А насчет Мяса......... Ребят не видел я там свиней "в смысле животных", и точно знаю что мясо там бразильское.
В общепите несомненно. Но на рынках в достаточном количестве есть парное, местное мясо. Если готовить для себя, выбор есть, в общем.
А когда я попробовал достать в Абхазии мясо "бяшки" (молодая овечка, в идеале до года)........ Мне очень хороший армян сказал, забей.....
С бараниной там всегда был напряг. Почему-то абхазы предпочитают козлятину. Забить козла реально в деревнях. Но в продаже козлиного мяса не встречал ни разу.
Есть еще одна экзотическая особенность, но, к сожалению, для отдыхающих она практически не доступна, а для местных очень не частая - это дичь. Турятина, кабанятина, оленина и прочая медвежатина. После войны многие семьи мясо ели в основном с охоты, т.к. купить денег особо не было.
согласно с одним уважаемым форумчанином, который как-то написал,что Абхазия должна иметь сотни великолепных кафе, ресторанчиков и прочих заведений, а на форуме много-много лет упоминают одно культовое, ну еще может где, кому понравилось единично
Абхазия еще в советское время отличалась большим количеством заведений общепита. Причем не в сезон эти заведения вовсе не пустовали, а местное население во вкусе еды знает толк. Правда рацион был не совсем "туристический". Утро любого взрослого мужчины обычно начиналось с хаша, который отдыхающие не едят в принципе. Дома его готовить слишком хлопотно. Я бы сказал существует целая субкультура абхазского общепита. Лодочник может подтвердить и расширить тематику, т.к. он в теме, а я был сопляком в те времена, когда жил там, хаш не ел, водку не пил.
Пример с Рицей - очень показателен, есть там невозможно, одноразово кормят, ага
В советские времена через очень серьезных людей

меня даже почти устроили туда шашлычником. Работа должна была быть крайне прибыльной, с минимальной заботой о вкусе шашлыка, т.к. поток туристов был такой, что не важно было, прожарен ли шашлык, нормально замаринован и т.д.
Не срослось. Первый грузино-абхазский конфликт сорвал туристический сезон того года.