М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перевал я так понял, лучше переезжать ночью, но тогда в Абхазию вообще под утро доберусь.
лучше серпантин проезжать ночью ! а перевал лучше поздним вечером ! и граница тогда пролетит незамеченой пракЦЫЦСКИ !

R

roman_kzn

Guest
лучше серпантин проезжать ночью ! а перевал лучше поздним вечером ! и граница тогда пролетит незамеченой пракЦЫЦСКИ !
Т.е. примерно так - http://osrm.at/8O8 ? Вот думаю, сделать перевал в Саратове и Ростове (в Ростове в гости). Получается 3 куска по 700-800 км, которые можно без напрягов пройти. Где лучше остановиться в окрестностях Саратова?

Т.е. примерно так - http://osrm.at/8O8 ? Вот думаю, сделать перевал в Саратове и Ростове (в Ростове в гости). Получается 3 куска по 700-800 км, которые можно без напрягов пройти. Где лучше остановиться в окрестностях Саратова
до саратова - не знаю Вашего пути (не ездил). мож тут подскажут: http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=478&start=3390 было по этому пути что-то написано недавно...

Ryzh_ela

старожил
советовать серпантин ночью человеку, который никогда там не ездил... не лучшая идея...

Zveta

корифей
Ryzh_ela, ночью очень хорошо серпантин проезжать.
Говорю, как новичок, никогда не ездивший по серпантину,
и в первые преодолевший сиё препятствие как раз ночью.
Ночью легче показалось, чем при свете дня)

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
Zveta, возможно Вы крутой водитель :)
но сколько моих знакомых и друзей ездили, то большинство тех, кто проезжал его ночью все равно предпочитают проезжать его все же днем.
ночью только парочка ездит.

R

roman_kzn

Guest
Почитал про убитые дороги к Шаумянскому перевалу и решил всё-же ехать через Краснодар. Во сколько лучше проезжать участок? Планирую ночевать и немного погулять в Ростове, вот интересно, во сколько оттуда выезжать, чтобы доехать без особых пробок до Абхазии.

Ryzh_ela

старожил
Почитал про убитые дороги к Шаумянскому перевалу и решил всё-же ехать через Краснодар. Во сколько лучше проезжать участок? Планирую ночевать и немного погулять в Ростове, вот интересно, во сколько оттуда выезжать, чтобы доехать без особых пробок до Абхазии.
между прочим, есть хороший вариант, объезда этого участка ремонта Кореновск-КРР - через станицы (Кисляковская-Тимашевск-КРР)

Q

quattro58

Guest
ну не понял я Вашего пути... разве штоль надо куда-то к родне по пути зас кочить ?
а так еду сам 11 августа в пицунду из Арзамаса (от Вас 5часов ходу) - планирую пройти за сутки (двое детей 9 лет и 4.5 года). никогда не проходил дольше 36 часов с у чётом 4ч. сна.(с детьми всегда - последние 3 года)
сталинград - это танкодром ! и арбузовозов ТУЧА ! это нужно миновать по любому ! НИКОГДА ТАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ !-испытано на себе именно в августе. По сути мордовия хороша чертовски, дальше на пензу - саратов - балашов - богучар - ростов - березанская- выселки - усть лаба - белореченск - пшехская - шаумян -туапсе...
миновать шаумян можно только ночью ! в остальноу время суток наверняка потеряете кучу времени в пробках у джубги !
Я не могу понять тягу людей к саратовской областе. Лично я и многие мои знакомые едут на йух через Инжавино, Уварово, Богучар и далее на Ростов. Саратовская трасса авно.

Q

quattro58

Guest
советовать серпантин ночью человеку, который никогда там не ездил... не лучшая идея...
Так то от опыта много зависит. Меня тож страшили этим серпантином днем, а ночью вашпе. Но так легли звезды и я проехал серпантин ночью в ливень и очень даже отлично, ни пробок тебе ни обгонять с реактивной скоростью не надо. Короче, я за ночной серпантин.

Q

quattro58

Guest
К сожалению с телепона не получается посмотреть, завтра с компа гляну. Давайте так, сравните длину пути через
1. Казань—Саранск—Пенза—Инжавино и далее
2. Казань—Ульяновск—Сызрань—Пенза—Инжавино и далее
3. Казань—Саратов и далее как планировали.

Первая дорога нижегородская говорят отличная, сам еще не катал.
Вторая в районе Сызрань—Кузнецк уставшая далее не плохая.
Третья не знаю.

Zveta

корифей
возможно Вы крутой водитель
ОООчень!!!))))))
несколько причин за ночь
1) солнце не слепит
2) не жарко
3) видно - дорогу, разметку, два красных огня впереди и кусты по обочине с двух сторон.
Включаешь вторую передачу, иногда третью и шуруешь за двумя огнями впереди, соблюдая дистанцию.....ничего от дороги не отвлекает.
4) пробки нет, все едут колонной, медленно, но верно)))
5) Хорошо орать песТни, лучше хором, чтоб нечаянно не уснуть))))

Ryzh_ela

старожил
ОООчень!!!))))))
несколько причин за ночь
1) солнце не слепит
2) не жарко
3) видно - дорогу, разметку, два красных огня впереди и кусты по обочине с двух сторон.
Включаешь вторую передачу, иногда третью и шуруешь за двумя огнями впереди, соблюдая дистанцию.....ничего от дороги не отвлекает.
4) пробки нет, все едут колонной, медленно, но верно)))
5) Хорошо орать песТни, лучше хором, чтоб нечаянно не уснуть))))
Ну солнце особо нас как-то и не слепило никогда :) да и даже при +30 с открытыми окнами было нормально :)
а вот с разметкой по серпантину немного бЯда... потому что она там не везде. а уж сколько прыгающих и разгоряченных тел отдыхающих под колеса - зашкаливает..
а по поводу пробок - можно и ночью хорошо застрять...

Zveta

корифей
Ryzh_ela, ну в общем, спорить не вижу смысла -
у нас разные ощущения от дороги ночью)))
Не поленюсь, всё-таки, по пунктам отвечу:

Ну солнце особо нас как-то и не слепило никогда
а меня слепит, возможно потому, что очкарик. Хуже ничего не знаю, чем ездить, когда солнце в глаз - еду вслепую;

даже при +30 с открытыми окнами было нормально
это если ехать, а если в пробке торчать? ну или ехать в вялотекущей пробке?
короче - ночью нормальнее)))

а вот с разметкой по серпантину немного бЯда... потому что она там не везде
да никакой беды.
Редкий случай, когда ее нет,
опять же бяда - это на крутых развязках.
А тут всего две полосы- какая же это бяда? Придерживайся своей стороны, и всё.

а уж сколько прыгающих и разгоряченных тел отдыхающих под колеса - зашкаливает..
ну днем-то их на порядок больше. Да еще и с детьми.
Ночью всё-таки подавляющее большинство отдыхающих спит, особенно после двух часов.

а по поводу пробок - можно и ночью хорошо застрять...
можно, но всё-таки ночью вероятность застрять горааааздо меньше. Кстати, когда мы ехали, в районе Туапсе был размыт мост и двигались по нему реверсивно. так ночью его проскочили оч. быстро, без остановки, вообще нисколько не стояли, зато на обратном пути, утром - мама дарагая сколько времени проторчали.

Последнее редактирование:
Q

quattro58

Guest
я бы поехал так

на Ульяновск можно не уходить, а идти деревнями на Саранск, будет короче.

У Ростова возможно не придется сворачивать на Аксай, т.к. там ремонт моста говорят и придется ехать через Ростов. Если есть рация, дальнобойщики скажут обстановку.

Q

quattro58

Guest
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, как лучше проехать из Казани в Абхазию (Новый Афон). Хочется уложиться в 2 дня, т.е. выехать в субботу утром, в воскресенье уже заселиться в пансионат. Но в то же время, в с нами 3.5 годовалый ребенок, может быть и стоит растянуть поездку на 3 дня (выехать в пятницу, с 2я ночевками). Какая вообще ситуация на дороге, через какие города лучше проехать. Перевал я так понял, лучше переезжать ночью, но тогда в Абхазию вообще под утро доберусь. Очень нужна помощь, заранее спасибо.
многое будет зависеть от ребенка, как он перенесет дорогу. Я в том году из Пензы ехал до Абхазии ровно двое суток, причем сутки провели в ростовской области близ Тарасовки из-за пробок. Обратно доехал быстрее на 2 часа. Так ребенок чувствовал себя лучше нас и дорогой не доставлял хлопот. Да, ему тогда было 2,5 года, машина у меня без кондера.

я бы поехал так
У Ростова возможно не придется сворачивать на Аксай, т.к. там ремонт моста говорят и придется ехать через Ростов. Если есть рация, дальнобойщики скажут обстановку.
Вот именно так ехать нельзя ! Инжавино, Уварово... танкодром!!!!!! вплоть до грибана!!!! да и дальше до богучара у Вас кратчайший, а не быстрый и спокойный маршрут ! и краснодар получается ночью у Вас надо проезжать - пробки днём никто не отменял ! Саратова бояться не надо - там ехать - где проверено ! (в этом году там много перестелили...)
Сам я увы 11-го августа уже никуда не еду - один Гагинский воДЯТЕЛ разбил мне вчера машину в ДТП - восстановить из-за наших долбаных страховых не успею.
Всем хорошего отдыха ! и не ехайте по навигатору ! езжайте по маршруту, проложенному своей головой и уже после заложенному в навигатор.

R

roman_kzn

Guest
я бы поехал так

В Ульяновской области все ругают плохие дороги, через Чувашию вроде как лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху