Вот вы лохи, или первая поездка в Абхазию 2013г.

• Автор темы АнаSтасия
  • Дата начала
А

АнаSтасия

Guest
Спасибо всем, кто читает, очень приятно. С фото обязательно разберусь, если не в этом отчете, то в следующем точно. Писать или так сказать рассказывать много еще, если не надоем вам, то завтра продолжу, сегодня извиняйте, я отдыхать)))

Сюзи

любитель моря и сосен
АнаSтасия, пишите,интересно!Фото итак нормально-можно посмотреть)))Класс!

Ph-A

старожил
А вот мы тоже столкнулись с тем, что на границе детишек пытают.
Для чего?
Для уточнение личности.
На свидетельстве о рождение нет фотографии ребенка.

А,если кто нить из них стеснительный,слова не вытянешь, что тогда?
Делайте загранпаспорт для ребенка.

А

АнаSтасия

Guest
Продолжение первого дня.

Продолжу. Позвонили наконец то десантникам, ждут встречи с нами, на каком то мосту, я точно не помню, но перед тем как выехать из "дома" хозяйка столько всего нам наговорила, мол будьте осторожны, никуда с ними не выезжайте, не выпивайте, в горы увезут, зарежут и закопают))) мужу как то этот разговор не по душе пришел, а я напугалась конкретно. Ладно, хорошо что все обошлось, люди ну просто как дальние родственники оказались, столько тепла, гостеприимства, доброты перечислять не хватит страницы. Встречает нас Важа, Амиран и Гиви заняты были работой, мы с подарками, футболки с кепками вышитые шелковыми нитками эмблемы десантных войск, сувениры и многое другое, договорились о встречи. И замечательно, мне понравился очень дорогой Важа, и поскорее хотелось встречи.
Едем по улице, выговорить я ее не смогу, ближе к сухумскуму рынку, поравнялась с нами машина, и происходит диалог у меня с молодым водителем с абхазскими номерами, - давно приехали? - вчера)) -как настроение, как отдыхаете??? - хорошо. - не понял, проблемы что ли какие, почему так грустно??? У меня в голове пронеслось, где то на сайте читала, что надо говорить что все ОТЛИЧНО!!! А сама думаю, отлично мол, а этот душ, дорога к морю, парковка((( - все ОТЛИЧНО!!! выпалила я. - откуда приехали, Татарстан же??? - да, с Казани, от универсиады убежали))) - айда, паркуйся, будем знакомиться))) дорогой паркуйся, наши люди))) Припарковались, такой он интересный, шустрый молодой человек. Зовут Расулом, учился в Казани, служил в Казани, квартира в Казани, во земля круглая, да еще живем в одном районе как оказалось. Обменялись сот. номерами телефонов, если что звони сказал он, ну мы и стали звонить))) много раз встречались на дорогах Абхазии. Картина: встречаемся на светофоре красном, выходит Расул из машины, мы тоже, обниматься, здороваться, загорается зеленый, кому надо объехали нас, а кто знает Расула, остановились вышли здороваться и с ним и с нами, вот такая уважуха))) А то мол абхазцы грубияны, да фигушки, пока мы две недели были в Абхазии все здоровались, желали приятного отпуска, и все говорили если будут какие проблемы звони)))
Скучно нам стало, время 16:00 куды податься бы. Звоним нашему новоиспеченному другу, с кем 15 минут назад распрощались, куда нам сходить и что посмотреть??? он: - езжайте в ботанический сад. - где он? - там то там то, поняли? - неааа. - жди сейчас подъеду))) Приехали, в кассу за билетиками, билеты намного дешевле чем у нас в зоопарке. Народ, какая там красота, это что то, ходили с открытыми ртами))) Фоток куча, и видео, с вечно орущими цыкатыми то ли цикатами )))

А

АнаSтасия

Guest
3 бумажки? или монеты тоже были? )

всё-таки решили остаться, несмотря на душ кузнеца?
контраст - это полезно, за это доплачивать надо )))))
Две по сто руб и одна купюра 50 руб. Да только долго не пришлось радоваться находке, на следующий день поехали в Новый Афон, не заметили в кустах знак 40, да и привыкли в Казани ездить 60, пролетаем пост ГАИ со скоростью 62, выбегает со свистком в зубах товарисч ДПС))) вот и ушла найденная находка в два раза только по больше, хотели права забрать.

А

АнаSтасия

Guest
Второй день Рая)))

Проснулись, хмурое небо, дождик кап кап по крыше, да уж подумали мы. Встаем, умылись, завтракаем, завтракать я любила на улице в беседке из лозы киви, кругом цветы, вьюны, виноград, красота одним словом. Вообще у Анны Петровны идеальная чистота, и красота, три кухни, четыре места где можно кушать, два туалета, один садового чистейшего вида а второй квартирного вида. Про душ вы знаете, под конец нашего отпуска его пытались отремонтировать, но он остался таким же. По стирки скажу, ну сервис, оставляешь в тазике вещи с порошком, добрая хозяйка стирала в машинке, и даже когда мы уезжали, развешивала на сушку и снимала сухое, спасибо ей огромное очень очень удобно. Стирка была частая у меня, не каких возмущений не было. Что то я отклонилась от рассказа про второй день. Так вот покушали "дома" в этот раз, собрались и поехали к обезьянам, все наверно поняли я про питомник говорю))) Спасибо Расулу, указал дорогу, добрались хорошо, машину поставили на охраняемую стоянку, охранник сел возле нее, так как Сережка муж сказал что бы с машины ничего не пропало. Охранник расспросил про Универсиаду, покурил с мужем, и мы пошли знакомиться с обезьянками. С полным желудком лучше не ходить, запахи умопомрачительные, а что делать, мы же можем за собой в толчке смыть, а обезьянки нет, я такой ответ всегда даю мужу, когда наш любимый котяра сходит в свои лоток)))) Обезьян много, очень интересно, самое главное к диким руки не засовывать в клетку, их сразу видно))) А так в самом начале есть большой обезьян, муженек ему дает лакомство купленное при входе, стоит 100-150 рублей вроде там и бананы, яблоки, орехи, черешня. Сережка держит в кулаке закрытом лакомство, а этот обезьян подошел, сел на свое большое мозолистое "седалище" и начал по пальцу отгибать в сторону, и дальше, ну умора, все ржали, обезьян берет и отшвыривает пальцами фрукты в сторону, собирает орехи в горсть, забирает их все и уходит поглощать))) Вот же животное))) Ходили, кормили, увидели как собака шла мимо клеток, а длинорукая обезьянка схватила ее за хвост, и держит, собака не растерялась и чуть не сцапала проказницу, та залезла под потолок и долго "ржала" над бедной собакой. Собак в Абхазии очень очень много, и они все какие то шелушивые, облезлые, и в комочках, то ли климат им не подходит, то ли они сами по себе такие. Потом в конце лицезрели картину упоительную любовь мамы к малыши, он все куда то хотел убежать, а она так мило его удерживала, правда когда мы подошли ближе, малыш протянул ручку дочуре, мамаша обезьяна нашлепала малышу. За что мы так и не поняли. Дальше муженек поздоровался с обезьяной с длинными ручонками, пока я включала фотик, он не хотел ее выпускать, та начала визжать, когда отпустил и пытался извиниться перед ней, да да, она же все понимает, предложил ей орешки, та с визгом подошла схватила и убежала на ветки, и пыталась показывать нам язык и попу))) Что было возле каменной обезьяны, это что то, привезли автобус туристов, так такое очучение что их из зоопарка привезли, толкались, ругались что бы сфотографироваться у камня. Мы в сторонке постояли, поглядели, робко сфоткались быстро быстро, и поехали "домой", покушать и на море, дело было к вечеру значит приплывут дельфины. Так и прошел наш второй день, а впереди еще столько дней...

Вложения

Эрцог

участник
АнаSтасия, не обижайтесь, вы очень интересно пишите, с юмором, непосредственно и своеобразно. ЗдОрово, что рассмешили. А обезьяны, они такие, задиристые. Я в прошлом году наклонилась, протянула им фрукту, а одна обезьяна сверху цапанула меня за волосы, расцарапала ухо.

Обезьяны

Не тем вы обезьян кормите, они конфеты шоколадные любят и орешки, а то что там на входе продают - тухлые фрукты, вообще фу-фу-фу, между пальцев проскальзывает-))

А

АнаSтасия

Guest
Третий и четвертый день в Раю...

День был насыщен, хотели встать по раньше, да фиг тут встанешь, солнышко в нашу комнату только заглядывает в обед, и мы спим как сурки, и будильник нас не разбудит. Как всегда чистка зубов и ушей, кофеварение и чаепитие с поеданием глазуньи омлета колбасы, ах да копченого мясца( сейчас бы кусочек, ням ням)) и сыра, я еще трескала мацони по утрам. Все вроде готовы, идем на пляж, выходим, жара и ветрищееее))) Так так, а на море тогда что происходит??? Вечером, ходили гулять на набережную. Там так красиво, кофе вкуснецкий, доча мороженого по 10 руб натрескалась, и захотелось ей надувного дельфина, да не маленького а во весь ее рос, то есть большого однако, с истерикой купили, я была против))) так как он стоил 1300, муженек уломал за 550 рублей, с ним по рынку ходить это что то))) Купили тащим эту бандуру, "дома" хозяйка в шоке. Так вот доча захотела его опробовать именно сегодня когда ветер, ну ладно бери сказала я, сама тащи только его, народ вы бы видели как она заходила на пляж, доча вместе с этим надувным дельфином бегала, пытаясь уйти от резко меняющего ветреного потока. Мы смеялись когда она пошла купаться с ним, дельфин в сторону, Катюня наша под воду, так как плавать она не умела приходилось бежать вытаскивать ее из морской пучины, и отлавливать улетающего дельфина. Волны были шикарные, красиво и мощно вспенивалось море. В тот день я прочувствовала, себя в шкуре тех людей, стыдоба то, зашла в купальнике, вышла без верха, дочурка тоже, но ей было больше смешно чем стыдно:grin: Как хорошо, что на пляже было не так много народу, да там район Маяка ваще больше 50 человек на всем протяжении и не видно было. Напились в тот день мы морской воды, вдоволь, промыли и нос, и уши, и гланды))) Дорогой затребовал еды!!! Сказал хватит вам тюленям, наборахтались уже, пошли домой, и в кафешку, посмотрим в другой чем кормят. Ну пошли, что интересно я есть там совсем не хотела, а муженек как с цепи сорвался, дохлый у меня, а есть не в коня корм. Весь отпуск только и слышала, есть хочу))) Пришли "домой" супер снова в душ, то кипяток, то холодная, раз и тепленькая пошла, думаю чудо свершилось, стою нежусь под душем, намылила голову, хрясь и кипяток, да как начал плеваться душ, фыркает рычит, так я с воплем чуть на улицу и не выбежала в чем мама родила, муженек пришел поматерился, хозяйка прибежала, что мол случилось, кое как я помылась, дочу ошпарило кипяточком, приятно так после загара, в общем нервов в этом душе я оставила много:x. Муженек отказался принимать душ, а я не могу, я превращаюсь в соленую глыбу, и вся чешусь))) Пришли в кафешку, название не помню, так как больше мы в нее не ходили. Заказали салатики, первое дочурке лапшу куриную, муж захотел салянки, я лапшу, второе кто гречку кому то рис с гуляшом мол из говядины, сок маленький с трубочкой, два компота, лаваш, два чая, ждали долго, съели салат выпили компот, думали что хозяйка кафе умерла, да нет, принесли нам через 40 минут, ну очень маленькие тарелочки, отдали почти 1500, поели, да вроде наелись))) но дорого очеенньь. Пошли домой, провалялись весь вечер смотря киношку, легли по раньше, так как утром собрались ехать в село Кындыг на источники и целебную (так все говорят) грязь.:)tuzem:):grin:.
Утро в том же духе чистка и помывка, кофепитие и чаепоглощение, мацониупотребление))) Едим, красота, коровки на асфальте, ДПС в кустах (без них никак), эвкалипты (я от них балдею). По плутали конечно, указатель был в кустах, заехали в заброшенную деревню в которой не души, вышел дедушка с вилами:shock: долго на нас смотрел, потом только сказал что мы промахнулись, нужно было прямо проехать, я выдохнула, как всегда всего боюсь, но Абхазию обожаю:grin: Приехали, стоянка охраняемая, уверили что из машины ничего не пропадет, даже можете не закрывать))) 50 рублей за машину (охрану) отдали, и пошли надевать пляжные костюмы)). В раздевалках все же чисто , но зачем оставлять после себя использованные гигиенические "крылатые" штучки:x что нельзя в карман к себе положить!!!! С мусоркой была конечно проблема, но все же, все приезжают на машине, соизволь положить в машину, а потом выбросить. Так вот, мы в купальниках, полотенце на лавочку, телефоны(под лавочку, шучу конечно) в карманы, и никто ничего у нас не спер. Накупались до поросячий розовой шкурки, муженек нас вытаскивал из блаженства)))) мы с дочей сопротивлялись, но под конец я видать перегрелась, меня стало тошнить;`-( чай помог, на природе ну просто кайфово попить чайку. На счет глины, не знаю на сколько она чудесна, но вонюча это факт, хоть мы и ополоснулись, но от нас пахло извините какашкой)))) Муженек ржал над нами, когда мы мазались, и когда фуняло от нас)))) Мне очень понравилось, далековато только ездить от Сухума, так бы каждый день бы балдела))) "Домой" вернулись довольные, вечерком на пляж купание, после контрастный душ))) Блаженство в беседке, просмотр фоток. И спатеньки, а завтра с новыми силами покорять любимую Абхазию....

А

АнаSтасия

Guest
АнаSтасия, не обижайтесь, вы очень интересно пишите, с юмором, непосредственно и своеобразно. ЗдОрово, что рассмешили. А обезьяны, они такие, задиристые. Я в прошлом году наклонилась, протянула им фрукту, а одна обезьяна сверху цапанула меня за волосы, расцарапала ухо.
Да да, дочурку за челку одна обезьянка оттаскала, ой какая миленькая уси пуси (доча сказала) а эта миленькая хрясь ее и потеребила немножко)))

А

АнаSтасия

Guest
Фрукты были свежие, может то что мы рано приехали, не успели испортиться на жаре))) А так видели как детки трескали эти же фрукты, а папы деток закусывали, в сторонке от мам)))

R

roman_kzn

Guest
Анастасия, здравствуйте. А вы по какому маршруту из Казани ехали, во сколько выехали из Волгограда, что в 22 были в Абхазии? Сами собираемся из Казани ехать, много вопросов по выбору маршрута.

А

АнаSтасия

Guest
Анастасия, здравствуйте. А вы по какому маршруту из Казани ехали, во сколько выехали из Волгограда, что в 22 были в Абхазии? Сами собираемся из Казани ехать, много вопросов по выбору маршрута.
С Казани выезжали в 9 утра, в Волгоград приехали ночью в час, с Волгограда выезжали вечером в восемь, в Абхазию приехали только к 21 часу, долго в Туапсе стояли, двигались, но медленно, очень много аварий с трупами, и много где товарисчи ДПС стояли. Смотрите в Ульяновске, их много и они все там придирчивые даже если вы не нарушили ничего. Так быстро у вас не получится доехать до Абхазии, как вы хотите, гнать не стоит, жизни дороже отдыха. Удачи вам, мы на следующей недели выдвигаемся.

А

АнаSтасия

Guest
Продолжение.... и конец отчета)))

Прошу прощения что так и не до рассказала, работа отвлекает. Так вот много мы где по бывали, но расскажу в кратко, так как уже под забыла чуток. Следующий день мы провели в Новом Афоне с дорогим Гиви, он нам рассказывал интересные притчи, рассказы, видели круглый камень лежит, где много всяких статуй, водопад в виде девушки, так вот эти камни в глине находятся, очень интересно что и как они там происходят да еще такой ровной окружности умные спецы не знают. В Афоне были в пещере, это просто незабываемо, просто не передать словами и фотографиями, нужен очень хороший фотик что бы зафотить всю там красоту, там и озера есть, и сталактиты и сталагмиты, и все там настоящее неискусственное, мой фотик отказался фотографировать, и мы стали сохранять всю красоту в свою память. Просто в восторге были. Потом мы прогулялись по рынку, сколько там всего, вот дуреха, так хотела безрукавку из мутона, думала что на озере Рице дешевле, так и не купила, куплю в этом году, уж очень мне они нравятся. Далее сходили в храм, действительно Божественная красота, очень и очень красиво. Конечно огорчило, что нет в храме той атмосферы душевности, люди ржут, сидят болтают и перемывают соседские кости, ну да ладно Бог им на встречу. А так я очень порадовалась этой поездки. Дальше нас ждал сюрприз, оказывается мы должны встретиться с остальными нашими десантниками Абхазии, поехали знакомиться, это молодые кавказские парни лет так за 50, но очень душевно молоды. Какой я тебе дядя Амиран, ты что меня обижаешь просто Амиран, вот так вот. Собрались мы в горах (в Сухум) в кафешки, возле горной речки, как то по другому называется это заведение, не буду гадать, а то снова не правильно напишу. Приезжаем, а там машину негде поставить, все забито, около 200 машин наверно расставлено было, там то ли депутат что то отмечал, в общем местная шишка, заехали во внутрь, подперли чей то джип, Важа говорит бросай машину и пошли, подойдут будет мешаться если твоя машина, да что ты ее закрываешь, никто здесь не тронет твоей машины, потому что знают чей ты гость. Закрыли для успокоения души, чтоб не думать. Заказали, шашлык, соусы, мамалыгу ( как ее можно всю съедать за раз, я не представляю))) овощи жареные маринованные, вино водка коньяк, ладно хоть соки были, я уж думала все только алкогольное будет, хачапур(какая эта вкуснятина, дочу за уши не могли оттянуть), чай кофе...и понеслось, тост тост за тостом, пока ждали шашлык, из утреннего барашка и хрюшки, которые невинно хрюкали и блеяли, Важа отмочил: да где эта дэвушка, афицантка, да она что умерла что ли???. Вот мы насмеялись, сразу вспомнила, сколько времени приходится иногда ждать всего что заказали. Принесли быстро, и все свежее и вкуууусное) И понеслось, к столу подходит, брат, тост, поздравление, приветствие нас, уходит несет шашлык вино, подходит брат брата, снова тост, приветствие дорогих нас гостей, уходит несет хачапур водку фрукты, так подходили поздравляли и приветствовали нас раз семь наверно, подошел хозяин горного кафе, приветствие, тост за Россию и Абхазию, за нас, за наших родителей, за детей наших, за любовь, Господи да какие же они все радушные, я для них сестра, и не более ( а то как не которые писали что на девушек кидаются в Абхазии, да везде есть не адекватные, что поделаешь, но не надо всех абхазских джигитов смешивать в одно "тесто") так вот, принесли официанты от хозяина 2 бутылки водки, шампанского, литр вина, фрукты, хачапур, чаю и свежий вареный кофе. Сколько всего рассказывали, очень и очень интересно. Доча измучила всех животных, посмотрела горную речку, объелась хачапуров, с размером с огромную сковороду, измучила "дедушку" Важу, и чуть не заснула за столом. Так, мальчики время ночь, дитя спать хочет, айда искать нашу машину и по домам, все меня послушались, так как посиделка могла закончиться только к утру, время было 11 ночи, и собрались мы домой. Что сказать, очень и очень было душевно и приятно, и вкусно. Ах да спросили во сколько обошлось нам застолье, ответ был в 1300 (точно подзабыла) вот так посидели, в тот раз в кафешки поели втроем плову прибили столько же, а тут ну просто слов нет, одни радостные только воспоминания.
На следующий день, так как все были с похмелья, водопады отменились, и мы поехали в Каманы по святым местам, едим, красота, не души, куда едим фиг знает, остановились звоним своим узнать правильно ли едим, а то одни коровы да лошади, не у кого спросить даже, смотрим летит пыль поднимаю за собой Уазик, останавливается со свистом возле нас груженый людьми, че заблудились? мы, ага!!! айда за мной, покажу дорогу и расскажу много го интересного. киваем головой и за ним. Муж глядя на прыгающих загруженных людей, говорит - я бы не хотел оказаться на их месте:shock:, я посмеялась над ним:)haha:), да хорошо что мы на машине ездим в Абхазию, наша Дуська хорошо проходила по дорогам где ездят такие энергичные гиды))) Остановились у обрыва, а там, а там такая красотаааа, горная река, джунгли, ну слов нет, как красива Абхазия, фотосессия прошла отменно, прыг по машинам, и летим, не едим, а летим дальше, приехали в Каманы, молодой джигит кричит, нам, гости дорогие, шевелитесь по быстрее, девушки платочки повязывайте, и в гору по ступенькам. Поклонились св. мучен. Василиску, св. Иоанну Златоусту, побывали на месте обретения главы Иоанна Крестителя, уезжали с благодатных мест, с такой легкостью в душе, просто не описать, я набрала воды из горной реки на месте обретения главы Иоанна Крестителя, так она простояла целый год, и не испортилась, а вода чудесная вкусная и целебная, много раз помогала мне по молитвам и просьбам. В этом году обязательно наберу домой.
Посетили мы село Илори храм св. Георгия Победоносца, внутри храма иконы мироточат, чудо, и как то страшно. Возле храма есть колодец, со святой водой которую можно, даже нужно испить. Сколько там цветов посажено, весь надворный полисадник в цветах. К нам вышел батюшка, поприветствовал, поговорил о Казани, поругался на приезжих туристов, палкой погрозил, ну в самом то деле, если ты едешь по святым местам, так и оденься прилично, кто идет в храм в шортах и майках, дальше не буду возмущаться, толку нет. После поехали в гости домой к Амирану, добродушные, отзывчивые, с чувством юмора семья, просто супер, сразу стол накрыли, и понеслось, тост за Апсны, тост за Россию, за родных, за детей, за нас, за здоровье, чача,вино,шампанское,водка,коньяк....куда я попала, да еще Амиран сказал,пока все это не выпьете, из за стола не встанете, так и получилось, не встала, да еще из автомата палила, да чуть мужа не пристрелила, да еще в горы ночью собрались ехать стрелять, мама родная, ладно не поехали, больше я чачи пить не буду:)haha:):grin: утро было вот такое;`-( в зеркало смотрела,вот так:str:, организм требовал чаю, воды, сока:coffe:, и не понятно еще чего...
Много чего еще было, много где были, с многими познакомились, можно писать и писать. Скоро едим к вам, любимая Абхазия, как будто, родные ждут, подарки закуплены, настроение чемоданное, скоро скоро.... на границе прокричим -УРА мы ПРИЕХАЛИ в ЛЮБИМУЮ ГОСТЕПРИИМНУЮ ДУШЕВНУЮ и КРАСИВУЮ АБХАЗИЮ!!!! :sunny::beach::inloves::grin::sunny:

Вложения

Сверху