Курорт ОПК "Пицунда"

да отлично там жить,
удобно очень - все под боком,
как я люблю - и в стороне, и в людях)
и практически на пляже...

))) на вкус и цвет товарищей нет....
я думаю - неправильно)))))

ну кучи мусора - наверное после шторма были?
Не успевают убирать...работники в Абхазии вообще никуда не спешат.
А уж пляж на рыбзаводе гораздо безобразнее, чем в курорте...
лежать на строительной смеси -сомнительное удовольствие...
то ли дело галька!)))))

Самшитка?
Для чего многие едут в Абхазию?
За чистым морем и целебным воздухом.
Целебнее, чем в курорте - трудно найти.
Уж точно не в Самшитке....да и море подкачало.
Кататься каждый день на общественном транспорте на пляж в Пицунду - то еще удовольствие.
Вот если ехать за тем, чтобы в номере сидеть, то да - тут Самшитка победила)))

опоздали))))устаревшие сведения) понаделали и в Пицунде развлекаловок) к сожалению....
сейчас модно из Гагры в Пицунду развлекаться ездить...
в Капитан Блек, например)))

Вы знаете, не надо говорить мне про Пицунду и расхваливать море и воздух ОПК :)))), я практически 8 мес. в году живу в Пицунде( недалеко от ОПК)... вот отдохнуть и насладиться природой мне, например, больше в Самшитке нравится!! территория и парки там просто обалденные!!! А если учесть, что в ОПК ничего кроме сосны и самшита нет..,то ....особо и смотреть там не на что:))))) Вы хвалите море в ОПК...,ну не знаю..по мне оно как и везде..,а вот пляж там у первых корпусов отстойный....если только пройти в самый конец,к самому дальнему корпусу( где рыбный ресторанчик находится)..там потише и получше.., а вообще я обожаю Старую Гагру и ни где больше нет такой обалденно красивой природы и спокойного чистого моря..,да и народу на пляже совсем мало))))Еще нравится в Новом Афоне и в Сухуме...( природа..там просто класс!!:diver::beach::sunny:)... И хорошо , что сколько людей, столько и мнений:))))))))

Да, вряд ли можно найти полностью совпадающие точки зрения на отдых. Мне, например, вид с пятнадцатого этажа корпуса ОПК нравится намного больше, чем с последних этажей Энергетика. И территория в ОПК нравится своей обширностью - во сколько раз территория при Энергетике меньше?

Старая Гагра и Пицунда нравятся одинаково, последние годы кроме Пицунды останавливалась в Амре, Нарте и Гагрипше. А в Новой Гагре стараюсь бывать поменьше, если бы не рынок, даже не знаю, появлялась бы там вообще. По Старой Гагре хожу часами, из Новой стараюсь выбраться поскорее и никакие развлечения не смогли бы меня там удержать. Конечно, есть много соображений, по которым кому-то в Новой Гагре и удобнее, и интереснее - сколько людей, столько и представлений об отдыхе.

В Самшитовую Рощу с удовольствием захожу прогуляться по территории, но от моря там осталось неприятное впечатление, после двух недель отдыха ни разу не возникло желание вернуться. А возле Дельфина маловато зелени. Хотя у Дельфина есть то преимущество, что неподалеку мой любимый пляж с мелкой галькой, может, и в Дельфине как-нибудь остановлюсь.
Вот и мы на лето только в СТАРУЮ ГАГРУ и только в пансионат ЛУЧЕЗАРНЫЙ,ну вы знаете наверное, он как раз недалеко от НАРТА находится,на одной территории с Челюскинцем..,но только прямо на самом берегу моря..( может видели? Выглядят как бунгало, всего 15 номеров...,ни на что ни когда не променяю это место!!!!!:)))) Лучше просто не встречали:))))):diver::beach::sunny::coffe:

Zveta

корифей
Татьяна1961, Вы знаете, а Вам я вообще ничего про ОПК не говорила, если что))))))
Вы находитесь в теме ОПК, если что.
Лучезарный надо хвалить здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3171&page=29

Самшитку здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4137&page=15

Сухум тут:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14672&page=31

а Гагру тут
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8048&page=49

Новый Афон здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14673&page=19

Я вообще не поняла, куда у нас модераторы добрые смотрят.
Извиняюсь за стиль, но всю тему ОПК зафлудили))))
,

SVETAGDETO

наблюдатель
Еще нравится в Новом Афоне и в Сухуме..

Татьяна1961, а вот где Вам больше всего нравится в Афоне и Сухуме? Я имею в виду пляж.

Я в этом году первый раз попала в Пицунду и на Рыбзавод. Поехали так сказать в гости к другу-форумчанке погулять , ну и ознакомиться ... на будущее. Рыбзавод меня почему-то совсем разочаровал. А где Лдзаа - так и не поняла ))) Я думала, это спокойное деревенское место, простор везде и во всем, мало народу. А там.... ой! тесные улочки, всё запутано, куча народу... Короче, не разобралась, наверное. Но, уже комплекс "выработался" )))
На тер-ии ОПК не плохо, конечно, но как для меня как-то очень..."курортно" ))) много народа. И селиться естессно только в ОПК надо, другого жилья нет поблизости. Что меня очень заворожило-это картинка на горизонте - гоооры!!! В Сухуме такой картинки нет.
А пошли дальше за мыс - о, в море невозможно войти ( и выйти). Кто крепко держится на ногах и умеет плавать, то может и ничего... А вот меня двое завели в воду, и так же двое вывели. Рук отпустить не смогла, невозможно самой устоять на таких камнях. Что там ещё дальше за мысом - уже не было сил смотреть, может там пляж и вход в воду хороший. Вернулись купаться на пляж ОПК.
Я сделала вывод ( для себя), что лучшие пляжи "оттяпали" ОПК и Госдача ( на которую вообще "кошка не ходи"). Не, против Рыбзавода и Лдзаа я ничего не имею против ( пляжа), но снимать жилье лично мне там не захотелось.
Это такие мои мысли и выводы после Сухума ( больше нигде не жили). Извиняюсь, если чего напутала ( за один раз то...).Так что если в следующем году, даст Бог, поеду- снова буду репу чесать: куда же в новое место ехать? Боюсь что и опять это будет Сухум )))

olga@

корифей
Как все это тяжело читать ! Кроме Zvetы. Ну, пожалуйста, уважайте читателей, хотя бы на абзацы текст разделяйте ! Пожалуйста :)

А

Андрей.

Guest
А Вы там были ? Сколько раз ? Ни за что не поверю, что пляж около Блека может оказаться лучше, чем в Пицунде. Промежду прочим, не зря же это место выбрали для курорта и госдачи.
Научите меня фото выкладывать и я покажу чем отличается пляж Пицунды от пляжа Блека)))

Андрей, это ни о чём не скажет. Я вам могу выложить фото одного и того же места на пляже, чистого, и с кучами мусора, снятого, например, после шторма, или вечером, после пикника туристов.

Татьяна1961, а вот где Вам больше всего нравится в Афоне и Сухуме? Я имею в виду пляж.

Я в этом году первый раз попала в Пицунду и на Рыбзавод. Поехали так сказать в гости к другу-форумчанке погулять , ну и ознакомиться ... на будущее. Рыбзавод меня почему-то совсем разочаровал. А где Лдзаа - так и не поняла ))) Я думала, это спокойное деревенское место, простор везде и во всем, мало народу. А там.... ой! тесные улочки, всё запутано, куча народу... Короче, не разобралась, наверное. Но, уже комплекс "выработался" )))
На тер-ии ОПК не плохо, конечно, но как для меня как-то очень..."курортно" ))) много народа. И селиться естессно только в ОПК надо, другого жилья нет поблизости. Что меня очень заворожило-это картинка на горизонте - гоооры!!! В Сухуме такой картинки нет.
А пошли дальше за мыс - о, в море невозможно войти ( и выйти). Кто крепко держится на ногах и умеет плавать, то может и ничего... А вот меня двое завели в воду, и так же двое вывели. Рук отпустить не смогла, невозможно самой устоять на таких камнях. Что там ещё дальше за мысом - уже не было сил смотреть, может там пляж и вход в воду хороший. Вернулись купаться на пляж ОПК.
Я сделала вывод ( для себя), что лучшие пляжи "оттяпали" ОПК и Госдача ( на которую вообще "кошка не ходи"). Не, против Рыбзавода и Лдзаа я ничего не имею против ( пляжа), но снимать жилье лично мне там не захотелось.
Это такие мои мысли и выводы после Сухума ( больше нигде не жили). Извиняюсь, если чего напутала ( за один раз то...).Так что если в следующем году, даст Бог, поеду- снова буду репу чесать: куда же в новое место ехать? Боюсь что и опять это будет Сухум )))
Про пляжи сказать ничего не могу..,т.к никогда там не останавливались, а просто "ходили" гулять, посиделки с друзьями...Про Сухум и Нов. Афон я сказала в свете оч. красивой растительности там, а еще в Стар. Гагре:)))) А пляжи мне везде -везде нравятся,от Цандрипша до Очамчиры(дальше еще не ездили:))))..,для меня широкий пляж, отсутствия бол. кол. народа..,галечка-уже прекрасно!!!!! Лучше и не надо:))))))))

Про пляжи сказать ничего не могу..,т.к никогда там не останавливались, а просто "ходили" гулять, посиделки с друзьями...Про Сухум и Нов. Афон я сказала в свете оч. красивой растительности там, а еще в Стар. Гагре:)))) А пляжи мне везде -везде нравятся,от Цандрипша до Очамчиры(дальше еще не ездили:))))..,для меня широкий пляж, отсутствия бол. кол. народа..,галечка-уже прекрасно!!!!! Лучше и не надо:))))))))
А еще решение проблемы захода и выхода в море( галька:)))..было найдено 6 лет назад:)))-просто купила себе такие все открытые на ремешках пляжные шлепки( специально для плавания)...,вот в них всегда и везде плаваю..,поэтому заход-выход а море на любом побережье для меня стал не проблема:)))

Сегодня 26 августа в Абхазии праздничный день.
На курорте, на набережной, перед входом в столовую развевается огромный флаг.

а на широком пицундском пляже народ продолжает наслаждаться солнцем и морем в последние дни уходящего лета :beach:

Zveta

корифей
Николаич, спасибо за фото.
Вопрос тут недавно возник:
в не сезон, в НГ каникулы, весной на майские есть возможность снять номер?
Дирекция не работает же...
И, наверное, зимой в номерах холодно..

в не сезон, в НГ каникулы, весной на майские есть возможность снять номер?
Дирекция не работает же...
И, наверное, зимой в номерах холодно..
Ну на майские точно можно снять, потому что это уже сезон.

А на НГ они не работают, холодно там, дуба дашь))
А дирекция как раз работает круглый год. Зимой же ремонт, контракты, то да сё…

Zveta

корифей
А на НГ они не работают, холодно там, дуба дашь))
жалко, обогреватели придумали бы) кондиционеры не сплиты?

камарит вон насквозь дырявый и то - работает)

Наверное нерентабельно?

Дирекция имела ввиду на заселение не работает.

Последнее редактирование:
Zveta, по моему встречать НГ в огромных пустых холодных корпусах это не то.

Но если хотите, в здании дирекции есть гостиница и довольно приличная.

я там однажды жила, выдержала сутки, больше - не хочу)))))
:grin:

Мне зимой Пицунда кажется скучной, вокруг как-то пусто)
В Бармыше в это время и то веселее. Правда на НГ редко удаётся вырваться. Самое работа, ёлки, концерты, дискотеки). Только на 13-е попадаю.

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы в ОПК.Живем в Золотом руне на 7 этаже в номере с ч.у. балкон на море.Красивоооо!Погода супер,море супер,голубой балкон супер.Передумали ехать в Лидзаву,там не будет такого балкона и моря в полушаговой доступности.Вчера продлили номер ещё на 14 дней с питанием.Мультиварку зря везла,даже не доставала из рюкзака.Питаемся в Кур.зале.Всё классно!

Supik

старожил
Мы в ОПК.Живем в Золотом руне на 7 этаже в номере с ч.у. балкон на море.Красивоооо!Погода супер,море супер,голубой балкон супер.Передумали ехать в Лидзаву,там не будет такого балкона и моря в полушаговой доступности.Вчера продлили номер ещё на 14 дней с питанием.Мультиварку зря везла,даже не доставала из рюкзака.Питаемся в Кур.зале.Всё классно!
А мы в другом корпусе живём, поехали второй год подряд )))
Природа, море конечно хорошие, но больше вряд ли соберемся...

Последнее редактирование:
Сверху