Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Сюзи, выше 25-ти -все, начинают болеть. Как же хорошо было в Геленджике в 20-ти градусной водичке купаться, сплошной релакс, а сейчас как представлю в этот бульон лезть -б-р-р.

Д

Джамила

Guest
Только что приехали из Пицунды, ребенок чувствовал себя замечательно, ребенку 3,5 года. Воду местную не давали, поили бутилированной. Сами попробовали водичку из источника, немного пронесло, но уголь, энтерофурил, и все в порядке.

Сюзи

любитель моря и сосен
Только что приехали из Пицунды, ребенок чувствовал себя замечательно, ребенку 3,5 года. Воду местную не давали, поили бутилированной. Сами попробовали водичку из источника, немного пронесло, но уголь, энтерофурил, и все в порядке.
Какое приятное сообщение! Вот ведь,есть же выход!)))
А я вспомнила,что где то на форуме читала (в отчетах вроде),что надо кабачок натереть на терке и сок этот (или всё это) есть весь день.Это местные посоветовали кому-то.

Беда, у меня ребенок только ангину долечивает, едем поднабраться иммунитета, а иммунитет, похоже, только испытывать придется. Хоть возвращай деньги за пансионат и оставайся на даче (
Не паникуйте и не настраивайте себя. Два года подряд ездили (на 2 и 1,5 месяца; дочке в первый приезд было 2,5 года), жили в частном секторе. Никаких проблем с кишечником не было. Были в самый пик жары июль-aвгуст. Потрясающее море, в котором с ребзиком можно плескаться без посиневших губ, не вылезая, пока не надоест. Мойте руки перед едой. И саму еду) ребенку -магазинную воду давали, сама пила из источников. Правда, лекарства с собой были все известные) позитивного Вам отдыха!

Николаич, не надо шапкозакидательских настроений. Хорошие родители приезжают с заболевшими детьми, дело до больницы доходит.
А никто шапкозакидательством и не занимается. Человек сказал, что идёт на консультацию к врачу и если он не посоветует везти, то и не надо.
А если ребёнок здоровый и противопоказаний нет, то прежде всего сами
Хорошие родители
виноваты в том, что
приезжают с заболевшими детьми

Сюзи

любитель моря и сосен

fedorika

читатель
если вода в море с бактериями, как ребенка защитить?! вода же может попасть в рот(( или на море полный штиль, волн совсем нет?..

задачка, может к концу месяца ситуация будет лучше.

R

roman_kzn

Guest
Уважаемые, может быть есть какая-то статистика по % болеющих? На сколько велики в итоге шансы заразиться, т.к. мне проще потерять 5-10 тысяч сейчас, и приехать в сентябре, чем испортить отпуск и здоровье всем близким.

OBRA

Зачарованная сова
т.к. мне проще потерять 5-10 тысяч сейчас, и приехать в сентябре, чем испортить отпуск и здоровье всем близким.
я вот переболела этой гадостью именно в сентябре
Николаич! я руки мыла и воду в море не глотала)

там, где мы остановились болели все - дети, взрослые и нас не миновало, муж перенес легко, как-то одним днем, я дня на 3-4 была "вне зоны отдыха"

Step

...Апсны и Ингури рядом
...этот абхазовирус косит кого попало!, вне зависимости от сезона!, - причина в индивидуальной защищённости и переносимости и имуннодефиците клиента

ребёнку иммунитет повышала "Вифероном", за 2 недели до поездки. Инфекция инфекцией, а от простуды при резкой смене климата тоже нужно защищаться

О

О-ля-ля*

Guest
Снус Мумрик, полностью согласна, сутки ничего не есть, только пить.
Через сутки папа запросил есть, но я ему дала только кашку и он, бедненький, такими глазами смотрел как мы шашлык поедаем. А вот когда я переболела и мне хотели кашки дать...В общем я всех поборола и поела мяска и ничего не было плохого. После этого пожалела безответного папочку.
Ваша ситуация напомнила мне собственный опыт:друзья в гости пригласили на шикарные эскалопы. За час до выхода я пробую готовящийся ужин (колбаску гриль из магазина, заводскую), только откусила 0,5 см,через 10 минут все симптомы начались (унитаз с тазиком в руках- не шучу, именно так). Срочно выпила Фильтрум-Сти 3 таблетки, отменили гости,следующие 15 минут я в закрытом заведении провела настороже. Ещё 10 минут ждала продолжения, но его не последовало. За 5 минут до отменённых гостей я решила, что семья не виновата, а я нормально, могу идти, но не кушать. Ага, как же, увидела я это чудо кулинарное и решила (спустя час после смерти!!!) попробовать. Попробовала я хорошую порцию, сдобренную картофелем,соленьями (слабость человеческая-это про меня). Вина бокал туда же, потом чай (знаю, что нереально съесть столько,сама до сих пор в шоке от того дня). На ночь ещё 2 таблетки, эт уже на всякий случай и всё, следующий раз я вспомнила про этот препарат только при отравлении арбузом в прошлом году, а это ещё хлеще, если верить медикам. Снова спас Фильтрум, правда за 2 дня только. Поэтому, почитав темку, хочу рекомендовать очень и ещё Белый уголь. Я без них никуда теперь, дитя пичкаю, семью, во всех поездках - первая помощь и помогает реально. А пить проще-некуда.

tanucha

влюбленная в Гагру
13 дней на море, полет нормальный, чувствуем себя отлично, пьем воду из под крана. готовим сами и вечерами едим в кафе. Купаемся в море в штиль и при волнах.Инфекции нет

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Таня, ты там местная)) это для тебя привычная гадость)) потому и не берет!

OBRA, и местные страдают. Все абсолютно индивидуально. Из самого дешевого - Полифипан, если землю есть не можете (такова консистенция Полифипана)- Фильтрум-Сти (как деликатно пишут в рекламке на двери туалета поезда - от диареи путешественника)- взрослым.

Уважаемые, может быть есть какая-то статистика по % болеющих? На сколько велики в итоге шансы заразиться, т.к. мне проще потерять 5-10 тысяч сейчас, и приехать в сентябре, чем испортить отпуск и здоровье всем близким.
Возможно, для Вас окажется полезной информации из этой темы форума.

Ю.С.

корифей
Ой, не знаю, всю жизнь (в смысле, 10 лет) в Абхазии пью воду из-под крана, и ничего. А организм решил похудеть после водки (заводской, местной) в 2006г. С тех пор жру, в т.ч немытые фрукты, пью - все, начиная от горных речек, заканчивая вкуснющей водой из-под крана (плюс спиртное всякое) и нигде ничего (для сведения:дома оооочень аккуратно, могу после элементарного супа с унитаза сутки не слазить)

Е

Еленка 96

Guest
Друзья! Я новичок на форуме и вообще первый раз еду в Абхазию в сентябре. Очень переживаю, везде пишут о страшных инфекциях в Гаграх, а я как раз туда и еду. Прямо кажется , что ужасный ротовирус накинется на меня, стоит мне только ступить на прекрасную землю Абхазии. Кто был не один раз в Абхазии, просветите, пожалуйста, чайника, что делать, как себя вести, что бы уберечься от этой напасти. Понятно, что нужно соблюдать гигиену, но говорят, что он передается воздушно-капельным путем! Ужас-то какой!

Сверху