Максимально Объективный взгляд на "Страну Души" (сорри за орфогр. и грамматику).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
ну вот, влезли в Максимально Объективный Взгляд))
да еще, как всегда, с бутылкой))

ostar

Королевишна форума
Пример с Рицей - очень показателен, есть там невозможно, одноразово кормят, ага
НЕТ!! Просто надо не на берегу сесть, а чуть в горку подняться, с левой стороны - не даст соврать Анира, Катюша.... Мы там были на НГ, а я до этого бывала там неоднократно.

OBRA

Зачарованная сова
НЕТ!! Просто надо не на берегу сесть, а чуть в горку подняться,
Оль, так это индивидуально если, да еще и в несезон, а вот для простого туриста, да летом - на Рица проблема поесть нормально существует
О чем и написала
Что в Абхазии надо все-все готовить самому, где поесть, где отдохнуть, самому себя охранять( и свои ценности)

Иначе можно так сказать, чтобы отдохнуть хорошо и без потерь - нужно очень хорошо готовить свой отпуск( а еще лучше - иметь там друзей, знакомых и так далее)), просто так, как в других странах с развитым турбизнесом в РА отдохнуть проблематично( может повезет, а может и нет)

O

olga olga

Guest
А я люблю почитать свежие впечатления об Абхазии. И конечно, она равнодушных она не оставляет. Или влюбляешься насмерть или получаешь сильное неприятие. Нет, есть еще вариант: недоумение.
Именно смесь любви и недоумения она вызвала у меня, когда я посетила ее впервые. Но, на тот момент это было единственное место, где я могла действительно отдохнуть от работы. Потому что, это был мир вверх ногами..

ilis

старожил
смесь любви и недоумения она вызвала у меня, когда я посетила ее впервые.
Как точно Вы написали! Сейчас, по прошествии года после первой встречи с Абхазией, могу сказать, что примерно такие же чувства испытала. Недоумение - на первых же метрах после границы, любовь - на подъезде к Гагре и смесь - в период всего пребывания. Зато так, как я отдохнула там, нигде еще не отдыхала. Жаль, в этом году выезд в Абхазию не состоялся.

Fox

старожил
А насчет Мяса......... Ребят не видел я там свиней "в смысле животных", и точно знаю что мясо там бразильское.
В общепите несомненно. Но на рынках в достаточном количестве есть парное, местное мясо. Если готовить для себя, выбор есть, в общем.

А когда я попробовал достать в Абхазии мясо "бяшки" (молодая овечка, в идеале до года)........ Мне очень хороший армян сказал, забей.....
С бараниной там всегда был напряг. Почему-то абхазы предпочитают козлятину. Забить козла реально в деревнях. Но в продаже козлиного мяса не встречал ни разу.
Есть еще одна экзотическая особенность, но, к сожалению, для отдыхающих она практически не доступна, а для местных очень не частая - это дичь. Турятина, кабанятина, оленина и прочая медвежатина. После войны многие семьи мясо ели в основном с охоты, т.к. купить денег особо не было.

согласно с одним уважаемым форумчанином, который как-то написал,что Абхазия должна иметь сотни великолепных кафе, ресторанчиков и прочих заведений, а на форуме много-много лет упоминают одно культовое, ну еще может где, кому понравилось единично
Абхазия еще в советское время отличалась большим количеством заведений общепита. Причем не в сезон эти заведения вовсе не пустовали, а местное население во вкусе еды знает толк. Правда рацион был не совсем "туристический". Утро любого взрослого мужчины обычно начиналось с хаша, который отдыхающие не едят в принципе. Дома его готовить слишком хлопотно. Я бы сказал существует целая субкультура абхазского общепита. Лодочник может подтвердить и расширить тематику, т.к. он в теме, а я был сопляком в те времена, когда жил там, хаш не ел, водку не пил. :)

Пример с Рицей - очень показателен, есть там невозможно, одноразово кормят, ага
В советские времена через очень серьезных людей :) меня даже почти устроили туда шашлычником. Работа должна была быть крайне прибыльной, с минимальной заботой о вкусе шашлыка, т.к. поток туристов был такой, что не важно было, прожарен ли шашлык, нормально замаринован и т.д.
Не срослось. Первый грузино-абхазский конфликт сорвал туристический сезон того года.

ALS

колхозник -
Утро любого взрослого мужчины обычно начиналось с хаша, который отдыхающие не едят в принципе. Дома его готовить слишком хлопотно. Я бы сказал существует целая субкультура абхазского общепита.
Я, как-то, случайно забрел в 2008-м году. У бывших РВСН-овских ворот стоял невзрачный ларек. Захотелось пива выпить, навалили полную тарелку хаша. Очень тогда удивило.Там у них он был в армейских термосах. Девушка такая милая, приветливая.

Света Попова

дежурная кофеварка
В советские времена через очень серьезных людей :) меня даже почти устроили туда шашлычником. Работа должна была быть крайне прибыльной, с минимальной заботой о вкусе шашлыка, т.к. поток туристов был такой, что не важно было, прожарен ли шашлык, нормально замаринован и т.д.
Не срослось. Первый грузино-абхазский конфликт сорвал туристический сезон того года.
Fox, ого!:grin:

sharmel

Госпожа модератор
Чему все плюсуют и так рады и не поняла...
Особой объективности не вижу.. Какие-то минусы давно уже обмусолены и на форуме куча тем про это.

Объективность в рассказах о взаимоотношениях армян и абхазов? На чем это основывается? На паре разговоров с кем-то? Гудаута- криминальный центр?
Никогда не знала, что армяне живут до Гагры, а потом абхазы..

Про аниматоров.. Вам надоели аниматоры в турциях и прочих, в отелях? С каких пор принято ожидать аниматоров в частном секторе? :shock:

И Вот "У НАС" на Урале где достаточное количество горных озер, на обустроенных пляжах нет бродячих собак, а если вдруг появятся, то люди извлекающие прибыль с бесплатного городского пляжа предпримут все меры что бы оное не повторилось........
Тут такой же вопрос, сравнение платных обустроенных пляжей и пляжи Абхазии? где-то появились платные? Я может тот район плохо знаю просто...

И уж не понятно одно.. Если не нравятся море, горе, речки, водопады, то какой смысл ехать в отпуск сюда?
Если только покушать и выпить чачи, чтобы потом всем рассказывать, что у других нет и не будет возможности такую чачу попробовать...

Яло

Снова с вами!
с некоторых пор пишу редко.
я была тоже влюблена в абхазию.
но сейчас как-то влюбленность поостыла, потому что наверное побывала в других странах.

что меня ужасает в Апсны - это наличие бродячих собак.
это нечто.
это преступно.
это просто ужасно.
когда я вижу этих животных несчастных - у меня улетучивается курортное-расслабленное настроение.

я тоже кормила этих собак, со слезами на глазах, бросьте в меня тапок.
хотя я прекрасно осознаю, что они будут размножаться
и ничего с ними не поделать.

хотя поделать можно.
я не кровожадная, но.
или истребить (как истребляют у нас в городах)
или стерилизовать и создать приют

но кто будет этим заниматься?:x

скоро на мой взгляд Гагра будет не курортным городом, а городом бродячих собак.;`-(

Добавлю, меня возмущает наличие бродячих собак больше - чем условия... или отсутствие анимации ....или мусор.... или взаимоотношения между абхазами и армянами...или воровство....

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Я, как-то, случайно забрел в 2008-м году. У бывших РВСН-овских ворот стоял невзрачный ларек. Захотелось пива выпить, навалили полную тарелку хаша. Очень тогда удивило.Там у них он был в армейских термосах. Девушка такая милая, приветливая.
Ого, привезли откуда-то значит. Обычно тарелка стоила 2 рубля. Народ брал себе водочки грамм 100-200, горчицу, чеснок и пр. штуки + сухой лаваш и на полдня решали вопрос с питанием. :)
Девушки редко встречались там где хаш ели раньше. Обычно одни мужики, как в мужском отделении бани. :)

Ага. Представляешь, каждый день из Сухума ездить надо было. Доход до 3000 советских рублей в день. Отец сказал, что плюнет на работу и будет меня туда каждый день возить. :) Не удалось разбогатеть.

Объективность в рассказах о взаимоотношениях армян и абхазов? На чем это основывается?
Разве это секрет? Любви особой нет, вражды тоже. В основном все на подколках, иногда довольно злых. И те и другие - люди непростые со своими заморочками.

Гудаута- криминальный центр?
Про "рогатых" слышали когда-нибудь? Это в 90% про гудаутских. Хотя на самом деле они душки, когда ты с ними близко знаком. :)

Fox

старожил
я не слышала...
просветите, пожалуйста
Да ладно. "Рогатые" или "козо.бы" - прозвище деревенских и гудаутских абхазов, довольно агрессивно ведущих себя в городе. Для них характерно поведение: приехать в город; нарваться на скандал или драку; потом приехать с толпой таких же рогатых и устроить "зачистку". Сейчас вплоть до огнестрельного оружия. Раньше просто мордобой. Драться, как правило, никто из них не умеет, берут численностью.
Не любят иногородних, но если хорошо знаком с кем-то из них или родни, примут от души со всем абхазским гостеприимством (лучше на себе не испытывать, тяжелое похмелье обеспечено). :)

sharmel

Госпожа модератор
Разве это секрет? Любви особой нет, вражды тоже. В основном все на подколках, иногда довольно злых. И те и другие - люди непростые со своими заморочками.
Для меня не секрет.. Только знаю как раз много и разных взаимоотношений... И такие же подколки например в отношениях с греками... Все совсем по-разному.. И всех объединять....

Да ладно. "Рогатые" или "козо.бы" - прозвище деревенских и гудаутских абхазов, довольно агрессивно ведущих себя в городе. Для них характерно поведение: приехать в город; нарваться на скандал или драку; потом приехать с толпой таких же рогатых и устроить "зачистку". Сейчас вплоть до огнестрельного оружия. Раньше просто мордобой. Драться, как правило, никто из них не умеет, берут численностью.
Не любят иногородних, но если хорошо знаком с кем-то из них или родни, примут от души со всем абхазским гостеприимством (лучше на себе не испытывать, тяжелое похмелье обеспечено). :)
Они на скандал с кем нарываются? Я что-то запуталась уже..
Степень криминальности вроде как обычно рассказывают про Гудауту, прям из серии только приехал в город, сразу ограбили... Это имела ввиду, а не пьяную молодежь ищущую приключений на одно место... К туристам вроде такого не припоминаю.. Может и не права...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху