даче, она на другой ))

раз в 18, второй в 25 )). Кстати, со вторым до сих пор живут, но брак у них своеобразный - в смысле, он на одной даче, она на другой ))
при таких раскладах категоричность, мягко говоря, неуместна

olga@

корифей
А, может, она, что называется, из лучших побуждений ? Ну, чем больше у тебя возможностей попробовать ( как говорила одна моя подруга " судьбу строить" :) - четверо детей и все вне брака. ) Я к чему всё это . Я выпала в осадок, что в наше время еще кто-то так думает.

А, может, она, что называется, из лучших побуждений ?
благими намерениями (читай лучшими побуждениями) дорожка выложена известная

как говорила одна моя подруга " судьбу строить" :) - четверо детей и все вне брака.
построила, однако

Zveta

корифей
От собрались знатоки человеческих душ:grin:
Не знаю когда нужно выходить, лотерея....

у некоторых и в 16 - удачно,
а некоторые и около 40 - в 42 уже нажились досыта :wink:
Тут главный вопрос - не во сколько, а - за кого :wink:

Хотя, в последнее время, посматривая в сторону своей старшей,
склоняюсь к мысли, что в чем-то olga@, приятельница права.

Если в 18-20 по дурочке не выскочила,
так потом, чем старше, тем сложнее.
Уж если ей в 18 все юноши глупыми казались,
то сейчас-то, после 30 - вообще наверное пеньками:grin:

Замуж желательно выходить по любви. Но не всех, как оказалось, она посещает.

Уж если ей в 18 все юноши глупыми казались,то сейчас-то, после 30 - вообще наверное пеньками
Да, найти умного мужчину - это проблема. Хорошо я своего в 21 встретила и сразу влюбилась, на многое внимания не обращала, а потом привыкла.

андр

писатель
Почему тут не прозвучало "гражданский брак"?!
Мы с женой прожили 10 лет, только потом расписались)
И да, я против раннего брака, ну куда детям после школы расписываться? Они и жизни еще не познали....
Единственное что поможет не разрушить семью молодую в этот возрасте- это полная поддержка родителей. Ну и обычно ребенок естественно.
Лично я женился первый раз в 19 лет на дочке богатого человека. Через два года сбежал.

андр

писатель
потому что все в законном, кроме одной))) меня)
Если бы не ребенок, так бы и жили. Кольца в коробочке так и лежат. Брак понятие расплывчатое....
Кто-то хомутает, кто-то ради дитя, у нас этого не было, просто жили для себя, затем созрели для ребенка, при этом не забывая себя любимых. Штамп в паспорте для многих значит обременение, для нас это просто штампулька.....
Отношение и понимание они не на бумаге.

olga@

корифей
Эээ, не важно, какой брак - гражданский или законный. Я совсем не понимаю, ну как можно выйти замуж без любви ? Раньше ( по молодости ) думала, что можно выйти замуж и по расчету. А жить то потом как ??? Про физиологические аспекты жизни с нелюбимым, это ладно, тяжело, но переживаемо, а всё остальное, как ?

olga@

корифей
Если в 18-20 по дурочке не выскочила,
так потом, чем старше, тем сложнее.
Уж если ей в 18 все юноши глупыми казались,
то сейчас-то, после 30 - вообще наверное пеньками:grin:
Так оно и есть, чем дальше, чем сложнее. Так, может, и не надо ? Зачем ? Чтобы развестись через годик ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху