Вчера в МВ делала это:
"Гнёзда" с фаршем, запечённые под соусом
Продукты
Макаронные "гнёзда" - 7 шт.
Фарш(говядина + свинина) - 500 г
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 7 маленьких кусочков
Сметана - 230 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Вода - 2 мультстакана + 1 ч. л. соли
Тёртый сыр
Приготовление
В чашу СВ положить кусочки сливочного масла.
На них выложить "гнёзда".
На "гнёзда" положить помидор, нарезанный кружками.
В фарш добавить мелко порезанный лук, яйца, зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить.
Мокрыми руками скатать шарики и выложить на помидоры. Залить подсоленной водой. Поставить программу "Плов".
Готовить до сигнала. Затем чашу СВ достать из мультиварки.
Смешать сметану, томатную пасту и аджику. Залить соусом "гнёзда" с фаршем. Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку под гриль и запекать при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
В конце я не в духовку ставила, а воспользовалась крышкой-аэрогрилем Редмонд.
В принципе неплохо, но макароны заливать в следующий раз буду несоленой водой. Аджики, конечно, клала не 2 ст. ложки.