Чужие отчеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Stanislav

Guest
Может не совсем "супер" , но один маркет приличный по местным меркам всё же есть в Сухуме. "Сухуммаркет" -называется не далеко от въезда в город расположен.
В Сухуме ул. Конфедератов есть очень хороший супермаркет, есть там всё, даже готовые блюда.
Спасибо за информацию буду знать! :beach:

А господин под ником Stanislav, это разве не автор? Не вы же писали ту чушь.
Догадливый. Значит еще не все потеряно, а то я уж испугался.

Оттуда

Если автору не хватило опыта или мозгов сходить на нормальный рынок, где продаются местные фрукты и овощи, то это отражается в его отчете, который читают сотни людей, в том числе и на этом форуме. И отчет этот вводит несведущих в заблуждение. Беспокойство автору лучше выражать по поводу излишней тяги к графомании.
Грубости продолжаются :)

в Вы вообще были в Абхазии то?:))))
Был :sunny:

Человек, который едет в Абхазию покушать дешевые, местные фрукты, обычно старается найти эти фрукты, а не брать что первое попадется под руку у ближайшего торгаша.
Уверяю Вас, обошел весь центр Сухума, Пицундский рынок, рынок в Гагре - цены именно такие, как в статье.

Зачем тогда писать про всю Абхазию и как там все плохо, если был в одном, не самом лучшем месте? Приехал бы в Курортный городок Адлера и стал бы говорить, какой тут везде гадюшник в этом Сочи.
Вы не внимательны, в статье есть крупный Абзац, в котором говорится, почему стоит съездить в Абхазию (природа, архитектурные памятники). Напротив, в Сочи понравилось гораздо меньше, чем в Абхазии - в Апсны природа богаче, море чище, и гораздо больше культурных ценностей.

:boat:

S

Stanislav

Guest
Stanislav, Вы только один раз были в РА?
Два - в 2008м, в августе, во время вооруженного конфликта и в этом. В последний раз удалось посетить все крупные города от Гагр до Сухума, подняться на гору к Анакопийской крепости, на озеро Рица и проехать 15 километров на велосипеде по мысу Пицунда.
Природа в Абхазии отличная, достопримечательностей гораздо больше чем в нашем Сочи. Море несравненно чище.
Но манера общения местных жителей, их откровенная лень и заносчивость, в частности поведение на дороге - не вызывает уважения.
Почему они позволяют в руинах Анакопийской крепости лежать строительному мусору?
Почему у берега Рицы ржавый хлам лежит?
Почему в столице страны, по пути в обезьяний питомник у железной дороги красивейшая некогда станция завалена мусором? Я понимаю починить здание сложно и дорого - но убрать мусор всякий может.
Почему, пока я ездил на машинах через страну, не встретил ни одного водителя, который бы разметку соблюдал и пропускал пешеходов?
Я понимаю, война, дипломатическая блокада - но суть обозначенных проблем в воспитании, а не в беде в которой они, к сожалению, оказались.
P.S. Встречал и приятных людей. Один - это научный сотрудник обезьяньего питомника - сразу видно, порядочный начитанный человек, и местную женщину в автобусе, которая рассказала много интересного о стране и предупредила нас, что местные любят воровать на пляжах и этим позорят страну. Хорошие люди есть везде, но общее впечатление о народе страны Души - скверное, честное слово.

Последнее редактирование модератором:
S

Stanislav

Guest
И да, все забываю сказать спасибо Zveta за упоминание моей статьи на этом живом развивающемся форуме, для меня это очень ценно. Спасибо.

Fox

старожил
Уверяю Вас, обошел весь центр Сухума, Пицундский рынок, рынок в Гагре - цены именно такие, как в статье.

Сухумский рынок расположен неподалеку от центра. Только не говорите, что фрукты там сплошь ввозные, а цены, как в Гагре в лотках для туристов.

Почему в столице страны, по пути в обезьяний питомник у железной дороги красивейшая некогда станция завалена мусором?
Потому что в стране больше нет железнодорожного сообщения. Однако железная дорога осталась. В России за порядок на вокзалах и станциях отвечает РЖД, а не городские власти. Там похожая ситуация, станция не относится к компетенции городских властей. Вы же обратили внимание, что прилегающая улица Ленина чистая и ухоженная? Или предпочитаете замечать только мусор?
Хотя станция, действительно, очень красивая была раньше и проблема юрисдикции вовсе не оправдание.

Вы не внимательны, в статье есть крупный Абзац, в котором говорится, почему стоит съездить в Абхазию (природа, архитектурные памятники). Напротив, в Сочи понравилось гораздо меньше, чем в Абхазии - в Апсны природа богаче, море чище, и гораздо больше культурных ценностей.
Вопрос в том, кто зачем ездит. Кто отдыхать и получать позитивные эмоции, кто подмечать проблемы и недостатки.

Fox

старожил
все вроде хорошо, но вот Сухум (((
Повыделываться парню захотелось. Иначе что это за отчет? Такой же как у всех что ли?
Как он умудрился найти "спальные кварталы" возле гостиницы Тбилиси не знаю. Может в его деревне десяток гнилых хрущевок и есть "спальные кварталы", а в Сухуме есть 2 района для этого.

Zveta

корифей
Может в его деревне десяток гнилых хрущевок и есть "спальные кварталы"
)))) в нашей тоже)))
или десяток сталинок или брежневок, 20 штук народной стройки - тоже спальный квартал)))
ну в столицах-то всё по-другому, я знаю)))))
там счет на сотни идет)))) а хрущевки гнилые давно снесли)))

фото сухумского вокзала понравились)

Zveta

корифей
Fox, любите Сухум?
в Гагру не поеду))) у меня от нее голова болит))))

мне в Абхазии все вокзалы и станции нравятся, красивые очень...были.
жаль, в таком состоянии печальном.
Хоть бы восстановили!

Zveta

корифей
)теперь всё ясно
понятна и извинительна некоторая агрессивность и категоричность и пр...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху