Обязательна ли академическая грамотность для общения на форуме? Или поЕдем, поедИм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот моё сугубо личное и окончательное мнение: выставить напоказ написанный тобой текст с большим кол-вом ошибок - равносильно тому, что разуться в гостях и продемонстрировать дырявые носки.
Да, для некоторых продемонстрировать дырявые носки - показатель принадлежности к "пролетариату" и этим надо гордиться. Получается как отрывке из подросткового сочинения "По улице шел Гаврош, на нём были дырявые штаны и через эти дыры на его штанах было видно его пролетарское происхождение".
Увольте уж...

ostar

Королевишна форума
Вот-вот. Никакого такого впечатления нет.
Говорить кто кем в школе был- глупо как минимум. Отличники- не отличники. Читать книги надо. Будет грамотность тогда.
Гордиться неграмотностью? До чего дожили...
С Катериной согласная я!
Отчет пыталась прочитать несколько раз, не смогла. Меня аж колбасит от такого написания.. Надо по несколько раз осмысливать, что автор имел ввиду.
Согласна на все 200!!!! Дело не в превосходстве, просто затруднительно читать безграмотный текст, всё время спотыкаешься на грамматике (((
Ziggurat неплохо на эту тему высказался ))

А сам отчёт - да, хороший, с юмором.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
какой реакции ожидает человек, указывая на грамматические ошибки автору сообщения? Что человек перестанет писать? или пойдет заново в школу?
воспользуется гуглом :grin:
или заменит синонимом сложное слово))
на самом деле не столько отчет раздражал (я тут молчала) а высказывания на тему "и зачем нам грамотно писать, мы эмоциями делимся"
вот моё сугубо личное и окончательное мнение: выставить напоказ написанный тобой текст с большим кол-вом ошибок - равносильно тому, что разуться в гостях и продемонстрировать дырявые носки.
:+1::+1::+1:

и да, я чувствую превосходство над абсолютно безграмотными людьми, не читающими книжек, - и это здоровый снобизм)))))))))))

Zveta

корифей
а высказывания на тему "и зачем нам грамотно писать, мы эмоциями делимся"
да, наверное надо писать грамотно....
в данном случае автору надо было поделить текст на абзацы и воспринималось бы легче.
Вы, господа грамотеи, не учитываете один фактор - человек делился своим Первым впечатлением от Абхазии.

Ну вот такое оно получилось, немного сумбурное.

Или средство для передачи выбрано не совсем удачно...

Это как упасть, подскользнувшись на арбузной корке.
Самое культурное и грамотное - Чорт побери, а чаще просто б@ть:grin:

или, когда я за рулем у меня самое культурное - куда прёшь, козел,
но обычно безграмотнее, ....гораздо безграмотнее:grin:

Думаю, автор хотел донести до всех - эмоции зашкаливали, ну вот таким, не совсем удачным способом.
И услышал в ответ - распните его....

Zveta, ну ничего страшного. С кем не бывает - придти в гости впервые к незнакомым людям, да в рваных носках. Эка невидаль :)
Вступил в дискуссию поскольку думал, что обсуждается общий вопрос грамотности. Перемывать кости каждому конкретному - это уже слишком

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, Свет, лично меня не эмоциональный автор раздражал, а комментарии о неуместности грамотности в интернет-общении, неоднократно высказанные в данном отчете.
к тому же автор объяснил, что это был своеобразный стилистический прием :wink:
мне он не понравился, но на вкус и цвет...
а вот комментарии убили*(

по сабжу напишу завтрашней ночью. Сейчас, несмотря на ужасное желание наконец-то - спать!, хочу обелить Алса. О выделени темы попросила я. Ожидаемо, что от обсуждения конкретного отчёта грамотный люд так и не абстрагировался. Сие - печально. Заглавный пост, авторство темы, выбирала тоже я. Мой пост по времени написания не проходил. Обра, вот уж не надеялась, что ты - обидишься. В очередной раз убедилась в наказуемости инициативы) Алс, ссорь) неблагодарное это дело - уводить холивары из профильных разделов)

ardra

мир перевернулся...
Очень рада, что на форуме собрались поголовно грамотные люди. Респект и уважуха.
По отчету, с которого все началось - так хороший отчет. У меня глаза почти не спотыкались.
По поводу граммотности - даже если набивать в ворде текст ( я так делаю всегда при написании объемного текста) ворд видит вопиющее неграмотное написание. -тся-, -ться-; будЕшь, будИшь; поедИм, поедЕм - в принципе не видит.
И еще - перед тем как гордиться знанием великого и могучего языка - подумайте и вспомните, что есть такое отклонение как дисграфия и дислексия. И тут ты хоть себе вагон педагогов найми, хоть читай каждую секунду, чтоб хоть зрительную память развивать - все будет БЕСПОЛЕЗНО.
Пока мне бог не подарил мужа-дисграфика, такую же свекровь, и старший мой сын пошел в их породу ( дисграфия наследственно обусловлена)- я тоже считала, что просто есть тупые ленивые недоучки.
З.ы. я ж вам ща отсканю отчет, написанный Севой, о том как мы отдыхали в Абхазии. Чтоб вы поняли, о чем я говорю. И это он занимается 3 раза в неделю с логопедом ( борется с дисграфией), логопед его хвалит, но говорит мне -"ну вы же понимаете, что 4 у вашего ребенка никогда не будет по русскому..."

A

andrey1958

Guest
Я отнюдь не отличник в школе был. Сейчас, так как основное время работал технарём и последние письма писал из армии, позабыл много. Гугл и редактор в помощь. Неграмотно писать позорно. Да, есть люди с недостатками, но на общее обсуждение выставлять такую писанину - просто неуважение. Начинаю читать и бросаю, неприятно.

Что там по поводу среза электората? Не много ли на себя берёте?

Полик, академическая грамотность, это что?

абсолютная? абсолютная - редкость, по моему мнению, ну, а упрощать, сводя к каким-то зачаткам грамотности, первые шаги к пропасти, так и станет нормой толком не учить свой родной язык, обходясь минимальной разговорной нормой, не читать и пр.

пусть в меня кидают чем угодно, но люди, пишущие со МНОЖЕСТВОМ ошибок, то есть явно безграмотные, вызывают у меня брезгливость, и каким бы он хорошим человеком не был, я буду про это помнить и соответственно относиться.
вот такой ужас и я с этим ничего не могу поделать.

всякие крайние случаи, типа болезней, конечно, исключение

С кем не бывает - придти в гости впервые к незнакомым людям, да в рваных носках. Эка невидаль :)
А мне вот интересно стало, что бы Вы сделали, если пришедший к Вам гость разулся в прихожей, а на носке у него дырка? Я вот себя на место хозяина поставила: максимум, что я смогла бы предпринять -это не "заметить" дырку и предложить ему тапки. Или Вы предлагаете начать его публично позорить в присутствии всех остальных гостей?

Кстати, кто-нибудь замечал, как большинство абхазов пишут, например, смски? причем люди среднего возраста, явно учившиеся еще при советском строе

ALS

колхозник -
Про техническую грамотность

Я отнюдь не отличник в школе был. Сейчас, так как основное время работал технарём ...
Иду я как-то... Обгоняю двух женщин пенсионного возраста, и уже за спиной, слышу разговор: "В трубе, такого-то диаметра, отверстия столько-то миллиметров..."
Очень-очень удивился :)

Zveta

корифей
Кстати, кто-нибудь замечал, как большинство абхазов пишут, например, смски? причем люди среднего возраста, явно учившиеся еще при советском строе
кстати, у абхазок с грамотностью всё нормально) они по- русски пишут понятно и внятно
наверное, это мальчиковая проблема....
А мне вот интересно стало, что бы Вы сделали, если пришедший к Вам гость разулся в прихожей, а на носке у него дырка? Я вот себя на место хозяина поставила: максимум, что я смогла бы предпринять -это не "заметить" дырку и предложить ему тапки. Или Вы предлагаете начать его публично позорить в присутствии всех остальных гостей?
:+1:

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я вот себя на место хозяина поставила: максимум, что я смогла бы предпринять -это не "заметить" дырку и предложить ему тапки. Или Вы предлагаете начать его публично позорить в присутствии всех остальных гостей?
я бы промолчала, но вряд ли бы еще раз пригласила :grin:
я брезглива))))))))))

по отношению к неграмотности - подобное же чувство :wink:

и еще раз - ошибки о опечатки встречаются почти у всех (я не исключение), речь о количестве

з.ы. мой любимый отчет
http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...F1%EA%EE%E5+%EF%F3%F2%E5%F8%E5%F1%F2%E2%E8%E5
найдете ошибки?
и стиль замечательный :grin:
автор профессиональный журналист, но ведь интересно же читать такие отчеты)))

neperech

единомышленник
Пока мне бог не подарил мужа-дисграфика
ardra, [off]по теории одного моего знакомого - всё можно исправить :wink:
теория заключается в том, что любые знания /конкретно говорилось о лингвистических и знании иностранного языка/ передаются половым путём.. :coffe: надо лишь брать побольше дополнительных уроков, ну и внеклассное чтение)) :grin:[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху