Как прожить без фуагры или санкционный вопрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryzh_ela

старожил
Fox, в любом случае все равно - поживем и увидим.
будем решать проблемы по мере их поступления:)
а вот по поводу фисташек и прочей лабуды. все зависит от конкретного производителя, поставщика, условий транспортировки и хранения.
потому что мне, например попадались такие г...ные штатовские фисташки... а вот иранские очень даже вкусные :)

а сухофрукты всегда покупаю "наши", которые с наших бывших республик - гораздо вкуснее :)

sharmel

Госпожа модератор
Кто там говорил, что цены не растут? :wink:
Кому-то для глаза не заметный рост, но прошло пока меньше 2х недель с санкций...
Росстат зафиксировал рост цен на продукты питания, импорт которых запрещен из стран Евросоюза, США и ряда других с 7 августа. Больше всего подорожала курица и свинина. Также начали расти цены на яблоки, которые до этого падали.

За неделю с 12 по 18 августа цены на курицу выросли на 0,9%, на свинину — на 0,5%, говядина подорожала на 0,2%. Рост цен на рыбу за неделю составил 0,3%, сообщает статистическое ведомство.

Выросла и цена на яблоки — на 0,2%, ранее цены на них снижались, несмотря на запрет на ввоз яблок из Польши. Такая же динамика по сырам: они выросли в цене за неделю на 0,2%, тогда как раньше цены на них снижались.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/08/2014/943995.shtml

Fox

старожил
Fox, в любом случае все равно - поживем и увидим.
будем решать проблемы по мере их поступления
Ну куда же мы денемся. И не такое переживали. И это переживем. Мы народ тренированный. :)

а вот по поводу фисташек и прочей лабуды. все зависит от конкретного производителя, поставщика, условий транспортировки и хранения.
потому что мне, например попадались такие г...ные штатовские фисташки... а вот иранские очень даже вкусные
Про фисташки я говорю из опыта моего брата, которые много лет проработал в компании-импортере всех подобных товаров. Они даже кое-что обжаривают сами, а не только фасуют. Какая на самом деле фисташка вам попалась, американская или иранская, знает, скорее всего, только фасовщик упаковки или поставщик. А продавец напишет все что угодно.

а сухофрукты всегда покупаю "наши", которые с наших бывших республик - гораздо вкуснее
Они берут "наши" сухофрукты там же, где и торговые сети. :)

Кто там говорил, что цены не растут?
Кому-то для глаза не заметный рост, но прошло пока меньше 2х недель с санкций...
Куры в соседнем Дикси пропали.

Картоха то моя растёт в цене)
В нескольких российских регионах резко подорожали продукты.
Настоящая чиновница
В связи с изменением географии поставок рынок сейчас находится на новом этапе развития, формируются новые товарно-хозяйственные связи, поставщики и потребители приспосабливаются друг к другу, формируются новые точки стабильности.

да, Обра, это уже было. После запрета на ввоз "молочки" в РФ, все не проданное поступило в продажу к супермаркетам Лаппеенранты (ужасное место), где россиянам все продавалось с дисконтом в 50 %. Финны недоуменно смотрели на родные продукты с неродными надписями :)

Ryzh_ela

старожил
OBRA,
кстати, не знаю почему, но тот же Ольтерманни российского производства вкуснее, чем финского :)
это я заметила еще до санкций:)

Где у нас делают Ольтермани? У Валио два завода в России, но там изготавливают плавленные сырки и пакуют нарезку, кажется еще йогурты. Линии по производству сыра для России в Финляндии и Эстонии. Может в Ершово начали и твёрдый сыр делать?

Будет возможность - заснимите этикетку плиз, для дела надо) И какой именно, их несколько видов.
Вдруг у Вас в холодильнике есть)

Alex Injector

фатально спокоен
OBRA, у вас ссылкой, а у меня непосредственно в топике ))))
и у (для) вас адский фермер, а у (для) меня веселый молочник ))))

потому и написал отдельным сообщением (из-за разности стороны зрения на один сюжет) )))

OBRA

Зачарованная сова
Alex Injector, не, ну я поддерживаю, что он таки веселый молочник))

я уже 2 дня так отвечаю на все вопросы)) зачем, зачем..потому что его не будет..хахаха)))

Fox

старожил
Зашел сегодня в Ашан. Сыра нормального больше нет. Только советский. Печалька. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху