Информация Новичкам о Н.Афоне от новичка

• Автор темы Алена Зырянова
  • Дата начала
Мне знакомый водитель-гид как-то говорил, что однажды возил на Рицу одну семейную пару. Так вот, девушка всю дорогу книжку читала. Вот вам и "воссоединение с природой".

backspace

писатель
Дымок или туман точно не скажу.. пахло дымком, но похоже больше на туман)
А у меня везде в Абхазии получается "воссоединяться")) Правильный выбор времени отдыха - и вот оно, "воссоединение":coffe:Дайвер::grin:

Человек высказал свое мнение только и всего. А все так дружно обиделись на него за то, что оно не совпадает со мнением большинства. Мне, наоборот, интересно всегда какое впечатление Абхазия производит на новичков. Как правило, это все-таки довольно поверхностный взгляд, потому как хорошо понять любую страну за одну поездку довольно сложно. Но вот первое впечатление, незамутненное ничем, интересно.
Моя любовь с Абхазией длится уже 7 лет. Я уже много где там была и много чего видела, и точно также можно сказать, что много где еще не была, и много чего не видела:)). Я обожаю ее и не вижу пока другого места, куда бы мне хотелось поехать отдыхать. Но мои первые впечатления уже стали забываться. Хотя они были такие совсем-совсем сквозь розовые очки. Я была в восторге от всего:). Сейчас понимаю, что некоторые мои впечатления были несколько наивны, но что было, то было:).
В данном случае, человек высказал СВОЕ мнение. Никакого сознательного умысла опорочить любимую нами Абхазию не было. Ну не получилось у человека «единения с природой» на Рице. У меня бы тоже в сезон оно не получилось. Чесно. Не смотря на окружающую красоту:). Крайний раз когда я там была в сезон, не могла дождаться, когда мы оттуда на Гегу поедем. Ну не могу я релаксировать, когда из-за каждого камешка по два человека выглядывает. Я сейчас вообще предпочитаю ездить в межсезонье (апрель, ноябрь) и прекрасно себя чувствую. Пустые пляжи, улочки и т.п. Просто замечательно:).
Не понравился Сухум. Показался серым, но и что с того? Мне, например, Гагры не нравятся. Что, я теперь тоже достойна общественного порицания? Ну не срослось у меня с ними. А когда я была на Мамдзышхе в прошлом ноябре (простите если не правильно название написала) было холодно, пасмурно и все смотровые засраны, я честно не понимала, что все ею так восхищаются. А побыла бы в хорошую погоду, глядишь и другое мнение бы о ней сложилось.
Вот честно, дорогие форумчане, тут же написано, что это мнение «новичка для новичков». Так человек увидел. Наскоком, за пару недель, особо не вникая. Так, возможно, видят многие, приехавшие впервые. Мне уже случалось слышать такое же мнение от других. Все-таки сначала последствия войны бросаются в глаза сильнее. Это сейчас я их вообще не замечаю, а новичкам они обычно глаз режут.
Ну написал человек :
Сухум не понравился, отдыхать точно там не будем,все в полуразрушенном состоянии, пляж грязнее Афонского,как то все серенько,
Он же не сказал, ни в коем случае туда не ехать никому, он сказал за себя. Ну не понравилось, не поедет в Сухум пока. А потом может познакомится поближе, и поменяет свое мнение. А вот первое впечатление такое.
Вы все так дружно накинулись, что человеку даже пришлось защищаться. Может, не всегда в корректной форме, но мне бы тоже было не приятно, если бы меня несколько людей разом раскритиковало:). Вот честно, удивляюсь, как после такого вообще кому-нибудь новичку еще что-то писать здесь захочется.
А самое главное, ничего особо негативного-то и не было написано. В целом то ТС в Абхазии понравилось, и он хочет приехать еще. Это совсем не тот случай, когда приходят новички, одним постом выливают ушат, простите, г**на, и исчезают.

Господа, давайте будем толерантнее к чужому мнению, а то я тоже уже готова свою порцию тапок (или тапков:)) получить за то, что Гагры не люблю.

MONSTRA

участник
Моя любовь с Абхазией длится уже 7 лет. Я уже много где там была и много чего видела, и точно также можно сказать, что много где еще не была, и много чего не видела:)). Я обожаю ее и не вижу пока другого места, куда бы мне хотелось поехать отдыхать.
Прям подпишусь под каждым словом!
Моя любовь с Абхазией тоже длится 7 лет и я ее обожаю и хочу только туда!
Но,я очень хорошо помню свои первые впечатления от дороги на Рицу ,от Геги,сказать понравилось это ничего не сказать,просто дикий восторг.С годами конечно приедается,в этом году тоже поехали на Рицу,но впечатления конечно уже не те совсем.
Новичков ,которым это не нравится,я не осуждаю ни в коем случае,среди таких есть и мои друзья кстати,приехали первый раз,посмотрели и сказали ,а что тут мол смотреть,ну река,ну озеро...... Все мы разные и видимо не всем дано просто.

Анира, дело в том, что я написала, что автор возможно где-то не очень корректно спорила, но ничего безапеляционного я не увидела:). Это ее мнение, и она писала, что конкретно ей не понравилось. Например:

ну если вы слаще морковки ни чего не ели,то и Сухум, конечно очень яркий и красивый, на нас он не произвел такого впечатления, обычный маленький южный городок, местами запущенный, разбомленный, уж не знаю,что там такого необычного, наверное вы только по центру ходили,где красиво,а мы весь объехали и для себя решили, что там жить не хотим.
она пишет "на НАС" и "мы для СЕБЯ решили". Ну вот им такой город не понравился. Это на их вкус. Сугубо их выбор.
Она же не говорит, что там жуть и не ездите туда теперь никто:)

Анира, дело в том, что я написала, что автор возможно где-то не очень корректно спорила, но ничего безапеляционного я не увидела
а это

да и Большая рица не особо впечатлила,народу куча,все сидят в кафе, голдеж стоит,нет чувства воссоединения с природой, зато на катамаранах покататься можно, больше там делать нечего, рады,что не поехали дальше в Альпийские луга или Гегу
действительно, что там делать на альпийских лугах, а тем более на Геге, разве там с природой воссоединишься:grin:

Ryzh_ela

старожил
Мне знакомый водитель-гид как-то говорил, что однажды возил на Рицу одну семейную пару. Так вот, девушка всю дорогу книжку читала. Вот вам и "воссоединение с природой".
наверное для более качественного и тесного воссоединения :)haha:)

Ryzh_ela

старожил
Ларичка,
а Вы не заметили, что же именно многих задело?
меня лично задело не то, что этому автору не понравились какие-то места в Абхазии, а то, что как это было преподнесено. не нравится - и не надо :)
нам же будет лучше, что такие не будут там появляться :)

... автор возможно где-то не очень корректно спорила, но ничего безапеляционного я не увидела ...
В том то и дело, что автор спорил безапелляционно. Да еще пытался указывать как к нему обращаться, при этом делая массу ошибок в своей писанине.

... Вот честно, дорогие форумчане, тут же написано, что это мнение «новичка для новичков». Так человек увидел.
Не думаю, что этот отзыв будет полезен новичкам. Ничего не имею против него, но для новичков на сайте есть масса полезных и интересных отзывов об Абхазии (как восторженных, так и сдержанных и даже критикующих).

действительно, что там делать на альпийских лугах, а тем более на Геге, разве там с природой воссоединишься:grin:
Эх, не понимаете, что не могут быть прекрасными альпийские луга и водопады с озёрами, если до них приходится трястись на машине, гламурной особе, больше 3-х часов.:grin:

Справедливости ради замечу, что зря почти все зациклились на впечатлении автора от Сухума. Как раз в этом её мнение не было каким-то из ряда вон. Если вы не фанат и вас никто и ничего не связывает с ним, то город таким вполне может показаться на первый взгляд.

Эх, не понимаете, что не могут быть прекрасными альпийские луга и водопады с озёрами, если до них приходится трястись на машине, гламурной особе, больше 3-х часов.:grin:
действительно, об этом я как-то не подумала:grin:

Справедливости ради замечу, что зря почти все зациклились на впечатлении автора от Сухума. Как раз в этом её мнение не было каким-то из ряда вон. Если вы не фанат и вас никто и ничего не связывает с ним, то город таким вполне может показаться на первый взгляд.
с этим согласна, тут фаны Сухума перебрали:wink:

ardra

мир перевернулся...
действительно, об этом я как-то не подумала:grin:

с этим согласна, тут фаны Сухума перебрали:wink:
Не в этом дело, что фанаты Сухума перебрали. А то с каким пренебрежением было сказано, что Сухум может нравится только тем, кто нигде больше не был.
Человек имеет право на свое мнение. Но оно должно высказываться без попутного опускания собеседников.

Не в этом дело, что фанаты Сухума перебрали.
Я имела в виду всего лишь то, что имела в виду.

Но оно должно высказываться без попутного опускания собеседников.
а с эти и не спорю, только это, наверное, от воспитания зависит

D

Darla

Guest
Девочки, мальчики! Не спорьте! У каждого своё мнение, конечно.
Я в Абхазию влюбилась с первых шагов от границы, друзьям взахлёб рассказывала, как оно там. Некоторые, кто со мной ездили- не оценили.... Ну да, красиво, но дико и убого, как они говорили. А я в этой "убогости" (хотя язык не поворачивается так говорить) нахожу свои прелести и кайфую от них.
Но, действительно, не стоит осуждать человека, который выразил свое мнение, и который видимо, привык видеть другие картинки перед глазами из 5*....
Им.Хо.

SVETAGDETO

наблюдатель
Не в этом дело, что фанаты Сухума перебрали. А то с каким пренебрежением было сказано, что Сухум может нравится только тем, кто нигде больше не был.
Человек имеет право на свое мнение. Но оно должно высказываться без попутного опускания собеседников.
Правильно сказано, согласна! Именно: не что, а как. У меня и как у новичка, и с каждой последующей поездкой совершенно другие впечатления были. Так что это скорее личное мнение ТС, а не советы новичкам.

Сверху