Обязательна ли академическая грамотность для общения на форуме? Или поЕдем, поедИм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
olga@, так откуда знаешь, что он их не делает?)
Вижу, как пишет. Он почему то ничего не забыл ))). Оль, там история ). Он с первого раза не поступил в училище искусств. И именно из-за русского и лит-ры. Занимался с хорошим репетитором больше года. Результат - он более грамотный, чем я )). Кстати, ничего, толком, не читая ))) Специально исправила, что бы не липли с претензиями )))

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
что интересно - мы тут столько' ошибок наворотили),
что автор причинного отчета гораздо выигрышней выглядит сейчас..

нет ли среди нас учителя русского?) проверить. оценки поставить))) за четверть..

и перечитать Антона Павловича никому не повредит
или впервые ознакомится
вот не поняла - а что, Чехов - эталон? вот мне он не нравится
и Толстой, Л.Н. - то же
да и в литературе всегда считала главным смысл написанного, а не стиль (хотя он, конечно, влияет на лёгкость восприятия)
кстати, писатели альтруистами не были и не будут. кто-то за деньги пишет, кто-то - ради медных труб

стесняюсь спросить, существование недостаточно грамотных людей, делящихся эмоциями на форумах не ради славы, грамотные форумчане - отрицают?
если - да, тогда правильно. Хочешь, чтоб тебя читали - бегом в библиотеку и к репетитору! И только после - на форум!

а сейчас у всех модно "крайний"
а его сейчас часто используют? особо не замечала, кстати.
не знаю насчёт моды, но когда задумалась над смысловой нагрузкой слова "последний" - стала употреблять "крайний". и дочь приучила.
вот "последний раз в дет. садик сходили" (закончился у нас садиковский период)- один смысл
а "последний раз в отпуск съездили" - другой
)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху