СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Лелька

Идейный вдохновитель
Не нашла тему, вроде была про такси..ну да и ладно.
Кто каким пользовался по городу и Сухум - Эшера если?
Вдруг что изменилось за пару последних лет..)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Лелька, в 2013 пользовалась этим :)
Такси "АБХАЗИЯ".....
Встретим на границе, в Аэропорту Адлера. Поездки по Сухуму, и из Сухума в любой конец страны что Гагра, что Рица, что Гал.

Номер такси:
+7 940 9 601 601
+7 940 7 701 701
каждая 6-ая поездка по городу (Сухум) БЕСПЛАТНО

От Сухума до Эшеры поздно вечером за 300 р. возили, прям до дома :)

V

VOLGA13

Guest
Добрый день! Знатоки Сухума, подскажите, плиз, дорогу к Вилле Алоизи и замку Баграта...

Последнее редактирование модератором:

Fox

старожил
Это не знаю что такое.

На гору Баграта добираться без машины довольно тяжело. Пытался найти внятную карту Сухума, какие-то неадекватные картинки только нашлись. Если стоять спиной к Красному мосту, проходите санаторий МВО, увидите ж/д эстакаду. Под нее налево ведет улица наверх. Поднимаетесь по ней до конца. Асфальтовая дорога заканчивается у замка Баграта. Оттуда великолепный вид на город, лучше даже, чем с фуникулера, но сам по себе замок, точнее его остатки, мало чего представляют из себя интересного.

sharmel

Госпожа модератор
Удивили)))

в центр когда едешь с белого моста, справа виднеется она))
как добраться к сожалению не знаю.. все на машине ездили, вот только она вроде за забором вся, нечего там делать)

Если не ошибаюсь как на смотровую подниматься, её и проезжаешь.

Fox

старожил
Сейчас копнул карту, оказывается там, где была моя музыкальная школа по ул. Клухорской, никакой школы, похоже, нет, а улица больше не Клухорская, а Акиртава.

Да, там много симпатичных старинных зданий раньше было.
Потенциал для реставрации огромнейший. Эх, если бы не война, как бы сейчас там было круто.

Акиртава около МВО. Туда Шотландская упиралась, если от моря подниматься, не знаю, как сейчас называется.
Вот нашел на яндексе Вилла Алоизи
Пересечение Шотландской и Гулиа.
Здание школы есть и в хорошем состоянии. По функционалу не в курсе)

Fox

старожил
Кстати, когда я там учился, ученики, точнее ученицы (я там был чуть ли не единственным мальчиком :)), шептались, что дальше по улице должна располагаться дача Сталина. Специально я не изучал окрестности, но никакой дачи не видел. Она там, действительно была?

Первый раз слышу, но там есть особняки с историей. Напридумывать про многие дома можно было)
Вот домик, по пути в школу, как раз напротив Алоизи.

Вложения

Сверху