Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
я просто всегда на себя надеюсь, а не на других, тем более в чужой стране, и всем остальным советую и всегда буду советовать, в чужой стране ни на кого не надеяться и не ждать, что кто-то будет беспокоиться о вашем благополучии
Да? А в нашей стране можно на кого-то надеяться? И кто-то заботится о вашем благополучии? Искренне рада за вас.

M

Mammy_Nati

Guest
polik, в совсем загранице мы были и не раз, в жарких странах в том числе, вот честно, никогда таких проблем не было! А если бы и случились, то да, экстренно уезжали бы раньше срока, мне моя жизнь и моего ребенка дороже. А вы не уехали бы? В Абхазии нас лечили бы платно, а в Росси по бесплатному полису все лечение и первая помощь были оказаны бесплатно, в Росси хоть какие-то гарантии, есть с кого спросить, в чужой стране спросить не с кого.
Не надо критику по поводу случившихся со мной и моей семьей обстоятельств принимать на свой счет, ни вы и ни кто другой на этом форуме не гарантирует безоблачный идеальный отдых в этой стране, и не надо каждое мое слово переносить в форму претензии вроде :"а что вы хотели? Знали, куда ехали!". Выше уже сказали, тема создана и я имею право высказать свое мнение и конструктивную критику, если вам за Абхазию обидно, ничего не поделать, все люди разные, кому-то на общей кухне в гостевом доме готовить противно или ходить в общий туалет, а кому-то это вполне приемлемо.
И все-таки какой бы шикарный отдых в Абхазии не случился лично у каждого, кто принял мою критику на свой счет и обмусолил каждое моей критичное слово, давайте врать сами себе и другим людям не будем, да, Абхазия красива, уникальна, интересна, доступна, но Абхазия хороша в большей степени для экскурсии, но в плане пляжного отдыха эта страна сильно далека от адекватного сервиса, есть, куда стремиться и развиваться. У меня ребенок уже не сильно то и мелкий, 6 лет, но с ним снова в ближайшие пару лет в Абхазию мы точно не поедем.

polik, в совсем загранице мы были и не раз, в жарких странах в том числе, вот честно, никогда таких проблем не было! А если бы и случились, то да, экстренно уезжали бы раньше срока, мне моя жизнь и моего ребенка дороже.
на жаркие страны и прочие европы при поездке оформляется страховка с достаточно большим покрытием. Дело родителей побеспокоиться входит ли данная инфекция в перечень страховых случаев. А так лечат от много, и лечат бесплатно. У меня такая практика была.

M

Mammy_Nati

Guest
Всем спасибо, видимо попала на ярых фанатов отдыха в Абхазии :)))) отчаливаю, за темой больше не слежу, не поминайте лихом, каждому свой отдых, за каждое свое слово отвечаю, была подготовлена, как оказалось, не до конца, но ведь все познается в сравнении, чаще на личном опыте. Ни один из вас и ни один из любых других туристов, уезжающих как в Пбхазию, так и в любую другую страну, никогда не сможет проверить все на 100% и подстраховать себя от любых возможных проблем, особенно, когда едет в первый раз. Такой отдых дичком без участия туроператоров очень рискованный, как рулетка, попадет-не попадет. Кому удачно, кому нет, в купе много факторов сложились, возможно, спустя время передумаем и приедем уже в Алахадзе по рекомендациям Монстра:)

Mammy_Nati, спасибо Вам за информацию. Это Вы легко отделались, а то здесь могли бы скан диагноза от врача из больницы попросить, заподозрив в умышленном вбросе)

Такой отдых дичком без участия туроператоров очень рискованный
и c участием туроператоров - тоже рискованный, в Абхазии )
Mammy_Nati, я Вас не критиковала, понятно, что отдых не сложился - с кем не бывает... мне высказывание про медицину в Абхазии не понравилось, только и всего

Zveta

корифей
ни вы и ни кто другой на этом форуме не гарантирует безоблачный идеальный отдых в этой стране
а кто-то пытался?
и я имею право высказать свое мнение и конструктивную критику,
да, хотелось бы именно "конструктивной", а не оголтелой...

давайте врать сами себе и другим людям не будем, да, Абхазия красива, уникальна, интересна, доступна, но Абхазия хороша в большей степени для экскурсии, но в плане пляжного отдыха эта страна сильно далека от адекватного сервиса, есть, куда стремиться и развиваться.
Кто врет-то не пойму...только ленивый об этом не написал.

Mammy_Nati, а вы для чего написали на форуме?
Чтобы все молча прочитали?
Тогда надо было написать отдельной темой и сразу обратиться к модераторам, чтобы тему закрыли.
Тогда обсуждение исключено.

и c участием туроператоров - тоже рискованный, в Абхазии )
в свете последних новостей - за пределами Абхазии еще более рискованный)

Mammy_Nati, а вы для чего написали на форуме?
Чтобы все молча прочитали?
Тогда надо было написать отдельной темой и сразу обратиться к модераторам, чтобы тему закрыли.
Тогда обсуждение исключено.
человек новенький, не сориентировался

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Девочки, давайте доброжелательней к новеньким, а то скоро и писать никто не будет.
У нас явный перекос: если понравилось в Абхазии, то сразу хвалим, а если нет - тапками закидываем :wink:
Топикстартер не хамила, не грубила, а просто изложила свое видение. Она на это имеет право. И я в некоторых моментах с ней согласна.
Не сравнивайте себя с ней! Те, кто ездят давно и часто, совсем по-другому видят и воспринимают окружающую действительность.
А то всех будут воспринимать именно так:
видимо попала на ярых фанатов отдыха в Абхазии
я против фанатизма во всех его проявлениях :grin:

Zveta

корифей
Это почему?
Я прекрасно помню как в первый раз приехала в Абхазию.
У меня память хорошая... помню, как тогда воспринимала действительность.

человек новенький, не сориентировался
человек бы задал вопрос как так сделать?
Мы добрые, мы бы ответили...

У нас явный перекос: если понравилось в Абхазии, то сразу хвалим, а если нет - тапками закидываем
кто? Кто закидывает-то?
Пару-тройку замечаний - это что, закидывание тапками теперь называется.....
тогда я обиделась на весь мир и пошла отсюда...меня уже под тапками похоронили) и курган воздвигли тапошный)))

Последнее редактирование:
у меня недавно одноклассник съездил впервые в Абхазию, в Лдзаа, с сыном
форумов не читал, из подготовки к поездке - звонок мне накануне с вопросом "куда лучше?" (он на машине был)
вернулся довольный, только 8 дней мало было. ещё поедет.
Это я к чему? К индивидуальности восприятия. И к банальному везению )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, Света, не обижайся! :grin:
Ты ж умная! :wink:

Я прекрасно помню как в первый раз приехала в Абхазию.
У меня память хорошая... помню, как тогда воспринимала действительность.
я тоже помню))
Это было 26.08.2008. Гагра. Практически ни души. На пляже, кроме нас, еще человек 5 - отдыхающие в "Миделе". Комната на Ленина - 150 р. сутки. Вокруг все улыбаются просто потому, что ты из России (это пик любви к России был, кто не помнит).
Ну и природа - роскошна как всегда. Чистое море и никаких инфекций, патамушта и людей тоже нет :grin:
По-другому совсем было, Свет
Даже сравнивать не хочется...

Zveta

корифей
брось, какая умная - злой маньак умным не бывает)))

По-другому совсем было, Свет
Даже сравнивать не хочется..
Кать, что по-другому было?
Больших изменений не вижу, если честно.
В 2006 году приехала после перерыва, в ОПК.

backspace

писатель
человек бы задал вопрос как так сделать?
Мы добрые, мы бы ответили...
Свет, не все наверно умеют спрашивать.. Вот друзей, как только они собрались в Абхазию, направила на форум. Ссылку дала, сказала читайте-спрашивайте, вам всё расскажут. Так нет, они меня 2 недели пытали! Что могла - конечно подсказала. Но! я ни разу не была в Абхазии летом, поэтому часть вопросов повисла без ответов.
И я уже знаю, что они сделали не так: первые три дня они будут в Н.Афоне, в Царской аллее, а поотом переедут в Комфорт)))))
На мой взгляд, лучше бы наоборот)

Zveta

корифей
Свет, не все наверно умеют спрашивать..
а писать умеют.....нормально.
И обижаться еще научились...

И я уже знаю, что они сдеклали не так: первые три дня они будут в Н.Афоне, в Царской аллее, а поотом переедут в Комфорт)))))
На мой взгляд, лучше бы наоборот)
не знаю, если они предпочитают пляжный отдых, то в Лдзаа им больше, чем в Афоне понравится.

backspace

писатель
Ходить они не любят похоже.. Пытали вчера на чём по Афону можно ездить.. Ну и сколько такси стоит) А я понятия не имею - ни разу не пользовались)
А от Комфорта пляж далековато))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Кать, что по-другому было?
Отношение местных было другое. Ты, если ездишь к одним и тем же, можешь не почувствовать, а человек, впервые посетивший - почувствует.
Воровства меньше было, мало туристов - мало ворья, в Сочи промышляли, видимо :wink:
И было многА не изгаженной человеком природы, даже в Гагре. Мы в 2008 любили ночью на море ходить. Сидишь, закатом любуешься, винцо попиваешь :inloves:
И тишина...

А в 2009 выдвинулись вечером, везде грохот от кафешек, под каждым деревом руссо-туристо блюют, а на пляже - как в борделе, об использованные презервативы спотыкаешься :x
Утрирую, канеш, но тенденция заметна))
Поэтому я в Эшеру и поехала, туда вертеп еще не докатился :grin:

Zveta

корифей
Ты, если ездишь к одним и тем же
я не езжу к одним и тем же, к разным езжу...
Воровства меньше было, мало туристов - мало ворья,
ну так это понятно...что им в пустыне делать?
а я поэтому в июле-августе никогда не езжу, и на наш юг тоже не ездила...

Мы в 2008 любили ночью на море ходить. Сидишь, закатом любуешься, винцо попиваешь
И сейчас люблю...только не в Гагре...и не мешает мне ничто) еще и купаться люблю ночью.

А от Комфорта пляж далековато))
А ты им говорила сколько топать? На такси ездить будут))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху