Инфекция/акклиматизация в Абхазии

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, Оль, я уже где-то рассказывала, что Данику давала прошлым летом кагоцел. Ему помог, прошло за 1 сутки. Но тут у каждого свои рецепты ;-)
спасибо, что напомнила...я вот все про энтеросгель думаю...но как моя малявка его выпьет?

написала - может думаю какие есть новинки?
педиатра спросили , что посоветует - ответ - лучше не ездите туда...вот такая рекомендация врача((

спасибо, что напомнила...я вот все про энтеросгель думаю...но как моя малявка его выпьет?

написала - может думаю какие есть новинки?
педиатра спросили , что посоветует - ответ - лучше не ездите туда...вот такая рекомендация врача((
Из адсорбентов лучше полисорб, он безвкусный, разводится водой. А кагоцел - противовирусный препарат, неплохой, можно и для профилактики использовать. Хилак-форте тоже можно профилактически использовать, как и линекс, аципол и т.д. Главное, избегайте многолюдных мест, ну и правила гигиены не лишние:grin:

OBRA

Зачарованная сова
Из адсорбентов лучше полисорб, он безвкусный, разводится водой. А кагоцел - противовирусный препарат, неплохой, можно и для профилактики использовать. Хилак-форте тоже можно профилактически использовать, как и линекс, аципол и т.д. Главное, избегайте многолюдных мест, ну и правила гигиены не лишние:grin:
спасибо!

для ребенка 5-ти лет все это подходит?

О

Олеся18.09

Guest
Мы отдыхали в самом Адлере в августе 13 года большой компанией длинной дн 18 и все почти переболели, но больше всего наверное досталось мне. На день 4 у меня ночью началась рвота каждые мин 10-15, сильная диарея, ноги просто немели, сильный упадок сил и температура(на тот момент я мысленно со всеми попрощалась на сколько мне было плохо).Сначала пыталась лечиться обычными средствами, смекта, имодиум,линекс- незначительно чуть было легче, но диарея все равно присутствовала и после каждого приема пищи все вновь обострялось. По совету хозяйки дома( а она врач) мне помог энтерофурил, только поздно я его начала принимать. Готовили мы все сами, в кафе старались не есть, вино местное пили всего 2 раза, руки мыли.
Хозяйка сказала,что в этом виновата соленая вода, В общем мой отпуск длинной 18 дней на море из которых 14 дней я проходила с рулоном туалетной бумаги в сумке, сейчас конечно все вспоминаем с позитовом, но тогда было не смешно.

Vesta

участник
После перенесения острого периода болезни на пятый день надо пить ферменты (юни-энзим например). Я только с ними смогла ребенку стул нормализовать, видимо инфекцией сильно поражается поджелудочная и печень.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
если дело касается взрослых, то самое простое - сутки не есть
на следующий день - чай и сухари, к вечеру можно пару столовых ложек риса на воде. На третий день - все симптомы исчезают бесследно.
опробовано на себе)))
после суточного голодания у меня симптомы исчезли
воду пила, а из лекарств только уголь активированный был-(

Снус Мумрик, полностью согласна, сутки ничего не есть, только пить.
Через сутки папа запросил есть, но я ему дала только кашку и он, бедненький, такими глазами смотрел как мы шашлык поедаем. А вот когда я переболела и мне хотели кашки дать...В общем я всех поборола и поела мяска и ничего не было плохого. После этого пожалела безответного папочку.

R

roman_kzn

Guest
Кишечные инфекции

Здравствуйте.

Вот сегодня вернулись еще одни знакомые из Абхазии (Гагры), и также 2 недели сидели на лекарствах от диареи (аналогичная ситуация была у других 2 недели назад). Что, всё совсем так плохо? Ничего не есть, в море не ходить, водичку не пить?

R

roman_kzn

Guest
На все побережье КК болеют. Все, кто вернулся с отдыха - переболели и дома некоторые продолжают. Температура воды уже 27 гр.
Беда, у меня ребенок только ангину долечивает, едем поднабраться иммунитета, а иммунитет, похоже, только испытывать придется. Хоть возвращай деньги за пансионат и оставайся на даче (

roman_kzn, спросите у детского врача. Форумские врачи категорически против советов по профилактике и лечению, т.к. все очень индивидуально, тем более у детей.

R

roman_kzn

Guest
roman_kzn, спросите у детского врача. Форумские врачи категорически против советов по профилактике и лечению, т.к. все очень индивидуально, тем более у детей.
Завтра как раз идём, узнаю что и как. И вода, судя по яндексу, уже 28.

Беда, у меня ребенок только ангину долечивает, едем поднабраться иммунитета, а иммунитет, похоже, только испытывать придется. Хоть возвращай деньги за пансионат и оставайся на даче (
Ну зачем так паниковать. Те кто следят за своим ребёнком и соблюдает элементарные меры предосторожности в жару, уезжают здоровыми и счастливыми.

Сюзи

любитель моря и сосен
roman_kzn, самое главное,что вы будете отдыхать не в частном секторе,поэтому у вас будет меньше шансов заболеть.В основном источник заболевания(по моим наблюдениям) там где общий туалет(душ,ванна).На море закалите ребенка!
На всякий случай возьмите бисептол и активированный уголь или смекту.

Николаич, не надо шапкозакидательских настроений. Хорошие родители приезжают с заболевшими детьми, дело до больницы доходит.

Сверху