Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, и на зиму также, за исключением только вот соевого соуса, да простерелизовать надо(если нет погреба для хранения))вот и вся разница
как и все маринованные овощи(огурцы, помидоры) все точно также...
 
Вчера в МВ делала это:

"Гнёзда" с фаршем, запечённые под соусом

Продукты

Макаронные "гнёзда" - 7 шт.
Фарш(говядина + свинина) - 500 г
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень укропа - 1 ч. л.
Зелень петрушки - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 7 маленьких кусочков
Сметана - 230 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Вода - 2 мультстакана + 1 ч. л. соли
Тёртый сыр

Приготовление

В чашу СВ положить кусочки сливочного масла.

На них выложить "гнёзда".

На "гнёзда" положить помидор, нарезанный кружками.

В фарш добавить мелко порезанный лук, яйца, зелень укропа и петрушки. Посолить, поперчить.

Мокрыми руками скатать шарики и выложить на помидоры. Залить подсоленной водой. Поставить программу "Плов".

Готовить до сигнала. Затем чашу СВ достать из мультиварки.

Смешать сметану, томатную пасту и аджику. Залить соусом "гнёзда" с фаршем. Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку под гриль и запекать при температуре 175 градусов до золотистой корочки.


В конце я не в духовку ставила, а воспользовалась крышкой-аэрогрилем Редмонд.
В принципе неплохо, но макароны заливать в следующий раз буду несоленой водой. Аджики, конечно, клала не 2 ст. ложки.
 

Ryzh_ela

старожил
OBRA, спасибо :grin:
попробую чуть позже
но уже не лезут эти кабачки ни в каком виде и жарко :sunny::sunny::sunny:
настолько, что даже от мысли о рюмочке вдрожь бросает((
поужинала кефиром и сливами :wink:

жду результата))))))))))))
Катя, я очень стесняюсь спросить, а вот зачем кефир+сливы?
 

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, [OFF] а я уж подумала, что это какое-то волшебное сочетание:) например, для похудения :grin: [/OFF]
 

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, меня тоже настигло нашествие кабачков))

вот ..следующий эксперимент( наш ответ мясоедам))
маринованные рулетики из кабачков с зеленью и черносливом

все также, как и предыдущий рецепт, только полосы кабачков предварительно запекла в духовке( промазала оливк.маслом)

начинка-чернослив, грецкие орехи, зелень, чеснок
(можно и грибочков тоненько нарезать)

есть можно уже через час))
http://f17.gagra.link/org/a24a54f029f548df83e29e9ae27524e25f1e7d188612486.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
я так с вами готовить нормально стану)))))))))
ты и так готовишь отлично, я видела твою кабачкову гармошку)) и вообще - талантливый человек - талантлив во всем))

а летом готовить - одно удовольствие

такое буйство красок
рагу овощное..
все буднично, баклажаны, кабачки, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, зелень, масло, соль, сахар, перец
но есть еще и особенности в приготовлении
вот такое, от повара)))) - яблоки( не меньше полкило)!
и редкость, по нашему времени, тушу не в МВ, а на плите))
http://f17.gagra.link/org/243a41d3cbab9d457071be46733d00f45f1e6c188675939.jpg

а еще сейчас заканчивается пора заготовок травок всяких, вот сегодня упаковала новую порцию сушки-душица(орегано), чабрец(тимьян) и мята( просто мята)))

http://f17.gagra.link/org/14bd04cef93376619f7839f8e9e6e71c5f1e6c188676082.jpg

ну и к чаю, пирожок ( на скорую руку) с яблоками, кабачками!!!!, лимонн.сок и корица...
все просто, тесто - французское ( т.е. не сдобное, а просто мука+вода+соль,сахар,дрожжи...

http://f17.gagra.link/org/3b13fa131cbe0322adce3c6c5188fc185f1e6c188676321.jpg
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel,)))) так ты ж его с чаем лупишь тоннами)))а да..еще с паштетами гурманскими))
а это травка мужская)) я его для мальчиков сушу)
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel,)))) так ты ж его с чаем лупишь тоннами)))а да..еще с паштетами гурманскими))
а это травка мужская)) я его для мальчиков сушу)
А "мальчику" не нравится мой "чай с приправами" как он выражается)
 
Z

Zyablik

Guest
для Катерины, страдающей от нашествия кабачков

рецепт мгновенного маринования кабачков( что-то вроде кабачков по-корейски) употреблять можно через полчаса после приготовления
Сделала! Это очень-очень вкусно! А также просто и быстро:grin: Спасибо!
 

OBRA

Зачарованная сова
Zyablik, здорово!
кабачки - наше фсе!)) я там еще рецептик рулетов показала, попробуйте, это повкусней и поинтересней, готовится тоже очень просто..

кстати, обо этих рецепта точно также и к баклажанам применимы...баклажанов уже тоже дополна на рынках страны))
 
Z

Zyablik

Guest
Zyablik, здорово!
кабачки - наше фсе!)) я там еще рецептик рулетов показала, попробуйте, это повкусней и поинтересней, готовится тоже очень просто..
Видела, попробую обязательно! Только после возвращения из Апсны :sunny:! Не забыть бы :grin:
 
Сверху