М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

victor-fvl

Guest
Елена Евгеньевна, Отвечаю перепечаткой со стороннего форума.

Я писал:
Сегодня ехать надо так:
По М-4 до Кореновска (или даже раньше, до Журавской), далее уходим с М-4 (там ремонт до Краснодара) на Усть-Лабинск. Оттуда два пути: или на Апшеронск-Халыженск-Туапсе через Шаумяновский перевал. Или с Усть-Лабинска на Адыгейск-Горячий Ключ-Джубгу

Мне ответил товарищ:
Я живу в этих краях, поэтому сворачивать нужно ещё раньше, на Выселки, не доезжая Журавской 12 км. Там по объездной не заезжая в Выселки прямо на Усть-Лабинск, а там как ранее указано. При этом дорога от М-4 на Усть-Лабинск отличная, я на прошлой неделе 70 км проехал за 35 минут и ещё за 40 мин. доехал от Усть-Лабинска до шлюз водохранилища. В общем 1час. 10 мин. ГАИ нет. Едешь спокойно. Отвозил мать с сыном в Абрау-Дюрсо. Правда на 28 км. через Усть-Лабинск дальше, но зато не где не стоял. Назад тем же маршрутом. В пятницу ехал отец по М-4 в Березанскую из Краснодара, расстояние в 90 км. 3 часа.
Доброго времени суток.
Заинтересовал указанный вами маршрут, набросал примерно, могли бы вы подкорректировать если вас конечно не затруднит.
https://maps.yandex.ru/?rtext=51.29...961,44.777014&spn=7.360840,3.255274&z=8&l=map

В пятницу после работы выезжаем в ночь.
А мы вот решили в пятницу отдохнуть, собраться спокойно и выезжать в субботу рано утром, где-то в 6.00 утра. В Питере будем в 7.00. Не знаю, как повезет/не повезет с пробками. Могут быть в Торжке, в В. Волочке.

А вот в Москве примерно часиков в 9 вечера будем. Как в это время в субботу на МКАД обстановка? Нам на М4 надо будет попасть с МКАД.

Step

...Апсны и Ингури рядом
Елена Евгеньевна, по субботам народ по магазинам раскатывает,-бывают и заторы!, может вам и лучше по "малому " кольцу выезжать на М4?!

Ryzh_ela

старожил
А мы вот решили в пятницу отдохнуть, собраться спокойно и выезжать в субботу рано утром, где-то в 6.00 утра. В Питере будем в 7.00. Не знаю, как повезет/не повезет с пробками. Могут быть в Торжке, в В. Волочке.

А вот в Москве примерно часиков в 9 вечера будем. Как в это время в субботу на МКАД обстановка? Нам на М4 надо будет попасть с МКАД.
сейчас летом спокойно проедете, особенно в 9 вечера в субботу :)

Ryzh_ela

старожил
Step, сейчас летом, да в выходные по мкад абсолютно нормально проехать можно будет.
а по бетонке из-за ее узкости , да на переездах, больше времени потеряется

Пошли "пробки". Въезд на платные дороги ,имеются очереди на южное направление,по два км. Впору ставить палатки)))).
Есть по 7-10 км "пробочки".
Короче,сезон в разгаре:grin:

R

roman_kzn

Guest
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, как лучше проехать из Казани в Абхазию (Новый Афон). Хочется уложиться в 2 дня, т.е. выехать в субботу утром, в воскресенье уже заселиться в пансионат. Но в то же время, в с нами 3.5 годовалый ребенок, может быть и стоит растянуть поездку на 3 дня (выехать в пятницу, с 2я ночевками). Какая вообще ситуация на дороге, через какие города лучше проехать. Перевал я так понял, лучше переезжать ночью, но тогда в Абхазию вообще под утро доберусь. Очень нужна помощь, заранее спасибо.

Ryzh_ela, а напишите названия гостиниц, пожалуйста
мы в Евразии под Батайском -погуглите у них есть сайт. Мы тоже с двумя детьми, но если детки мелкие можно брать 2х или 2х местный -выходит дешевле, завтрак в стоимости!

kostya1970

участник
Конечно есть определенная статистика, ну типа ночью дорога свободнее, а в общем и целом не угадаешь, дтп, ремонты, очень многое вносит коррективы. Сейчас друзья в Гагре, ехали неделю назад, узкое место терминалы оплаты, ремонты в Ростовской области> Серпантин проезжали после обеда в воскресенья и пробок не было совсем, вот и подгадывай после этого.

olga@

корифей
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, как лучше проехать из Казани в Абхазию (Новый Афон). Хочется уложиться в 2 дня, т.е. выехать в субботу утром, в воскресенье уже заселиться в пансионат. Но в то же время, в с нами 3.5 годовалый ребенок, может быть и стоит растянуть поездку на 3 дня (выехать в пятницу, с 2я ночевками). Какая вообще ситуация на дороге, через какие города лучше проехать. Перевал я так понял, лучше переезжать ночью, но тогда в Абхазию вообще под утро доберусь. Очень нужна помощь, заранее спасибо.
Вы для себя решили, хотя бы приблизительно, через какие населенные пункты собираетесь ехать ? И за 2-е суток 2 тысячи км, с ребенком, это нереально. Вы все намучаетесь.

R

roman_kzn

Guest
Вы для себя решили, хотя бы приблизительно, через какие населенные пункты собираетесь ехать ? И за 2-е суток 2 тысячи км, с ребенком, это нереально. Вы все намучаетесь.
Вот примерно так - http://osrm.at/8NH, может быть и стоит растянуть на 3 дня, с 2я ночевками и приехать к 14.00 заселения

R

roman_kzn

Guest
roman_kzn, там только общая карта, а маршрута нет.
Есть же, если приблизить карту.

Казань - Ульяновск - Сызрань - Балаково - Саратов - Камышин - Волгоград - Калач-на-Дону - Аксай - Краснодар - Горячий ключ - Джубга - Новом ихайловский - и далее по набережной через окружные до границы.

Может быть эта ссылка работает

Последнее редактирование модератором:

olga@

корифей
roman_kzn, ну всё одно. Получается, что Вы, в идеале, хотите доехать больше 2 тыс км за полтора суток с малышом в машине. Это, как я понимаю, на следующей неделе ? Вы, во-первых, из-за того, что август, соберете все пробки, во-вторых, из-за того, что выходные, будут пробки. Может, Вам попробовать в КК маршрут через Шаумян ? В этой теме пару стр. назад обсуждалось. И подгадать, чтобы всё это ночью проехать.

olga@

корифей
От Волгограда до КК подобрать маршрут проще, чем весь остальной путь . Там дорог полно. Незагруженных. И через Калач, Морозовск ( там, кстати, на дороге нет вообще никого ) и выходишь на М4 перед Р-Н-Д. И через Сальск, Белую Глину, к Краснодару. Мы ездим через Дмитриевскую, Кавказскую и выходим на М4 у самых шлюзов.

olga@

корифей
roman_kzn, у меня почему то опять маршрут не высвечивается. Я, по честному, приближала.

т.е. с учетом изменений где-то так получается http://osrm.at/8NN ?
ну не понял я Вашего пути... разве штоль надо куда-то к родне по пути зас кочить ?
а так еду сам 11 августа в пицунду из Арзамаса (от Вас 5часов ходу) - планирую пройти за сутки (двое детей 9 лет и 4.5 года). никогда не проходил дольше 36 часов с у чётом 4ч. сна.(с детьми всегда - последние 3 года)
сталинград - это танкодром ! и арбузовозов ТУЧА ! это нужно миновать по любому ! НИКОГДА ТАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ !-испытано на себе именно в августе. По сути мордовия хороша чертовски, дальше на пензу - саратов - балашов - богучар - ростов - березанская- выселки - усть лаба - белореченск - пшехская - шаумян -туапсе...
миновать шаумян можно только ночью ! в остальноу время суток наверняка потеряете кучу времени в пробках у джубги !

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху