Абхазия, июнь 2014+ экскурсии со STAYWILD

ardra

мир перевернулся...
Анира, ну вдоль Инкита и на холмы. На высоту 100 м поднялись. Название холмов не знаю, увы...

Анира, ну вдоль Инкита и на холмы. На высоту 100 м поднялись. Название холмов не знаю, увы...
В 2008-м там катались, когда в Пицунде жили, но поднялись по холмам несколько выше. А на обратной дороге чуть с конька не слетела. Мне почему-то всегда достаются крупные особи, хотя, вроде, не центнер вешу.
Прокатились замечательно, а на последнем спуске, когда забрезжил "дом отчий", мой красавЕц головкой кааак мотанет, повод у меня из рук вырвал и "аллюр три креста". Вовремя в гриву вцепилась, а то бы собирали по частям:grin:. Вниз слетел, а дальше этакой вальяжной походочкой, вроде как только что на взлет и не шел.

iooi

участник
ardra, МЕГА отчет! Благодаря вашим описаниям склонила своих друзей на поход (а может и походЫ) с Пашей) И думается мне, что у ваших деток будут самые лучшие сочинения в школе на тему "Как я провел этим летом"!

ardra

мир перевернулся...
На следующий день решили пойти прогуляться в сторону Лидзавских холмов. Ибо плато стало уже удручать, хотелось перепада высот, ну и потренироваться, опять же, перед двудневками. А вдруг, я внезапно разучилась ходить вверх?

В лесу росла земляника

На деревьях валялись дети

В просвет между деревьями моно было попытаться разглядеть море

Гуляем, значит. И, вдруг, я слышу шевеление в кустах. Явно не птичка. Хм. Аккуратно подкрадываюсь и веточкой раздвигаю траву в месте шевеления. Вижу голову, похожую на змеиную, которая откуда-то тянущуюся.. голова тянулась из панциря. Блин, да это же черепаха!!!

К такому меня жизнь не готовила… У меня разрыв шаблонов по полной программе. Настоящая черепаха в лесу. С ума сойти. Не, я была в Болгарии, там гипотетически на реке водились черепахи и их даже кто-то иногда видел. Я была в Белеке, где тоже водятся черепахи, но я была в межсезонье, и они уже перестали ползать. Но вот то, что черепахи могут жить и в Абхазии – мне почему-то в голову не приходило.

В голове сразу начинают проноситься обрывки мыслей, что можно сделать с таким найденным добром – от «привезти домой и сдать в живой уголок» до « а давайте, что ль суп черепаховый замутим…»

В ажиотаже снимаю с носа солнцезащитные очки, отдаю их Севе, который вместо того, чтоб держать их в руках- кладет их на землю, через секунду забывает об этом, наступает, всё, очков у меня больше нет. Страшно обижаюсь на ребенка ( любимые очки, приятная оправа, я с ними года 4 бегала…), выламываю его очки ( чОрт, вот что значит, хорошая фирма, очки гнутся, тянутся, но не ломаются). Короче остаемся обиженными друг на друга и без очков. Сева на всякий случай пасется на расстоянии 50 метров от меня. Из чувства самосохранения.

Тем временем, я слышу еще шорох в других кустах. Опа… Еще одна…

Теперь мы развлекаемся, что запускаем их на перегонки

Дети нашли тарзанку себе на радость

З.ы. ни одна черепаха в итоге не пострадала. Мы их положили в те же кусты, откуда и взяли.

Вернулись домой.
А дома тем временем обитатели Комфорта наловили и накоптили барабульку

И поймали болотную черепаху

На ужин решили всем Комфортом пожарить вскладчину шашлыки. Асида божественно замариновала мясо,

Толик его пожарил- и вуаля!

День подошел к концу. Со следующего дня я как раз и начала ездить на двудневки. Соответственно в продолжении отчета будут описываться события после двудневок. Просто чтоб у читателей не создалось впечатления, что из повествования вырвано несколько страниц))

ardra

мир перевернулся...
Лодочник, блин... я не рыболов.. поверила людям, а они ввели меня в заблуждение, сказав, что это барабулька...
Эх. Теперь мне будет особенно сложно верить людям)))

ardra

мир перевернулся...
неожиданно:shock:, тоже понятия не имела об их существовании

а взрослым не досталось:grin:?
Про черепах- ты меня успокоила, а то все кому я говорила взахлёб об настоящих черепахах в лесу, реагировали более чем спокойно. Даже муж мой сказал "там же субтропики. А в субтропиках водятся черепахи. Ты не знала?"

Про шашлыки- ты наблюдательная. Сначала мы покормили детей, потом сами поели, и еще осталось много...

ostar

Королевишна форума
Саш!
Классно, что ты продолжаешь отчёт )))
С таким кайфом читаю!!!
А "Крошка-картошка" и правда изумляет )

Ph-A

старожил
В Пицунде зачем-то открылась Крошка-Картошка
Первое, что в том году бросилось в глаза. Как и в Новом Афоне.

Реакция детей на цены в меню
А какие там цены? У нас ребенок мечтает отпразновать день рождение в Гагрипше, если ехать в Абхазию.

P.S. ardra, а какой у вас тариф на мобильном телефоне.

ardra

мир перевернулся...
Ph-A, стесняюсь спросить - с каким котом?

Цены в Гагрипше аццкие. Кофе 100 за чашку, сок 200 литр. Блюда нац. Кухни в два раза точно дороже, чем в апацхах. Лодочка рублей 150 вроде.

Про мобильный тариф- это про российский тел или абхазский?
А- мобайл туристический, дома билайн.

Ph-A

старожил
стесняюсь спросить - с каким котом?
Верхний левый угол
А дома тем временем обитатели Комфорта наловили и накоптили барабульку

Цены в Гагрипше аццкие. Кофе 100 за чашку, сок 200 литр. Блюда нац. Кухни в два раза точно дороже, чем в апацхах. Лодочка рублей 150 вроде.
Но лодочки там маленькие. Один раз, сходить можно...

Про мобильный тариф- это про российский тел или абхазский?
В подписи у вас абхазский. Похоже, что он живет уже давно.

ardra

мир перевернулся...
Верхний левый угол

Но лодочки там маленькие. Один раз, сходить можно...

В подписи у вас абхазский. Похоже, что он живет уже давно.
Надо подпись почистить). Полтора месяца я с этим телефонным номером бегала.. до октября он обнулится.. новую симку придется покупать((

Про черепах- ты меня успокоила, а то все кому я говорила взахлёб об настоящих черепахах в лесу, реагировали более чем спокойно. Даже муж мой сказал "там же субтропики. А в субтропиках водятся черепахи.
В пицундском заповеднике водится какой-то особый вид черепах, очень редкий, их даже изучают специально. Где-то было на форуме сообщение про это. А обычные везде раньше водились, у нас около города в лесомассиве были, сейчас что-то не видно.

ardra

мир перевернулся...
Пересматривала фото, нашла несколько симпатичных, которые, вроде бы не выкладывала в отчете…
Сава рисовал человечка

Сава и мостик

Удивительная красота, как прям по проекту ландшафтного дизайнера

На этой фотке я еще восторгаюсь родендронами

З.ы. если кто не понял,это дорога на Мзы.
Вообще все так солнечно начиналось, кто бы мог подумать, что все это кончится ледяным кошмаром.

В пицундском заповеднике водится какой-то особый вид черепах, очень редкий, их даже изучают специально. Где-то было на форуме сообщение про это. А обычные везде раньше водились, у нас около города в лесомассиве были, сейчас что-то не видно.
Да. Про этих черепах был сюжет по гагрскому телевидению.

D

Darla

Guest
Читаю Ваш отчет с огромным удовольствием и восхищением! На мой взгляд-отличная физическая подготовка у Вас, и детишки Ваши молодцы!!! Далеко пойдут с такой выдержкой)))
Примеряю на себя Ваши походы: смогла бы или нет...по натуре своей обожаю экстрим и всё, что связано с адреналином... Но в некоторых моментах реально становилось страшно лишь только от чтения)));`-(
Продолжайте, очень интересно!!!:wink: и познавательно

Сверху