поезд Москва-Адлер-Сухум

sanni

участник
Что-то меня муж озадачил....Нормальных билетов нету на середину августа из Гагры в Ростов(((А на вокзале в Гагре билеты можно купить? Он бы за сутки подскочил...В Адлер за билетами не поедет точно. Тогда придется купе брать пока есть...

sanni, что значит "нормальных"? Возьмите на питерско-воронежский - на него полно билетов, но правда придется ехать до Ростова весь день, приходит в 17.00.
Насколько знаю, в Абхазии билеты вряд ли получится купить, нужно будет ехать в Адлер.

sanni

участник
Нормальных-значит плацкарт Московского поезда. Или хоть какого, но плацкарт и два места рядом. Но, блин...буду уговаривать мужа на купе московского поезда...Я поезда люблю,н ьо не до такой же степени, чтобы ехать 19 часов(((
На 18-е, к примеру, на Питерский только купе(((
На 17-е Воронежский тоже купе только...2 плацкарта не считаю, т.к. купить сможем только вечером, да и нужны вместе 2...
Вот и получается что нормальных билетов нет.
А где в Пицунде можно купить? Мы в ОПК едем-нам Пицунда-было бы идеально! Я и не думала, что есть где билеты купить в Пицунде...
За сутки, трое суток бы подошли-может и получше что купили бы...

sanni

участник
О как)))За 10 лет ни разу не интересовалась продают ли там билеты или просто таблички висят)))
Всегда брали за 45 суток билеты, а тут не вышло...Я так срочно обморочно никогда не брала билетов-очень неуютно вот так ждать-выкинут билеты или нет(((

Ну скажу мужу-пусть решает, что лучше купить в Ростове что есть или попытать счастья в Пицунде...

sanni

участник
Ни за что!)))Я пешком с чемоданом границу переходить категорически отказываюсь)))Границу пешком, маршрутки эти по пеклу до вокзала по Адлеру-нет...А как я всегда боялась опоздать! Мы заранее не выезжаем никогда...Ну вот не можем и все)))
Как вспомню эти эпопеи-так вздрогну...
Я только поездом)))

sanni, я бы на вашем месте всё же лучше купил билеты сейчас в интернете в купе, если они ещё есть. Даже если вам и удастся найти билеты, что очень затруднительно сделать на вторую половину августа, в коммерческих кассах Пицунды или Гагры (касса возле центрального рынка), то со всеми наценками, стоимость плацкарты выльется вам в ту же сумму, что и купе в интернете на сайте ржд. Плюс потраченое время и нервы на беготню и дежурство возле касс.

Сюзи

любитель моря и сосен
sanni, берите купе,если вдруг появится плацкарт,сдадите билеты(правда по 150 руб с билета потеряете при сдаче)

sanni

участник
Да я в принципе согласна здесь взять-не люблю неопределенности...пошлю,наверное, мужа завтра на вокзал...это мужу в этом году приспичило экономить и разыскивать плацкарт,хотя так,за дней 18,взять его нереально почти.

Supik

старожил
Что такое...за 5 мин. кончаются обратные билеты на сентябрь...плацкартные в купейной части, от начала продажи 5 минут, все на сайте нет...! Только боковые. Это всегда так у них? При чём выбраны места, списываются(блокируются) деньги и пишет что-то вроде: "превышено время для заполнения, деньги будут возвращены". Вообще молодцы ржд...!

Последнее редактирование:

sanni

участник
Муж утром взял-таки билеты.Туда на Московский проезд купе две верхних полки. Обратно на воронежский купе верхняя и нижняя.
Ну ниче так, я, в принципе, довольна. Подольше на море пробудем-весь день)))
Ну нету плацкарта, нету...А кроме московского поезда я плацкарт брать на другие поезда не хочу...Получу билеты на руки-проверю что там МЖА говорит об этих вагонах...
Рассматривали вариант поездки до Адлера, и от Адлера...Но те поезда которые идут быстро-дороги или отправляются рано. Ну а те поезда, где цена приличная-идут уже часов 14...Т.е. надо гораздо раньше выехать из Пицунды, чтобы все пройти (дороги, границы) и успеть гарантировано. Вот и выйдет по времени тот же воронежский, только возни на порядок больше...Смысла, если приплюсовать дорогу до Адлера, не вижу
Разве что условия...Но лучше потерплю)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот и выйдет по времени тот же воронежский, только возни на порядок больше...Смысла, если приплюсовать дорогу до Адлера, не вижу
Разве что условия...Но лучше потерплю)))
Вот и я так же думаю)))А наш поезд прибывает в 7.30,целый день не теряем)))А обратно уходит в 21 час.Тоже весь день не теряем)))Очень удобное прибытие и отправление и без нервов)))

sanni,поздравляю с поездкой на юг!Всё-таки вы решились и всё получилось)))А купейные вагоны всегда с кондюками!

Molly

участник
Не обязательно в Адлер.
В Сухуме и Пицунде продают, за Гагру и Н.Афон не скажу - не знаю.
В прошлом году покупали билет в Гагре на вокзале за час до отправления (в середине июля, оставалось только купе) :)

Я таки не понял... Че за нифига себе???

Что прошлый, что этот год ездил на 305м - цена плацкарта была 2500-2700рэ от Москвы до самого Сухума.
Сейчас смотрю по сайту pzd.ru - 3600р. На НГ - 4100. У нас че, цена на этот международный конечно же поезд таки по доллерам считается???:x:x:x:x:x:x:x

Сверху