Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanucha

влюбленная в Гагру
Птица у нас давно своя,даже много всякой разной, колбасу практически не ем, но вот от куска хорошего мяса не могу отказаться. Сегодня в Гагре купила шею бразильскую (замороженную)-очень даже неплохо. Значит будем есть бразильскую, если местной не хватит. Сыры у нас алтайские очень хорошие, но вот лакомится бри и голубой плесенью люблю. Но придется отвыкать наверное. А вот польских яблок у нас очень много и чем их заменить? Российские у нас как то не продают, а если есть, то не очень хорошего качества.
А вот как без селедочки и сёмочки? У кого брать будем? Кто знает? и как теперь все суши-роллы?

OBRA

Зачарованная сова
ходила сегодня по орловским магазинам..оливки-маслины пока есть,, сыров стало поменьше, колбаска вроде также( я колбасой как-то не очень интересуюсь), мяса полно))

понравилась статья
в части реакции патриотов на прод.санкции очень созвучно моим мыслям
только сегодня со мной одна знакомая взахлеб поделилась прогнозом - вот пусть ОНИ( они - это не мы))) теперь покукуют без деликатесов)))
из статьи http://slon.ru/world/pochemu_putin_vybral_imenno_edu_dlya_mesti_zapadu-1140372.xhtml

"обязательно пойдут разговоры, что запрет скажется только на всякой роскошухе, потому что всего остального у нас своего полно. И нормальному, не развращенному западной гнилью патриоту отечественной продукции более чем достаточно. А это уже получается никакое не наказание, а совсем наоборот, сплошной праздник. Потому что большая часть населения России получит гораздо больше удовольствия от мысли о том, что кого-то насильно лишили пармезана, чем от возможности самому этот пармезан попробовать."

а меж тем, спираль продолжает раскручиваться((

На здоровье!) Только тут коррективу внесли, что испанское совсем простенькое и посоветовали взять португальское. Завтра протестю и отчитаюсь)
Докладываю. Очень приятный продукт. Можно брать. Не только для обеда, но и для романтического вечера подойдёт)

А вот как без селедочки и сёмочки? У кого брать будем? Кто знает?
Как у кого? "Русское море". Папа сенатор, сынок губернатор, компания на младшеньком, на Максимке.

OBRA

Зачарованная сова
внуки, дети - все красиво конечно, как то эгоистично и самим пожить хочется..хоть не в процветающей, но так, чтоб не пугаться завтрашнего дня

Ха-ха, а вот и "Русское море" отметилось
«РУССКОЕ МОРЕ» ВДВОЕ ПОВЫСИЛО ЦЕНУ НА ЛОСОСЬ
По данным агентства, килограмм охлажденного лосося теперь стоит 550-600 рублей, что на 80-100% больше прежней цены.

После запрета на ввоз рыбы из Норвегии акции компании «Русское море» выросли — по состоянию на 18:00 8 августа цена одной акции составила 70 рублей, что на 40% больше стоимости накануне, до объявления списка запрещенных продуктов.
«Русское море» увеличило цену на лосось в два раза
Не пропадут друзья пу, что потеряют из-за санкций Запада с лихвой здесь компенсируют, еще под всеобщее ликование и одобрямс

olga@

корифей
Придется чисто из принципа отказаться от лососи/форели/семги. Поеду в Волгоград есть сома ).

В своё время закупался именно волгоградским филе сома и сазана. Вернее один раз закупился, но так, что забил морозилку. Даром почти раздавали) И так его запекал, и сяк)

olga@

корифей
Да вот ведь ! ) Что-то прям хочется жареной сомятинки ). Первый раз в прошлом году попробовала жареную икру сазана ( очень разрекламированную деверем )) ), да а что говорить то , они все выросли на этом ). Не понравилось.

Придется чисто из принципа отказаться от лососи/форели/семги. Поеду в Волгоград есть сома ).
Сома пока можно оставить на более поздний срок)

"Русское море" опровергло сообщение о повышении в два раза отпускных цен на лосось
Наверное пальчиком погрозили, ну не так резко и не сразу.

Как раз сегодня купила семгу копченую от Русского моря на завтраки в Афоне. И шпрот пару баночек (калининградских), на всякий случай.

tanucha

влюбленная в Гагру
Как раз сегодня купила семгу копченую от Русского моря на завтраки в Афоне. И шпрот пару баночек (калининградских), на всякий случай.
везет тебе, а в Гагре как Континент закрыли, со многими продуктами проблема. Вот у мамы день рождения завтра и пол города объездили по магазинам, а много чего не смогли купить, в том числе и рыбу красную на бутеры.

Ph-A

старожил
ох, успокоили,а то думаю как мы без всего этого
:)
Самый большой удар нанесен по сырам. Ну и еще по фруктам. И возможно рыба.

Для тех кто покупает продукты в Дикси, Магните и Пятерочке почувствуют пропажу только фруктов, и часть рыбы.

И шпрот пару баночек (калининградских)
Калининградские точно не кто не запретить.

Я человек дикий, не разу не ходил в суши бары. Насколько я понимаю, там скорее всего импортная рыба и возможно норвежская?

Ryzh_ela

старожил

Ryzh_ela

старожил
Докладываю)))
вчера заезжали в наш любимый магазин, в котором всегда закупаемся.
Да, молочка импортная и сыры - много чего раскуплено, кака и остатки фруктов/овощей.
но цены на остальное не выросли.

еще зашла в рыбный отдел - форель и семга как стоили по 520 за стейки и чуть меньше за куски, так и остались. цены на остальную рыбу также не выросли

Ю.С.

корифей
Я вот не могу понять - а зачем покупать импортную молочку? Я вообще всю молочку, где срок больше 7 дней, не покупаю

L

Lady Enigma

Guest
А кошачьи\собачьи корма тоже под запретом?
(мой кошак канадские любит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху