Провоз животных через границу !

Nord35

участник
А собаки каких краёв будут, к путешествиям готовы?
мой так от жары страдал (ехали с климатом, он в универсале сзади), нашли потом спасение - просто поливал его на стоянках из пятилитровок))) храпел как мужик потом)))

Nord35,
Наши уже привычные. Мы часто останавливаемся и водичку даём, гуляем.
Девка меха сбросила, аж светит голым телом. Парень с шубой-цигейкой не расстаётся, но и не жалуется на жару.)))))

Boltolog

участник
Да. да. Обязательно. Тепловой удар у собак никто не отменял. Мои всегда держатся молодцом. Готовы всё терпеть, лишь бы с хозяевами - в путешествие. Конечно, когда начинают тяжело дышать - останавливаемся для выгула. Потом опять спят часок - другой.

D

De3mond

Guest
Ком рады, шо делать? От бешенства меньше месяца, а выезд в пятницу...
На границе не пустят без вариантов? ??

Fox

старожил
Блин, на такую точно обратят внимание. Я за свою болонку все документы приготовил, погранцы даже смотреть их не стали, а собаку не заметили.
Попробуйте договориться с ветеринарной клиникой. Может выдадут справку. Иначе можете потратить кучу времени на границе впустую.

А знаете, наших соседей не проверяли совсем,два лабра. Видели в машине и не послали к вету.
Нас почти пропустили,если бы Ральф не изъявил желание быть на равных...у него же паспорт есть...ха.
Тут и заметили, что у нас две лошадки. Предложили пройти к вету. Я прошла без собак и показала справку.
А нужно было быть хитрее...пройти?...прошла бы и за углом постояла бы. Вернулась уже б назад... короче, после вета никто не проверяет. Были? Да. Все дела. Назад поедем хитро...но приготовим налом 500 соточку, на всяк случай.:grin:
Эх,хорошо то нам как:sunny::boat:

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Если сунуть денег то пустят??
Уже не первый год вожу собаку и не одну! Это смотря какая смена будет...
а у вашей собаки еще и возраст не удачный...
как вариант могу предложить - покупаете новый ветпаспорт, вакцины от первой прививки до данного момента (зависит от самой вакцины, или возьмите в любой ветаптеке - нобивак DHPPI, LEPTO, Rabies, и 2 Pappi ). Сами простовляете в паспорт что б по срокам удачно влезть в месяц карантина. и получаете на собаку справку на вывоз.
Поговорите со знакомыми собаководами (собачниками в простонародье) у кого есть знакомый вет что бы смог прошламповать вам ветпаспорт печатями.

D

De3mond

Guest
Там с реестром заморочек нет? Нас в ближайшей клинике напугали реестром и что не дадут справку, если прививка не внесена

Fox

старожил
Если сунуть денег то пустят??
Может и не понадобится. Деньги - это если придираться начнут.

Там с реестром заморочек нет? Нас в ближайшей клинике напугали реестром и что не дадут справку, если прививка не внесена
Так вот тож. Справки на каких-то особо учитываемых бланках. Вроде собачки-кошечки. К чем столько заморочек?

Заплатите за прививку и не делайте Шаману её, они внесут в реестр, вот и вся проблема.

Смысл от сегодняшнего внесения в реестр?
Смысл в выданной справке.
Вы же пишите, что справку не дадут, если не внести в реестр, в реестр не внесут если не сделают прививку, Вы делать не собираетесь, по-моему выход один, сходить в вет.клинику, объяснить ситуацию, оплатить прививку НО не делать её, т.к. собака привита.
Головная боль снята, и по мне так лучше так, чем бегать на границе и предлагать взятку должностному лицу, я их и предлагать то не умею, опять же, это моя "колокольня".

Сверху