Прочитала тему. Задумалась. Я в июне этого года участвовала в сплаве по Бзыби. Путевку брала в Пицунде у уличных организаторов. Скажу сразу- все прошло благополучно. Рафтинг раньше видела только на картинке, Да, шлемов нам не дали, спасжилеты надели, но если бы что-нибудь произошло, то любой незащищенной частью тела можно так удариться, что мало не покажется. Участников было 2 инструктора +6 нас, включая 1 подростка и 1 ребенка лет 10. Вот никому не советую брать детей небольших. Во-первых, мальчик начал бояться и ныть, как только нас посадили на катамаран. Папу это не трогало. Мальчика посадили в середину на доску, меня позади него, сказав "будешь его мамой". Когда плыли на серьезных участках, он еще больше вскрикивал, замерз, дрожал сильно. Все это продолжалось часа 2. Мне было его жалко. И потом постоянное нытье, по-моему, нервировало группу, т. к. мы все пытались его успокоить, я пробовала растирать его пока плыли спокойно. Когда вышли на берег, конечно все были довольны. Все негативные отзывы я прочитала, уже вернувшись домой.Ужаснулась, как все может быть. Комментарии Паши, данные в теме, меня успокоили. В следующий раз опять пойду на рафтинг, но агитировать с собой никого не буду, дело серьезное и добровольное.
З.ы. я сплавлялась с 6 и 9 летними детьми, я не поленилась сама одеться потеплее и детей одеть. Поэтому они не ныли, а были бодры и веселы всю дорогу, даже когда катамаран целиком уходил под воду на бочках и порогах.