, в совсем загранице мы были и не раз, в жарких странах в том числе, вот честно, никогда таких проблем не было! А если бы и случились, то да, экстренно уезжали бы раньше срока, мне моя жизнь и моего ребенка дороже. А вы не уехали бы? В Абхазии нас лечили бы платно, а в Росси по бесплатному полису все лечение и первая помощь были оказаны бесплатно, в Росси хоть какие-то гарантии, есть с кого спросить, в чужой стране спросить не с кого.
Не надо критику по поводу случившихся со мной и моей семьей обстоятельств принимать на свой счет, ни вы и ни кто другой на этом форуме не гарантирует безоблачный идеальный отдых в этой стране, и не надо каждое мое слово переносить в форму претензии вроде :"а что вы хотели? Знали, куда ехали!". Выше уже сказали, тема создана и я имею право высказать свое мнение и конструктивную критику, если вам за Абхазию обидно, ничего не поделать, все люди разные, кому-то на общей кухне в гостевом доме готовить противно или ходить в общий туалет, а кому-то это вполне приемлемо.
И все-таки какой бы шикарный отдых в Абхазии не случился лично у каждого, кто принял мою критику на свой счет и обмусолил каждое моей критичное слово, давайте врать сами себе и другим людям не будем, да, Абхазия красива, уникальна, интересна, доступна, но Абхазия хороша в большей степени для экскурсии, но в плане пляжного отдыха эта страна сильно далека от адекватного сервиса, есть, куда стремиться и развиваться. У меня ребенок уже не сильно то и мелкий, 6 лет, но с ним снова в ближайшие пару лет в Абхазию мы точно не поедем.
Спасибо за Ваш отзыв! Считаю, что Ваша критика как раз достаточно конструктивна и будет полезна новичкам, и возможно, поможет некоторым избежать разочарования от своей поездки в Абхазию. Все описанные вами замечания, конечно имеют место быть.
Да, есть мусор на пляже. Да, мусорят, в основном отдыхающие, но страна, основной доход в бюджет которой приносят туристы (в основном, пляжные туристы) должна позаботиться об уборке пляжей. Хотя в Пицунде на пляже не была, но в Афоне в апреле наблюдала, как таджики с мешками собирали мусор, выброшенный морем на берег. Поэтому подвижки в этом направлении несомненно есть

).
Цены это отдельная тема. Одно могу сказать, что местные фрукты-овощи дешевле, чем в том же Адлере, а вот все привозное из России существенно дороже, а это почти все остальные продукты. Свое производство а Абхазии практически не развито, и к этому надо быть готовым. Цены на лекарства – мама дорогая!!!, сама в шоке, поэтому стараюсь брать все необходимое с собой. Надо сказать, что местное население находится с туристами в одинаковых условиях и покупает лекарства по тем же ценам. Да и продукты тоже. Одно могу сказать, меня тоже напрягают магазины без ценников. Не хочется думать ни о ком плохо, но не уверена, что продавцы в магазине помнят все цены наизусть. Поэтому я в таких принципиально ничего не покупаю. Всегда можно найти магазинчик, в котором покупателя уважают.
Акклиматизация… Да, все местные предпочитают так это называть, поскольку боятся потерять отдыхающих. Мне это даже приходилось слышать в доме, в котором я уже много лет отдыхаю. Тут надо понимать, никакая это не акклиматизация, это ротовирус, основной пик которого приходится на «высокий сезон». Взрослые переносят легче, дети тяжелее. Моя лучшая подруга в сентябре 2012г. также сбежала в Адлер с больным ребенком, на неделю раньше, чем собиралась. Поэтому если боитесь за ребенка, лучше выбирайте другое время для отдыха (или место

).
Надеюсь, все-таки, что если Вы еще раз посетите Абхазию, она откроется Вам и с другой стороны

. Прекрасная природа, замечательные люди, интересные традиции, уникальные памятники архитектуры. Все это есть там с избытком. За это мы ее и любим

.