Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
Дык рагу, как мне кажется, летом лучшее блюдо. Лучше, чем если пожарить их или на пару. Будут патиссоны как вареные огурцы. А так хоть холодными, хоть горячими. Рагу - оно эта... Всегда :)

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, если они небольшие, то очень хорошо делать патиссоны фаршированные и запечь в духовке

OBRA

Зачарованная сова
Ryzh_ela, вот такой размер в самый раз для запекания
такие патиссоны называют тарельчатыми...
я делала так,
срезала верхушки и ложкой вычищала середену, дальше промазать кисточкой маслом оливковым, смешанным с чесноком( можно сметана+чеснок)+ начинка(мясо+рис или что хочется), закрыть крышечками и в форму...
вкусно со сметанкой и зеленью)

А мне...можно мне? (руку тяну, как на уроке). Можно?
Вот приехала в Абхазию на отдых, заодно пробовать абхазскую кухню. Но...пришлось самой удивлять своей готовкой.
А так, как всё это из продуктов абхазских домашних продуктов,то "дружба народов".:grin:
Тушеная домашняя картошечкас с домашним мяском, зеленью.

Принесли нам баклажанчики, морковочку, помидорчики с грядочки. сделала икру.

Молочко и яйца тоже купили домашние. Медок и сметанку - блинчики. Только почему то не дали красивого цвета блинчики.

Так. как было уже мяско и картошечка с морковочкой, то прикупила щавля - зелёные щи.

А вот сыра много получилось в остатке. Но из него делают лодочки, я так поняла. Духовки не было...пришлось обжарить в масле лепёшками с начинкой. Тоже вкусно. К ним сделала тузлук - сметана+ майонез, чеснок, зелень.

А чебуреков точно вкусных нет.
Пробовали в трёх местах.одни толстые...блины с мясом. Другие вытекают..третьи с перебором перца в мясе.На втором этаже рынка, там тесто вкусное с хрустинкой, но не начинка.
Извиняюсь за сервировку стола...не своя посуда ж. :grin:

Лодочник,
Вы мне? Так я и пишу, что "дружба народов" Продукты абхазские, готовила хохлушка, кухня сборная....солянка .))))

OBRA

Зачарованная сова
из серии рецепты моей бабушки)

и снова соус, яблочный соус

классический яблочный соус - это совсем просто - яблоки, сахар, чуть воды

я готовлю его так. Яблоки- у меня их 4 штуки( лучше кисло-сладкие, очень хороша антоновка)- почистить, нарезать дольками, на 1 крупное яблоко 1 стол.ложка сахара, вода( чтоб вровень с нарезанными яблоками), 3-5 гвоздичек, 1 ветка мяты и 1 палочка корицы ( убрать и то и то после варки)

проварить(скорее потушить на медленном огне минут 10-15
спюрировать( если хочется однородной массы блендером
я просто размяла,люблю с мелкими кусочками яблок

вот так

если яблоки не очень кислые, можно добавить сок половинки лимона( или лимонную кислоту)

Очень вкусно с мясом( свинина, курица, утка, индейка, печенка и т.д.)
а также к блинам, оладьям - и не только сладким, но и любым овощным

и просто замечательно к мороженому)

а на фото плошечка, привезенная мной из Абхазии, от Тимура ткварчальско-синопского)

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
может быть, все уже итак знают...
сейчас сезон кукурузы, а на улице такая жара, что варить её - самоубийство :x:grin:
Научили добрые люди - 10-15 минут в микроволновке и кукуруза готова
только кукуруза должна быть в початке (нечищенная)
чистить после, но не сразу, а то горячо :wink:

OBRA

Зачарованная сова
Научили добрые люди - 10-15 минут в микроволновке и кукуруза готова
только кукуруза должна быть в початке (нечищенная)
чистить после, но не сразу, а то горячо
а если она уже очищена, то ее можно приготовить в воде( но в кастрюльке для СВЧ), налив немного воды..можно початок на пару частей разделить

Но я, если честно, люблю традиционно, на плите ( МВ тоже подходяще)

в СВЧ, если только съесть сразу, когда постоит и остынет- то жесткая и вообще какая-то она не такая)

OBRA

Зачарованная сова
соленые палочки с кунжутом и перцем
альтернатива сухарикам.Хороши и с пивом и с кофе и просто так, похрустеть

Тесто заварное( я его очень люблю в работе))
0,5 ст. воды+ 1 ч. л. соли+ 0,3 стак. раст.масла - довести до кипения( я в СВЧ) влить в 1 стакан муки, горяим размешать и поставить остыть. Раскатать прямоугольник в 0,5 см, припудрить кунжутом, перцом из мельницы, крупной солью, еще раз пройти скалкой, нарезать полосками и выпекать при тем.180" минут 20 на сухом противене

Рецепт блиц, 5 минут на тесто, 5 минут на раскатку)

точно также можно изменить добавки- зелень, тмин...
или сделать сладкие ( с корицей, ванилью, сахаром, маком)

http://f17.gagra.link/org/35f5538effb9384227889c06f13b12d05f1e64190867375.jpg

OBRA

Зачарованная сова
одна я что ли делюсь рецептами? кто еще не жадный, делитесь любимыми рецептами!

Когда- то я давала рецепт баклажаны "грибы" в сметане, это для любителей нежного, грибного вкуса, не острых и с добавлением только лишь лука

сегодня у меня вот такие баклажаны, для любителей маринованного и острого

Баклажаны"грибы" в маринаде

Маринад
1 л воды, 2 ст.ложки уксуса( можно соразмеренно эссенцию или лимонный сок), 1 ст.ложка с верхом соли, чуть сахара

Баклажаны ( грамм 600-700) очистить!!! нарезать кубиками 1,5Х1,5 см, залить маринадом и довести жо кипения, проварить минут 5, еще подержать под крышкой минут 5 и отбросить на дуршлаг, когда вода полностью сольется и баклажаны остынут - переложить в емкость и добавить 2 зубчика чеснока(через пресс или мелко порезать)лук ( лучше фиолетовый), зелень(петрушка, укроп, базилик можно) и перец ( можно жгучий, можно из мельнички), залить оливк.маслом( или подсолн.) можно добавить еще соли, перемешать, дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Все!

http://f17.gagra.link/org/cc45ba6f666a4c8cf7cf34d341ba9fd15f1e64190920594.jpg

Сверху