Человек высказал свое мнение только и всего. А все так дружно обиделись на него за то, что оно не совпадает со мнением большинства. Мне, наоборот, интересно всегда какое впечатление Абхазия производит на новичков. Как правило, это все-таки довольно поверхностный взгляд, потому как хорошо понять любую страну за одну поездку довольно сложно. Но вот первое впечатление, незамутненное ничем, интересно.
Моя любовь с Абхазией длится уже 7 лет. Я уже много где там была и много чего видела, и точно также можно сказать, что много где еще не была, и много чего не видела

). Я обожаю ее и не вижу пока другого места, куда бы мне хотелось поехать отдыхать. Но мои первые впечатления уже стали забываться. Хотя они были такие совсем-совсем сквозь розовые очки. Я была в восторге от всего

. Сейчас понимаю, что некоторые мои впечатления были несколько наивны, но что было, то было

.
В данном случае, человек высказал СВОЕ мнение. Никакого сознательного умысла опорочить любимую нами Абхазию не было. Ну не получилось у человека «единения с природой» на Рице. У меня бы тоже в сезон оно не получилось. Чесно. Не смотря на окружающую красоту

. Крайний раз когда я там была в сезон, не могла дождаться, когда мы оттуда на Гегу поедем. Ну не могу я релаксировать, когда из-за каждого камешка по два человека выглядывает. Я сейчас вообще предпочитаю ездить в межсезонье (апрель, ноябрь) и прекрасно себя чувствую. Пустые пляжи, улочки и т.п. Просто замечательно

.
Не понравился Сухум. Показался серым, но и что с того? Мне, например, Гагры не нравятся. Что, я теперь тоже достойна общественного порицания? Ну не срослось у меня с ними. А когда я была на Мамдзышхе в прошлом ноябре (простите если не правильно название написала) было холодно, пасмурно и все смотровые засраны, я честно не понимала, что все ею так восхищаются. А побыла бы в хорошую погоду, глядишь и другое мнение бы о ней сложилось.
Вот честно, дорогие форумчане, тут же написано, что это мнение «новичка для новичков». Так человек увидел. Наскоком, за пару недель, особо не вникая. Так, возможно, видят многие, приехавшие впервые. Мне уже случалось слышать такое же мнение от других. Все-таки сначала последствия войны бросаются в глаза сильнее. Это сейчас я их вообще не замечаю, а новичкам они обычно глаз режут.
Ну написал человек :
Сухум не понравился, отдыхать точно там не будем,все в полуразрушенном состоянии, пляж грязнее Афонского,как то все серенько,
Он же не сказал, ни в коем случае туда не ехать никому, он сказал за себя. Ну не понравилось, не поедет в Сухум пока. А потом может познакомится поближе, и поменяет свое мнение. А вот первое впечатление такое.
Вы все так дружно накинулись, что человеку даже пришлось защищаться. Может, не всегда в корректной форме, но мне бы тоже было не приятно, если бы меня несколько людей разом раскритиковало

. Вот честно, удивляюсь, как после такого вообще кому-нибудь новичку еще что-то писать здесь захочется.
А самое главное, ничего особо негативного-то и не было написано. В целом то ТС в Абхазии понравилось, и он хочет приехать еще. Это совсем не тот случай, когда приходят новички, одним постом выливают ушат, простите, г**на, и исчезают.
Господа, давайте будем толерантнее к чужому мнению, а то я тоже уже готова свою порцию тапок (или тапков

) получить за то, что Гагры не люблю.