Бросаем пить или винные мемуары ;).

Лодочник, ужас, это я про наше вино пишу..
что у нас за вино продается по доступной цене?
У нас в "деревне" и такое не продают. В магазине ничего крепче пива. За то без проблем рядом водка по стольнику и самогон. И кому от этих "решений" стало лучше. Да, тем, кто ими торгует)
А западный опыт на нашу действительность накладывать - пустое)

Алкоголь для россиян зло
Говорить о таких пристрастиях в широких кругах, публично, обычно не принято,это не красит личность( а особенно женщину)), как и любой порок - это не повод для бахвальства

пьем конечно)) но бороться с этим( с самим собой) надо))
Какое бахвальство, Бог с Вами! Я вовсе не хвастаюсь количеством спиртного, какое выпиваю, и о бутылке вина в день написала лишь для примера. Меня собственно интересовала мера выпитого, поскольку для каждого человека она своя. Я не призываю никого пить, и вовсе не утверждаю, что пить это правильно и помогает для здоровья! Мне понравился Ваш комментарий - все (правильнее наверное - большинство) людей пьют (выпивают), но о реальных своих дозах никогда не скажут, тем более публично, потому что "не комильфо":grin: Теперь я понимаю, что все мои вопросы выглядят, по меньшей степени, глупо

OBRA

Зачарованная сова
интересовала мера выпитого, поскольку для каждого человека она своя.
тут правильно конечно
я вот вспоминаю своего деда
по большому счету, его можно было бы назвать если не пьяницей, то выпивохой точно, ибо пил (мера его) это много))

но он упорядоченно пил))
- никогда раньше 17 часов не приступал
- закуска и компания должна быть непременно
- я его никогда не помню пьяным
-никогда не было никаких похмелений утренних
- пил только вино, всегда и в любых случаях, если вино вдруг кончалось, то и баста, больше ничего в рот не брал
- питие им всегда рассматривалось как метод общения и возможность повеселиться.
Песни пел всегда -"Поедем красотка кататься, давно я тебя ожидаааааааал")))
- ни разу после выпитого ни скандалил, ни ругался и ни дрался)) наоборот, настроение превосходно отличалось от трезвого))
- никогда после выпивки не курил и вообще никогда в жизни не курил( т.е. считал, что пить полезно, а курево - яд)

Дед был офицером)) кто-то где-то писал об офицерах? так вот, он был настоящим офицером и пил, как настоящий офицер))

дожил до 92 лет( может и дольше б прожил, но очень тосковал после смерти бабушки)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мне понравился Ваш комментарий - все (правильнее наверное - большинство) людей пьют (выпивают), но о реальных своих дозах никогда не скажут, тем более публично, потому что "не комильфо"
Да дело не в дозах
Я на отдыхе, в хорошей компании могу до дозы "упала, значит хватит" :grin:
Но очень редко :wink:
Меня смутило ежедневное употребление...

з.ы. мне и без алкоголя интересно и весело))
хорошему мозгу стимуляторы не нужны :)

olga@

корифей
Мне понравился Ваш комментарий - все (правильнее наверное - большинство) людей пьют (выпивают), но о реальных своих дозах никогда не скажут, тем более публично, потому что "не комильфо":grin:
Вы думаете, что, когда уважаемая OBRA говорила, о том, что все пьют, она имела ввиду ежедневное употребление ?

Меня смутило ежедневное употребление...[/COLOR]
А я вот не считаю, что ежедневность - это единственный признак алкоголизма. Лодочник в своем примере про Италию это наглядно описал. И сообщение OBRA порадовало, именно об этом я и говорю, что один пьет и никому не мешает, а некоторым и бокала хватает, чтобы чудеса творить - дак кто же из них алкоголик? который с пары бокалов "часовню развалил" или тот, кто пьет ежедневно, но достойно себя ведет и не жалуется на здоровье?

sharmel

Госпожа модератор
один пьет и никому не мешает, а некоторым и бокала хватает, чтобы чудеса творить - дак кто же из них алкоголик? который с пары бокалов "часовню развалил" или тот, кто пьет ежедневно, но достойно себя ведет и не жалуется на здоровье?
вполне может быть, что ни один из них.

A

andrey1958

Guest
глупая, всё дело в зависимости. Можно пить каждый день по чуть-чуть, никому не мешать в одиночку и быть алкоголиком.

OBRA

Зачарованная сова
вспомнила про свою подругу школьную..( сразу скажу, что продолжаю ее любит нежно))
она вот систематически употребляет вечерами
не могу сказать ежедневно( хотя мне кажется, что да)))
пьет она сейчас пиво( но много)), а раньше только водку
никогда не напивается
выглядит хорошо( хотя трудно сказать, как бы выглядила, если б не пила и не курила - наверняка лучше)
вроде никогда своей"меры" не превышает

Но, вот мне, которая ее знает с 10-ти летнего возраста изменения( и именно связанные с систематическим алкоголем) видны уже давно, где-то после 40-летнего рубежа я обратила внимание на ее портящийся характер, категоричность и авторитарность,иногда агрессивность, иногда плаксивость, обиду на "несложившееся"

вот сейчас, в нашем возрасте, это стало еще более заметно..ловлю себя на мысли, что ищу повод, чтобы избежать встреч с ней

так что иногда алкоголь( даже не вызывающий буйство или еще что) приводит и к таким вот результатам( разрушение личности налицо)), хотя, думаю ей о том пока не ведомо

Лодочник в своем примере про Италию это наглядно описал.
Да, вспомнился случай в Монтепульчано, в Италии. Это своеоборазная тосканская винная Мекка. Там за каждой дверью винная кантина с бездонными погребами. У них столового вина нет, есть простое) и далее по годам и выдержке. Везде дают пробовать, интересно рассказывают. С одним таким дядькой на раздаче зафрендились. Я его как-то спрашиваю, а как ты себя ощущаешь, ведь каждый день со всеми пробуешь и не по одному кругу. Он со смехом - нас в Монтепульчано в детстве вином поят вместо молока матери, так что ничего страшного)
Про трапезу без вина писал выше. А еще там есть время аперитива. Это, когда заходят в бар на фужер-два чего-нибудь перед ужином. Клиентура постоянная. Если они алкаши, я за такой алкоголизм. На каждой улице свой облюбованный бар, может кому-то просто дальше лень идти. Бабушки с дедушками сидят, дамы с собачками и без, дядьки и тётенькивозвращающиеся с работы. Интересно за этим делом наблюдать. Зависимые тоже присутствуют, но их можно отличить)

я обратила внимание на ее портящийся характер, категоричность и авторитарность,иногда агрессивность, иногда плаксивость, обиду на "несложившееся"
а у меня одна знакомая бальзаковского возраста имеет такой же характер, практически совесем не пьет, пьянец призерает:wink: только у нее отвратный характер, по-моему, на фоне синдрома "старой девы"

OBRA

Зачарованная сова
Если они алкаши, я за такой алкоголизм.
))

а что бы Вы сказали об итальянке, ежевечерне принимающей дома по бутылке вина?

только у нее отвратный характер
Вы все время все мешаете в винегрет)))

у моей подруги никогда не было отвратного характера, наоброт, солнышко...

для начала хотелось бы на неё посмотреть, возможно, заглянул бы к ней в гости со второй
за вечер многовато, на мой взгляд, за день нормально) + наверное бывают такие дни, когда его не хочется, это же не обязаловка. Если организм требует, наверное уже проблемы.

вторая для меня, как же я могу обделить итальянку
Вообще там часто в маркетах встречаются хозяйки, покупающие большие бутыли столового. Те дома к столу должно всегда быть.
Но это Италия) Признаться честно, не знаю, чем у нас торгуют. В соседнем селе видел прилавок с французским за 200 с хвостом, сомнения по поводу качества. А может это как раз то столовое, которое у них по 1.5 евро. Надо еще разок наведаться-почитать этикетку)
Где много видел алкашей, так это в Португалии. Там уже с утра пьют в барах. В Италии раньше полудня считается моветоном)

neperech

единомышленник
всё дело в зависимости. Можно пить каждый день по чуть-чуть, никому не мешать в одиночку и быть алкоголиком.
вот в точку
я каждый день.. хмм.. ем по мороженому)
и не мешаю никому, и в одиночку..
но меня это стало беспокоить - могу ли не есть его?
пробовала - не покупала день, два.. а потом снова будни и снова - в "запой"

OBRA

Зачарованная сова
правду о происхожении узнать почти невозможно, даже если потребовать лицензии)
если только есть талант дегустатора вин, тогда можно будет подтвердить, что это вино из Франции с Южного склона, урожая ...года))
у нас есть даже вина в коробках бумажных, по какой-то копеечной цене и тоже стоит страна Италия, Испания, Чили))

я в силу своего возраста не знакома с современными технологиями упаковок)) для меня в коробках только кефир может быть))

я тоже мороженое люблю)
и См-М. любитель))
нам надо свою тему создавать - бросаем мороженое!)

написала, а потом вспомнила свою зависимость (ежедневную практически) от сыра - нет дома сыра - есть нечего))

Ну, если категоричность и авторитарность,иногда агрессивность, иногда плаксивость, обида на "несложившееся" - это признак хорошего характера, тогда я не понимаю Вашу логику... И почему я мешаю все в венегрет? Ведь это ваше замечание, что на фоне пристрастия к алкоголю у человека меняется в худшую сторону характер:)crazzy:). Я только сказала, что характер может портиться и от других причин, никак не связанных с алкоголем

OBRA

Зачарованная сова
тогда я не понимаю Вашу логику...
не логику, Вы не поняли все мое сообщение, касательно этого

Упрощенно так - раньше это был адекватный, интересный и веселый человек, после многолетнего злоупотребления - характер стал отвратительным, настроение переменчиво и неподконтрольно

характер может портиться и от других причин, никак не связанных с алкоголем
конечно может, но тут другие изменения, кардинальные и как правило, после принятия дозы

как-то так

Зная Ваше пристрастие к вязким спорам, сразу хочу сказать, что больше объяснять ничего не буду)) как поняли, так поняли))

Сверху