Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сюзи

любитель моря и сосен
Хорошо бы и оргАн остался,и музыкальную школу в Гаграх построили

А для священников надо новую церковь строить.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Я полностью поддерживаю мысль, что как будто в Абхазии больше проблем нет, как перенос органа.....Мне кажется само совмещение органа и храма-делает это место так посещаемо, а по отдельности и красоты не будет и прибыли

DЕN

писатель
Если к этому времени не решить проблему, то несомненно, что тысячи жителей Абхазии окажутся в России вне закона.
Закон о двойном гражданстве принят для того, что-бы ограничить "Россиян" живущих на ПМЖ в Абхазии от получении социальных выплат, пенсий и т.д. ИМХО.

DЕN, а какие проблемы? Информируй УФМС о своём втором гражданстве и получай пенсию дальше. Я даже знаю одного такого военного пенсионера)
ИМХО, больше шума.

DЕN, по-моему, про Абхазию наши занотворцы думали в последнюю очередь при принятии этого закона.
Сколько их, тех Абхазов по сравнению с таджиками-узбеками и украинцами....капля в море.
Заморачиваться с принятием закона дороже выйдет, чем всем "двойным" абхазам пенсии заплатить

DЕN

писатель
Это закон узконаправленного действия. И направлен он не на абхазов.
Fox, :+1:
а какие проблемы? Информируй УФМС о своём втором гражданстве и получай пенсию дальше.
Так военных пенсионеров и уже оформившие пенсию их это не затронет, надеюсь. От кормушки отлучат тех, кто ещё не оформил или собирается оформить. Нужна будет Российская прописка, а её у многих новоиспеченных граждан России в Абхазии нет. Так же как и нет Российского внутреннего паспорта и СНИЛСа.

Гоша

я не писатель, я читатель
Ливень затопил Сухум
Сухум. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Проливной дождь, продолжавшийся всю ночь, вызвал наводнение в столице Абхазии Сухуме, передает корреспондент "Интерфакса".
Затоплены центральные улицы города. Прервана работа общественного транспорта, с утра не смогли выйти на свои обычные маршруты городские автобусы и троллейбусы.
Неблагоприятное погодное явление сопровождалось шквалистыми порывами ветра.
Возникли перебои в электроснабжении. Несколько десятков тысяч жителей Сухума остаются без электроэнергии.
В ряде районов столицы республики прервано водоснабжение. По прибрежным городским улицам текут настоящие реки, в некоторых местах движению большегрузных машин мешают поваленные ветром деревья.
Сотрудники МЧС Абхазии утром приступили к работам по расчистке улиц от поваленных деревьев.
Между тем, и.о. министра внутренних дел Абхазии Рауль Лолуа обратился к жителям Абхазии без особой необходимости не выезжать в город. "Уважаемые граждане! Просьба не въезжать в г.Сухум, так как большинство улиц затоплено", - написал он в Фейсбуке в среду утром.

Здесь даже картинки есть и в fb само собой. Для тех, кто их там может видеть.
Что будет в море, трудно представить.
Еще на странице МВД обсуждают исчезновение в море девушки из Уфы. Несколько дней ищут. Но это в гагрском районе.

Рассмотрев и обсудив инициативу депутата СГС Б. Карчава, на основании ст.15 закона «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия», Собрание запретило пребывание граждан в купальных костюмах вне пляжных зон г. Сухум. Вторым пунктом депутаты «поручили главе Администрации г. Сухум Лабахуа А.М. обязать соответствующее управление Администрации г. Сухум изготовить и установить информационные щиты вдоль пляжных зон города. Контроль за исполнением первого пункта возложена на начальника УВД г. Сухум Мурмана Гегия.
Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в пресс-службе Сухумского городского Собрания.
Апсныпресс
http://abkhaz-auto.ru/news/3/3421/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху