Кабачок летний, коммуникативный . 4 смена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Лелька, вот на верхней фотке её совсем не видно ). На оригинале, правда, чуть-чуть она видна.

OBRA

Зачарованная сова
Рассыпались уже два моих сустава. На разных ногах.
САша...а как диагноз звучит?
тебе ж наверное не стоит сейчас активно спортом( в том числе и походами по горам) заниматься..

ты уж прояви благоразумие, побереги себя
и да, удачного лечения!

ardra

мир перевернулся...
OBRA, вот-вот вот, поэтому я пойду к своему травматологу, которому верю как богу, который мне плечо вправляет с закрытыми глазами и вывихи видит без рентгена, и знает мой стиль жизни, что я не смогу без тренировок, а не к сильно пожилой женщине, которую мои жалобы застявят усомниться в моем психическом здоровье. Из серии -" мне больно крутиться на зацепе" или "когда я сажусь на левый шпагат-больно в правой коленке". К гадалке не ходи - мне она скажет тоже самое, что ты -"сиди на попе ровно, брось спорт"

Диагноз по Узи изобилует странными словами. Сфоткать?

И, .да, я ща стою у фитнесклуба, пойду разминаться. Вечером скалодром.

olga@, ты поедешь в мою деревню? В травмпункте в 20-м районе есть травматолог-ортопед Хрисанов. Вот и все контакты.
З.ы. терафлекс адванс пила пару лет назад. На блокады ходила.

OBRA

Зачарованная сова
К гадалке не ходи - мне она скажет тоже самое, что ты -"сиди на попе ровно, брось спорт"
))) ну я не так категорична)) просто пока может поберечься?
твое
Рассыпались уже два моих сустава
мной понято буквально))
как человек далекий от медицины, но с богатым воображением)) я так себе и представила, что суставов больше нет- прах и пыль))

OBRA

Зачарованная сова
Так ведь это так и есть. Сустав разрушается.
наверное не так, раз к травматологу-вправляльщику суставов можно обратиться...

я почему спрашиваю( и удивляюсь одновременно), потому как нагрузка все-таки у Саши большая

olga@

корифей
наверное не так, раз к травматологу-вправляльщику суставов можно обратиться...

я почему спрашиваю( и удивляюсь одновременно), потому как нагрузка все-таки у Саши большая
Сейчас придет Саша и всё сама расскажет ). Но сустав, действительно разрушается и его заменяют на искусственный. Я тоже придерживаюсь мнения, что надо бы себя, конечно, ограничивать ( хотя бы в этих скалолазаниях ), но ведь охота пуще не воли ).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ardra, повезло с травматологом))
я лет в 37-38 пошла, когда стало болеть в пояснице, когда левая нога на станке и ты на неё ложишься...
долго объясняла что и как у меня болит, даже продемонстрировать пришлось :)
в ответ услышала
"сиди на попе ровно, брось спорт"
плюнула, к врачам больше не ходила
а болит всё сильнее*(

Выздоравливай быстрее и отчет допиши, пожалуйста :)
еще одна поездка не описана тобой, я помню))

olga@

корифей
Снус Мумрик, а какой это спорт был ? Девочки, а вы заметили, что нас, с сутавами, пруд пруди стало ?

olga@

корифей
Снус Мумрик, здорово ! Правда, для меня калланетика очень статична ). Я раньше любила степ-аэробику. Но к аэробике я с детства хорошу отношусь - знай себе танцуй )

ardra

мир перевернулся...
Коленка- киста Бейкера. Тенд..т внутренней боковой связки.
Плюсна- расширение синвиальных оболочек с умеренной опухолевой(?) жидкостью.

По поводу плюсневых костей- не бегала, не прыгала- год назад хромала сильно. Куда уж беречься -не ходить ногами? Тут пошла на скалодром- оно и вспыло и засияло болевыми ощущениями. Сильно портит мне жизнь- ибо это самый ключевой сустав на него вся нагрузка. На скалодроме мне нравится. Там хороший четкий инструктор. И плюс это... ммм... такая зарядка-разрядка мозга, как шахматы или бильярд с просчитыванием ходов и продумыванием векторов. Физуха там несильная, правда портятся руки ( ладошки)сильно и ногти под ноль пришлось снести.

Про поберечься- я в 2001 году пришла с рассыпанной спиной и рассыпавшимися (другими) суставами в реаб. Центр Бубновского. Там меня собрали по кускам и оттуда я уяснила раз и навсегда - если сустав стал козлить - ни в коем случае нельзя ограничивать движение в нем. Ибо будут уже контрактуры и печалька сплошная.

И тот же травматолог, про между прочим, который вправлял мне руку назад ( привычный вывих плеча) сильно порадовался, что я с такой хронью пошла в самбо. Плечо заросло мышцами и перестало выпадать. Бросила борьбу- опять выпадать стало.

Сюзи

любитель моря и сосен
ни в коем случае нельзя ограничивать движение в нем. Ибо будут уже контрактуры и печалька сплошная.

И тот же травматолог, про между прочим, который вправлял мне руку назад ( привычный вывих плеча) сильно порадовался, что я с такой хронью пошла в самбо. Плечо заросло мышцами и перестало выпадать. Бросила борьбу- опять выпадать стало.
Вот ведь как!
А у меня обычно чем больше суставы нагружаю,тем больше потом болят...
В определенном возрасте суставы стираются и ничем не заменишь хрящевую ткань.
А может посоветоваться с Е.Плющенко?

Ph-A

старожил
АК "ТРАНСАЭРО" обрадовал об переносе нашего обратного рейса 1 сентября Сочи-Домодедово на 20:40 ....

ardra

мир перевернулся...
Вот ведь как!
А у меня обычно чем больше суставы нагружаю,тем больше потом болят...
В определенном возрасте суставы стираются и ничем не заменишь хрящевую ткань.
А может посоветоваться с Е.Плющенко?
Причем тут Плющенко? Большой спорт еще никого здоровым не делал.

Я не говорила, что надо спецом издеваться над организмом и перегружать суставы. Но ограничивать функциональность сустава "беречь" нинада ни за что. С умом надо подходить ко всему.
Вот я сегодня инструктору на скалодроме поплакалась. Она сказала, что тоже что-то печальное с каким-то суставом у нее было и пришла она к врачу и посоветовали ей перестать бегать. А как перестать, если это была ее жизнь? Лечь в гроб с незаюзанными суставами? Ниче как-то живет, вот в Арктику собирается через две недели, на квадроциклах гонять...

И,да. Отсутствие движений в суставе убивает сустав сильнее, чем его непрерывное использование. Движение-жизнь, угу.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Отсутствие движений в суставе убивает сустав сильнее, чем его непрерывное использование.
кстати правда :)
если сустав обездвижить, то пропадает суставная смазка, которая с возрастом того...
чем больше движения, тем смазки больше
останавливаться нельзя))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху