Информация Новичкам о Н.Афоне от новичка

• Автор темы Алена Зырянова
  • Дата начала

Ph-A

старожил
Сели на маршрутку - приехали на границу (раньше было 100 руб.), перешли границу
С железнодорожного вокзала. Из аэропорта сложней.

для Ph-A: 700 руб. не до границы, а до Афона с человека!
Я понял. 700 на три это 2100. Такси до границы было 500. У вас остается еще 1600 рублей, проехаться по Абхазии. Границу все равно переходите пешком.

и кстати, пока стояли у аэропорта не увидели ни одного автобуса,который останавливается на остановке напротив входа, кажется 213 номер.
Поэтому и написал про такси. Когда был старые аэропорт, около него были маршрутки до границы. Около нового аэропорта убрали, иначе как терроризм я это не расцениваю.

Но нам то все равно ...

адские водители- носятся как укушенные,по городу на зебре Вас не пропустят,даже не надейтесь))
Вы из Москвы? В Москве пропустят, а уже в Питере нет. И в большинства российских городах тоже. Я после вежливых водителей в Москве, стал осторожнее переходить дорогу за МКАДом.
А южный темперамент за рулем, я знаю хорошо.

На Рицу ездили а микроавтобусе Мерседес. Плавный ход, кондиционер хороший водитель. Здорово. На джигитах которые носились на джипах, честно смотрели с испугом. Мне кажется, джип вы бы перенесли еще хуже.

От границы на маршрутках точно не посоветовала бы, особенно с детьми и чемоданами)) видели мы как их набивали полные людьми,стояли так же на жаре ждали,когда все заполнятся
Несколько раз ездили. С ребенком от 5 до 10 лет. И в 5 он нормально переносил дорогу и в 10 лет. Вы ждали трансфер на границе - 40 минут, маршрутки уходят через 10 минут как максимум. Почувствуйте разницу.
40 минут на солнце с ребенком это жестоко.

Да и пока вы дойдете до маршрутке, вы получите кучу предложений насчет такси.

лучше не экономить а на такси за 1500 р. до Н.Афона,теперь то мы ученые
О чем речь. Хотите быстро, такси. Хочется сэкономить, маршрутка. Но все равно быстрей чем ваш трансфер.

Н.Афон поехали бы, только опять в частный сектор
А потенциальное воровство не смущает?

я вот тоже за Сухум обиделась)) назвать Сухум - сереньким - это я даже не знаю..он даже в непогоду не серенький
OBRA, мне с автором здесь сложно спорить. Я был в Сухуме до войны. Честно не понравилось. Смотрю современные фотографии, кажется интересным. Но внутри есть предубежденность. Хочется пожить в Новом Афоне, интересно в Гудауте. Но в Сухум не тянет, возможно я и не прав. Хотя на экскурсию, поехать надо.

А

Алена Зырянова

Guest
Потенциальное воровство-нет, не смущает,всю жизнь ездили в частный сектор,видимо пока "петух не клюнет", не испугаемся, для нас частный сектор удобен своей кухней, огромным выбором мест, нет толп отдыхающих.

На счет трансфера-теперь то конечно,будем брать такси до границы, потом после границы до места, а ждали все в здании аэропорта в кафешке, поэтому без солнцепека в прохладе, не напрягло. На счет автобуса прочитала на форуме,что пустили до границы, от аэропорта каждые 10 минут ходит,вот его не заметили.

На Рицу ехали в микроавтобусе мерседесе без кондея и без плавного хода)), наверное, если бы хорошая машина была все впечатление о Рице не было бы таким смазанным.

Сухум объездили с частной экскурсией,а не только до питомника, и сада, как город увидели,так его и описываю, полуразрушенные брошенные дома чередуются с восстановленными, набережная скучная, пляж с галькой, щебенкой и песком вперемежку. Есть фото,не знаю как выложить. Афон понравился на все 100%,по сравнению с Сухумом райское местечко. Это лично наше мнение.

ardra

мир перевернулся...
ну если вы слаще морковки ни чего не ели,то и Сухум, конечно очень яркий и красивый, на нас он не произвел такого впечатления, обычный маленький южный городок, местами запущенный, разбомленный, уж не знаю,что там такого необычного, наверное вы только по центру ходили,где красиво,а мы весь объехали и для себя решили, что там жить не хотим.
А мне нравится такой подход!
Придти, зарегиться на форуме только что и сразу одним постом уничижительно отозваться о столице Абхазии, и в этом же посте проехаться по форумчанам, что типа невыездные все и лохи безденежные, раз Сухум нравится.

Скажу за себя- я только в этом году посетила 7 стран, включая 5* курорты. И, представьте себе, мне нравится Сухум. И не только его центр. Я его оббежала во всех направлениях.

А

Алена Зырянова

Guest
ну хоть что-то Вам нравится)))) и слава Богу,а мне не понравился, каждому свое, вот и все и не надо навязывать свое мнение да еще так бурно. Тема вообще информативная для новичков и от новичка,а не тема обсуждения Сухума

Fox

старожил
Нее, Н. Афон погламурнее Сухума будет
Ну еще бы, целый пруд с лебедями и монастырь на пригорке. :)

))) да мы тут вообще все дикие)))и кроме Абхазии нигде не бывали)
Давайте уж начистоту, мы и в Абхазии не бывали. Так и жуем морковку, плачем и смотрим на открытки из 70-х, радуясь сухумским видам и завидуя крутым туристам, которые даже смогли заценить, что Сухум-то на самом деле, не лучший город на всем черноморском побережье, а серая, унылая деревенька, гламурнее которой даже все афонские коровы. :)

Ну что у всех случилось,
на вкус и цвет знаете ли, товарищей нет, не понравилось, значит не из нашей "палаты" Алена, что ж поделаешь!

это ты ее без народа не видела...
это точно!

У меня есть такая Рица... майская, утренняя, без людей... ну ни разу не гламурная)) а фото вставлять не умею(
такая?

зимой, например, или в конце октября...
красивое озеро, чего уж.
2-го июня тоже очень ничего было:grin:

ardra

мир перевернулся...
ну хоть что-то Вам нравится)))) и не надо навязывать свое мнение да еще так бурно.
Про Сухум вы первая начали))). Вот и правильно, вот и нинада навязывать свое мнение. Совершенно с вами согласна))
Вы одной своей фразой взбодрили полфорума.

Ryzh_ela

старожил
ну если вы слаще морковки ни чего не ели,то и Сухум, конечно очень яркий и красивый, на нас он не произвел такого впечатления, обычный маленький южный городок, местами запущенный, разбомленный, уж не знаю,что там такого необычного, наверное вы только по центру ходили,где красиво,а мы весь объехали и для себя решили, что там жить не хотим.
Как же Вы так??
а сами писали тут - http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=627623&postcount=6

Не, ну чего вы все напали на человека. Ну не понравился Сухум, значит не понравился. Моей родной сестре Абхазия не понравилась вся, полностью. Сказала, что больше ни ногой туда. Ну и что?
Человек поделился своими личными впечатлениями. У нас впечатления другие, так зачем доказывать, что кто-то в своих чувствах не прав.
Я понимаю лето, тем для обсуждения мало, но нападать-то зачем. Так никто из новичков не захочет на форуме рассказывать о своих путешествиях.

Ryzh_ela

старожил
Не, ну чего вы все напали на человека. Ну не понравился Сухум, значит не понравился. Моей родной сестре Абхазия не понравилась вся, полностью. Сказала, что больше ни ногой туда. Ну и что?
Человек поделился своими личными впечатлениями. У нас впечатления другие, так зачем доказывать, что кто-то в своих чувствах не прав.
Я понимаю лето, тем для обсуждения мало, но нападать-то зачем. Так никто из новичков не захочет на форуме рассказывать о своих путешествиях.
мы не нападали, просто КАК все это говорится и преподносится, ну и высказывания в отношение ругих участников.

Zveta

корифей
да ничего, автор сама провоцирует..
Не, ну чего вы все напали на человека.
тем для обсуждения мало, но нападать-то зачем. Так никто из новичков не захочет на форуме рассказывать о своих путешествиях.
вот, я поняла в чём и почему!
Обычно, к отчетам новых товарищей относятся все благосклонно, с пониманием и повышенным интересом.
С добрыми словами поправляют неточности, вспоминают как сами были в первый раз....
да и к недовольствам нормальное отношение, но только - к объективным.
Одним словом - доброжелательно.
Тут не произошло. Почему?
Потому что:
1. автор противоречит сама себе.
2. суждения категоричны и безаппеляционны.

парк с лебедями, например
не поняла, ты что-то имеешь против афонского парка с лебедями?
Очень хороший парк...
и воссоединяться можно,
особенно ранним утром, пока весь Афон спит.
Забыла, ещё к плюсам - три часа не ехать....

Не, я еще Катерину понимаю - она всё,
что не Эшера и не Ацгара гламуром обзывает....но Ты???:shock::grin:

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
ну извини, я туда как-то все выпить-пожевать, а "воссоединяться" повыше люблю
ну вот, а я всё больше - покормить...пернатых обитателей.
Воссоединяться я тоже в других местах люблю,
но в парке, при большом желании,
за недоступностью иных мест,
тоже можно...
backspace, [off]ты хотя бы миниатюрами загрузи фотки, так посмотреть хочется. Это просто - делаешь расширенный режим и сверху, в окошке, в той же строчке, где шрифты, скрепку увидишь, выбери ее, а дальше все просто, там пошагово написано...выбираешь желаемую прямо на своем компе и загружаешь, только фотки уменьшить в размере нужно, огромные не грузятся[/off]

Сверху