Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я даже знаю как они аргументируют это :" Мамой клянусь - это отличная чача. Для сэбя - готовил!!". ))

Что тогда вы представления не имеете о чаче из фейхоа ??!! Вот ее попробовать действительно суждено не каждому.......... может вас недооценивают ?? )))

почудилось, видать:grin:

Ну я бы сначала во "Всякие..." :)
он пока что является единственной веской причиной - по которой можно вернуться в "Страну Души" :fly:
скоропалительный вывод, видели мало

Я даже знаю как они аргументируют это :" Мамой клянусь - это отличная чача. Для сэбя - готовил!!". ))
вот ниразу не угадали)))
Что тогда вы представления не имеете о чаче из фейхоа ??!!
фейхую до прошлой осени вообще не пробовала. да и как-то не алко-туры имела, что бы всё попробовать
может вас недооценивают ?? )))
вполне возможно )))

Zveta

корифей
Мне не хватило понимания того, что меня хотят видеть в этой стране еще раз....
)) а сами-то хотите еще раз?)

Но в нем ощущаешь "духовный трепет", и он пока что является единственной веской причиной - по которой можно вернуться в "Страну Души"
удивительно!
Разные мы все...у меня скорее наоборот.

Нет, зацепили не парк и не пещера, но и не монастырь.
Не в обиду будет сказано монастырю, не люблю такие распиаренные места с ярко выраженной любовью к коммерции и многолюдные...как родное Дивеево или Муром, например.

Что касается меня - закоренелой любительницы Абхазии, то я не вижу ничего лживого в данном отчете. И пишет человек без истерики, спокойно (в отличие от некоторых новичков).
Однако, с некоторыми моментами хочу поспорить.

Море............ Первое, мне стало не хватать хорошей анимации ...
И слава Богу, что возле берега не снуют бешеные гидроциклисты и пр. «развлечения». Можно спокойно плавать, не боясь, что какой-нибудь придурок проедет мимо тебя на расстоянии 5 сантиметров, как это бывает у нас на Волге.

…Озеро Рица — те кто видел Тургояк на Южном Урале, Рица его блеклое подобие дорога туда явно не стоит того…...
Протестую! Рицу нужно смотреть не в сезон. И, неужели вам не понравилась сама дорога на Рицу??? Вам не нравится величие и красота гор, синева, чистота и прохлада горных рек? Если так, то мне вас жаль…

…Как ни странно мне понравился Абхазский ресторанный шансон. Если Русский отдает вульгарностью, то в стране души он сильно переплетается с этническими мотивами.... и соответственно слушается на одном дыхании..
Ну, это не абхазский шансон. Это, если можно так выразиться – общекавказский шансон. Рада, что хоть это вам пришлось по душе.

…Самое сильное впечатление от поездки… — это уже не в Абхазии, это в России матушке.
Не всех принимает Страна Души, не всех.

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Очень адекватный отчет, объективный, без предвзятости. Многие вещи очень точно подмечены.
Единственное в чем вам не повезло и где вы точно ошибаетесь, так это в теме про мясо и рыбу. Не приготовит ни один русский мужик шашлык, как это сделает обычный армянин, которые не работает шашлычником, просто сделает его от души.
Если вдруг соберетесь опять в Абхазию, поезжайте лучше в Сухум, там меньше обстановка похожа на Адлер, а заведения посещать лучше в которых кушают местные.
И еще, особо рекомендую попробовать чачу из мушмулы. Ее мало кто делает, но вкус ее вы точно не забудете.

ALS

колхозник -
Очень адекватный отчет, объективный, без предвзятости. Многие вещи очень точно подмечены.
Если вдруг соберетесь опять в Абхазию, поезжайте лучше в Сухум, там меньше обстановка похожа на Адлер, а заведения посещать лучше в которых кушают местные.
Fox, :drink:

скоропалительный вывод, видели мало
Абсолютно согласен, невозможно узнать страну за 3 недели. Хоть я всегда стараюсь на чужбине будь то Египет, Тайланд и т.п. максимально "влезть под кожу" (в хорошем смысле) к местному населению. Мне реально интересны люди...

)) а сами-то хотите еще раз?)
Сейчас рано об этом говорить.... В данный момент, однозначно нет ))

удивительно!
Разные мы все...у меня скорее наоборот.

Нет, зацепили не парк и не пещера, но и не монастырь.
Не в обиду будет сказано монастырю, не люблю такие распиаренные места с ярко выраженной любовью к коммерции и многолюдные...как родное Дивеево или Муром, например.
У меня получается отрешиться, и почувствовать трепет...... Если при этом тебе еще в руки не дают камеру и не просят снять или сфотографировать кого нибудь, вообще хорошо ))

Zveta

корифей
Николай1303, как самый злой маньак форума
ставлю Вам твердую 4 за отчет, возможно с +:coffe::wink:
Пять баллов не имею возможности поставить,
так как некоторые шероховатости присутствуют:grin:

Единственное в чем вам не повезло и где вы точно ошибаетесь, так это в теме про мясо и рыбу. Не приготовит ни один русский мужик шашлык, как это сделает обычный армянин, которые не работает шашлычником, просто сделает его от души.
И еще, особо рекомендую попробовать чачу из мушмулы. Ее мало кто делает, но вкус ее вы точно не забудете.
Спасибо на добром слове . Если бог даст снова окажусь в Абхазии, воспользуюсь вашим советом и непременно в Сухум .

Что касается меня - закоренелой любительницы Абхазии, то я не вижу ничего лживого в данном отчете. И пишет человек без истерики, спокойно (в отличие от некоторых новичков).
Однако, с некоторыми моментами хочу поспорить.
Спасибо ))

И слава Богу, что возле берега не снуют бешеные гидроциклисты и пр. «развлечения». Можно спокойно плавать, не боясь, что какой-нибудь придурок проедет мимо тебя на расстоянии 5 сантиметров, как это бывает у нас на Волге.
Совершенно согласен, 5 сантиметров это неприемлимо :coffe: . Но под "нехваткой анимации" я подразумевал не водные атракционы и виды транспорта, а скорее людей ))

Протестую! Рицу нужно смотреть не в сезон. И, неужели вам не понравилась сама дорога на Рицу??? Вам не нравится величие и красота гор, синева, чистота и прохлада горных рек? Если так, то мне вас жаль…
Протест принят ... Виноват, смотрел в сезон. Дорога нормальная, жаль было времени выделенного для этого мероприятия..

Не всех принимает Страна Души, не всех.
И не поспоришь ))

Протестую! Рицу нужно смотреть не в сезон. И, неужели вам не понравилась сама дорога на Рицу???
Как человек, живущий в 30 минутах ходьбы от озера Тургояк ответственно заявляю: Тургояк тоже нужно смотреть не в сезон. В сезон (а сезон у нас подразумевается пара-тройка дней, когда солнце светит) там столько людей и машин, что добровольно туда идти могут только приезжие и самоубийцы))) У Тургояка узкая береговая линия и она не вмещает всех желающих, так же проблемы с подъездами-подходами

Николай1303, интересно Вас читать, и еще б почитала, не планируете поподробнее о чем либо поведать??Поведайте, пожалуйста.

интересно, просто за одну поездку заноза не всегда объяснимой привязанности к Абхазии в Вас не вонзилась

Если бы не любила горы и побывала впервые, возможно, мой отчет был бы чем-то похож :)
не, Кать, ты в 8-м была))

мой отчёт был бы похож, если бы я удачно не попала в первый раз, в 10-м
в чем я не согласна с автором темы - я уже написала. с криминальной Гудоутой и с абхазо-армянскими отношениями
в первом - стереотипная ложь ))) во втором - всё индивидуально )

ostar

Королевишна форума
Читаю с интересом!
Со многим согласна, хотя... может не так категорично)
Пишите ещё!

Ребята, а мне стало обидно за сибиряков. Среди нас немало людей пониающих, принимающих и любящих Абхазию со всеми её недостатками. А по поводу абхазского шансона - 70% музыкантов из Сибири

ALS

колхозник -
Ребята, а мне стало обидно за сибиряков. Среди нас немало людей пониающих, принимающих и любящих Абхазию со всеми её недостатками.
Если есть немало любящих, то остальные должны любить?
Тут получается - "Единодушно одобрям!"
У каждого, что-то своё любимое.
Человек честно высказал своё мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху