из серии рецепты моей бабушки)
и снова соус, яблочный соус
классический яблочный соус - это совсем просто - яблоки, сахар, чуть воды
я готовлю его так. Яблоки- у меня их 4 штуки( лучше кисло-сладкие, очень хороша антоновка)- почистить, нарезать дольками, на 1 крупное яблоко 1 стол.ложка сахара, вода( чтоб вровень с нарезанными яблоками), 3-5 гвоздичек, 1 ветка мяты и 1 палочка корицы ( убрать и то и то после варки)
проварить(скорее потушить на медленном огне минут 10-15
спюрировать( если хочется однородной массы блендером
я просто размяла,люблю с мелкими кусочками яблок
вот так
если яблоки не очень кислые, можно добавить сок половинки лимона( или лимонную кислоту)
Очень вкусно с мясом( свинина, курица, утка, индейка, печенка и т.д.)
а также к блинам, оладьям - и не только сладким, но и любым овощным
и просто замечательно к мороженому)
а на фото плошечка, привезенная мной из Абхазии, от Тимура ткварчальско-синопского)